Thursday, February 21, 2019

Tentang Mimpi Receh Yang Harus Segera Terwujud!

Tentang Mimpi Receh Yang Harus Segera Terwujud!

Halo hai Kawanii, setelah sukses men-checklist mimpi receh ingin makan Mie Aceh di Acehnya langsung di akhir tahun 2017 lalu. Tahun ini, cita-citaku ingin menuntaskan 1 mimpi receh yang masih belum juga terwujud, yaitu makan Pempek Palembang di Palembangnya langsung. Hiks

Sebetulnya, sebelum bercita-cita ingin sampai di Aceh, aku lebih dulu ngebet ingin sampai ke Palembang. Tapi, kalau ke Aceh aku punya tujuan lain, yaitu ingin ke Sabang (ke titik 0 KiloMeter). Kalau ke Palembang, murni cuma mau nuntasin cita-cita yang udah aku cetuskan sejak bertahun-tahun lalu itu: makan pempek Palembang di Palembangnya langsung! Sungguhlah cita-cita receh yang wujudinnya ngga bisa pake receh sama sekali. Bisa sih mungkin, kalau recehnya segunung. WKWK~

Meskipun entah udah berapa banyak orang yang bilang, "Pempek di Palembang itu ngga seenak Pempek di Jakarta atau Bogor, Ran". Katanya, Pempek di Jakarta atau Bogor itu bumbu racikannya udah disesuaikan sama lidah orang Jawa. Hmm, kalau menurutku, perkara enak atau ngga enak ini cuma soal kebiasaan aja sih.

Wednesday, February 20, 2019

Ada Apa Aja Di Acara Hijab Celebration Day 2019?


Hijab Celebration Day 2019

Halo hai Kawanii, siapa yang baru tau kalau setiap tanggal 01 Februari diperingati sebagai World Hijab Day atau hari hijab sedunia? Jujur ya, aku sih baru tau soal World Hijab Day ini gara-gara liat info di Instagramnya HIJUP tentang acara Hijab Celeberation Day 2019, yang mana acara ini digelar dalam rangka perayaan World Hijab Day tersebut. Terus, aku kepo deh tuh soal World Hijab Day, yang mana sebetulnya aku juga agak bertanya-tanya, kenapa pake hijab aja segala ada "perayaannya?"

Yang ternyata, tujuan dari gerakan atau movement World Hjab Day ini tuh bagus banget lho. Yaitu, untuk memberikan pengalaman bagi seluruh perempuan (Seluruh; Tidak berbatas agama maupun latar belakang) di dunia untuk mau mencoba memakai hijab dalam satu hari itu (01 Februari). Gerakan ini murni untuk kasih pengalaman ke orang-orang agar tau rasanya menggunakan hijab, juga untuk mendorong penilaian yang lebih positif lagi terhadap perempuan berhijab, terkhusus di luar negeri ya.

Kalau di Indonesia, Alhamdulillah, perempuan bisa menggunakan hijab secara bebas tanpa perlu takut dicurigai macam-macam. Tapi, kalau mengingat ceritaan tentang sulitnya berhijab di Indonesia waktu dulu (btw, aku ngga mengalami masa sulit ini, jadi tadinya ngga tau kalau dulu bahkan penggunaan jilbab sempat dilarang di Indonesia), rasanya pake hijab itu memang perlu dibikin "perayaannya". Terlebih, ngga semua orang dapat kemudahan buat berhijab, beberapa ada yang butuh perjalanan panjang dan berliku sebelum memutuskan untuk berhijab, bukan?

Monday, December 31, 2018

Rekomendasi Handphone Full Display Screen Terbaik

Rekomendasi Handphone Full Display Screen Terbaik

Tempat jual handphone saat ini ngga cuma bisa kita temukan secara offline tapi juga online. Mudah sekali untuk menemukan toko yang jual handphone secara online. Jadi, kalau teman-teman ingin beli handphone, sekarang udah bisa melakukannya dengan mudah. Tinggal pilih handphone seperti apa yang ingin dibeli dan langsung cari di toko online.

Produk handphone yang beredar saat ini semakin canggih dan modern. Seiring dengan perkembangan jaman, handphone yang bisa kita temukan di pasaran dibekali dengan teknologi dan fitur yang semakin canggih. Selain fitur yang canggih, produk handphone jaman sekarang juga hadir dengan desain yang sangat stylish salah satunya terlihat dari desain layar dengan tampilan penuh atau full display screen.

#WaktunyaHijrah Bareng Sasha Halal Toothpaste

#WaktunyaHijrah Bareng Sasha Halal Toothpaste

Halo hai Kawanii, Kalau bahas soal hijrah, apa sih yang terlintas dibenak teman-teman? Sulit? Berat? Atau, malah belum siap? Mungkin, apa yang kalian pikir tentang hijrah, sama seperti yang aku pikir sebelumnya. Hijrah itu sulit, kalau aku yang pecicilan ini tetiba harus bersikap lemah lembut. Hijrah itu berat, kalau aku yang biasa bergaya casual tetiba harus bergaya manis dengan gamis dan kerudung menjuntai. Hijrah itu... Ah rasanya belum siap deh, kayanya belum pantas juga buat hijrah, masih sering bikin dosa gini :(

Aku yakin kok, bukan cuman aku satu-satunya orang yang mikir kaya gini *antara maksa sekaligus nyari temen :v Karena terperangkap dipemikiran kaya gini, akhirnya kita (?) stuck di tempat yang sama. Lalu mulai bertanya-tanya, kenapa kok hidup begini-begini aja, ngga ada progress-nya sama sekali. Huhu. *curhat-detected Iyasih, ini mah aku aja. Kalau kalian ngga begitu mah ya alhamdulillah. Tapi, kalau kalian pernah atau malah saat ini berpikir kaya gitu, mari kita sama-sama hempasss pemikiran itu, karena itu adalah pemikiran yang salah tentang hijrah.

Sunday, December 16, 2018

Harapan Itu Bernama: Kartu Indonesia Pintar

Harapan Itu Bernama: Kartu Indonesia Pintar

Halo hai Kawanii, buat aku, dunia anak-anak itu terasa sangat menyenangkan. Makanya, kusenang banget waktu pindah rumah, dan punya banyak teman baru, anak-anak semua. Semua? Yup! Karena ada banyaaak. Aku pindah ke daerah padat penduduk, jadi di sini ada banyak banget anak-anak. Sesekali waktu, aku suka ajak mereka main ke rumah.

Tapi, cuma bisa sesekali aja, karena kalau tiap hari, nanti aku jadi anak-anak betulan, karena mereka itu kerjaannya sepanjang hari cuma main! Wkwk. Selain sekolah tentunya, tapi memang ada beberapa anak yang belum masuk usia sekolah. Jadi, sehari-harinya "kerjaan" mereka beneran cuma main.

Bermain itu emang jadi salah satu hak anak nomor 1 sik ya. Yang keduanya, pendidikan. Makanya, kusuka sedih kalau ada yang ngga bisa sekolah. Eh, tunggu deh. Emang jaman sekarang masih ada anak-anak yang ngga bisa sekolah? Bukannya sekolah sekarang bisa gratis? Terkhusus buat anak-anak yang terkendala biaya? Setelah ngobrol-ngobrol sama bibi aku (adiknya Ibu), yang seorang anggota PKK di daerah rumahnya, dan sering dapat tugas ngedata, jawabannya cukup mencengangkan.