Tuesday, November 6, 2018

Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL


Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL

Halo hai Kawanii, kalian kalau belanja online suka deg-degan gitu ngga sih pas nungguin paketnya dateng? Kalau aku, tergantung isi paketnya apa. Kalau barang remeh-temeh, kaya aksesoris atau apa gitu, ngga deg-degan sama sekali. Tapi, kalau isinya barang berharga, jelaslah bikin deg-degan luar biasa. Selama ini, aku emang jarang (atau mungkin ngga pernah(?)) beli barang yang masuk kategori barang berharga via online. Ngga tau ya, suka takut ngga nyampe aja barangnya. Haha. Eh, pernah deng, sekali-kalinya beli laptop via online, itupun dikirimnya ke alamat kantor. Karena sama-sama di Jakarta, jadi bisa pilih jasa kiriman same-day. Kalau dikirim ke rumah, mana bisa Jakarta – Bogor, same-day, kan?

Nah, sekali waktu aku pernah disuruh kantor buat beli voucher belanja. Karena voucher ini buat keperluan event, yang mana eventnya ini aku yang handle, jadilah voucher langsung dikirim ke alamat rumah. Pilihan kirim tercepat saat itu, cuma pakai jasa kiriman yang sehari sampai. Itu pun, agak worry, karena ya maklum aja rumah di kabupaten, kadang ngga masuk jangkauan pengiriman cepat. Udah gitu, barang yang dibeli juga termasuk barang berharga kan, voucher belanja puluhan lembar boo’, sama aja kaya ngirim uanglah ya. Terlebih, itu juga bukan barang belanjaan pribadi dan mau dipake, jadi bawaannya takut-takut aja akutuuu.