Friday, June 13, 2014

[Curhat] Dari Saputra Jadi Novariany

Novariany.com- Akhirnya nama ini yang aku pilih buat merubah alamat blog ini. Udah taukan Novariany itu nama siapa? Yess, itu nama belakang aku. Tadinya aku mau pake nama lengkap, tapi kayanya kepanjangan, jadi aku ambil nama belakangnya aja biar lebih simple.

Dan sebetulnya, bukan cuma alamat blog ini aja yang aku ubah tapi nama di facebook, twitter sama G+ juga aku ubah, dari Saputra jadi Novariany. Sebenernya, udah agak lama aku pengen ganti nama, bukan apa-apa sih, lama-lama kerasa rada gak enak juga kok yah pake nama belakang yang bukan nama kita. Lagian, selama main-main di dunia maya aku belum pernah tuh pake nama asli, keseringan iseng bikin-bikin nama yang beda. Selama punya facebook aja gak keitung udah berapa kali ganti nama, sampai yang terakhir itu aja pengen diganti mesti nunggu beberapa waktu dulu biar bisa keganti.


Tapi bergantinya nama Saputra ini, bukan lantaran aku udah sukses move-on lho *gagal moveon aja bangga :p* Cuma yaaa biarlah Saputra aku cukupkan jadi kenangan :’) Dan biar aku bisa belajar lebih ngehargain nama yang udah dikasih sama kedua orang tua aku.

Dan biar aku juga bisa jadi The Real Ranii, di dunia nyata ataupun di dunia maya. Soalnya, lama-lama ini dunia maya kerasa nyatanya, berasaa aja gitu beneran punya banyaaak temen dan sodara meskipun kita saling sapa cuma via blog. Rasanya seneeeng banget selalu ada yang sempetin baca tulisan-tulisan aku yang kadang abstrak, apalagi yang ninggalin jejak dengan kasih komentar, padahal akunya lagi jarang bisa silaturahmi ke blog temen-temen, hiks hiks, maaf yaaa *sungkemin satu-satu temen blogger*

Oh iya, aku juga udah bikin fanspage di facebook lho, dengan nama Kawanii, kalau mungkin mau kasih jempolnya *promosi.
Kawanii ini kepanjangan dari kawan Anii, maksudnya sih buat share-share postingan di blog ini juga, siapa tau makin banyak yang datang berkunjung *ngarep. Selain itu, karena aku juga jarang confirm friend request di facebook, bukan apa-apa sih, agak susah bedain mana yang asli pengen temenan sama yang ‘iseng’ nge-add aja.

Nah, biasanya kalau orang ganti namakan ngadain syukuran gitu ya? Aku juga pengennya gitu sih, tapi apa daya budget-nya belum keliatan >.<. InsyaAllah nanti kalau udah ada rejekinya aku bikin syukuran kecil-kecilan di blog ini, tapi harus pada ikutan lhoo ya? :D

Sebenernya pengen juga nih ganti header, tapi karena aku gak pinter desain, jadi header dari kak Ning aku edit sebisanya. Jadinya ya, seadanya kaya gini deh... hhi

header blog novariany.com



Postingan kali ini sampai disini dulu yaaa, nanti aku sambung lagi.. See you next post yess^^


NB : Tapi suka agak heran deh, emang Novariany itu agak susah disebut ya? Soalnya kadang, kalau diabsen atau ada yang baca nama lengkap aku, kaya yang belibet gitu ya bacanya --"

51 comments:

  1. ditunggu ya syukurannya #hha..salahfokus :D

    ReplyDelete
  2. sama-sama pakai nama belakang ya domainnya :)

    ReplyDelete
  3. yeee,,,,ada yang baru nih,,selametan yukss,,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaayuu ka, masih dikumpulin nih budgetnya :p

      Delete
  4. waw... saya tunggu bubur merah, bubur putihnya.. kopi manis kopi pahitnya... hahah seperti mbah dukun kekeke..

    oooh ternyata Saputra itu nama palu toh, saya kira itu nama buat siang, malamnya pakai nama Novariany .... kekekekek

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk ini harus siapin sesajen nih ceritanya? :D

      Bisa juga begitu sih mang, kan bisa cewek bisa cowok *ehhh

      Delete
  5. aku dooong acung tangan, baru nongol lagi dimari,,,setelah sekian lama absen.. Eh btw jujur dong, waktu mak Rani account fbnya ganti nama aku sempat pangling dong, ini siapa ya?? ini siapa ya?? eehh pas aku telaah lagi ternyata itu acc mak rani xixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaa, mak Tinaa kemana ajaa dirimu, kangeeen ihss..
      agak-agak gak ngenalin gitu yah mak :p

      Delete
  6. selamat ya ganti nama blognya hehehe..pake tumpengan nih harusnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tumpengnya masih proses cetak hhe

      Delete
  7. sini-sini pesen desain ke aku, haha *salah fokus*
    Selamat atas rumah barunya :D nama "novariany" itu hampir mirip nama saya Rian Nofitri. Hmm hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis ya gratis? *ehh suka bangeet yang geratisan :p

      Mirip emang ya? muehehe

      Delete
  8. Ih kemaren kirain beneran namanya Rani Saputra

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, bener sih cuma gak sama ama ktp aja --v

      Delete
  9. tumpengnya dikirim ke jogja ya mbak...i wait...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak, masih dicetak ini tumpengnya hehe

      Delete
  10. wah keren sekarang udah ada iklan blognya jugaaa..mantap...saya belum berani e talu ke hapus sama blogger maklum hosting gratisan...tetep semngat rani move on.....sy aj gagal move on tetep galau kok hahaha pizz sukses ya kawani...ada kawan dari Jogja nie sip sip

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kalau hosting gratisan gak boleh psang iklan toh mas? perasaan sih boleh boleh aja hheehe
      Sippo, makasih yaaa ^^ kapan-kapan tak mampir deh ke jogja :D

      Delete
  11. atau ganti namanya jangan jangan karena...... #ah_syudahlah :D

    ReplyDelete
  12. ini yg punya blog mas atau mbak ya?
    kok saputra? o.O

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo di tebak hayoo, mas apa mbak yaah :D hahaaa
      idem toh, aku juga bingung itu Ranssoul yang punya cewek apa cowok --v

      Delete
  13. asik asik... domain baru wajah baru #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasa rasanya kalau wajah masih yang kemaren kok mas :D

      Delete
  14. semoga secepatnya dapat rejeki buat syukuran yia bos, n jangan lupa undang saya yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udah diundang mesti datang toh ya? :D

      Delete
  15. Sayaaaaaaaang, ayo dong ngeblog sering-sering lagi :D *nama udah ganti tuhh ..
    Kangen ngegiveaway bareng sama Rani, kak Tha, mbak Vey juga Mia u.u

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikiki maaf ya lagi mood ngumpet.. :D

      Selamaaat ganti nama baruu... :)

      Delete
    2. Intaaan : iyaa tan aku juga udah kangeeen nih, tapi.. suka mentok terus e idenya kalau buat giveaway *alesan :p
      Nah itu sama kaya Ka vey, lagi unmood nih..
      Kamu aja deh tan, teruskan yoo perkuteran kita, hhi

      Delete
  16. PEmberian nama di dunia maya sebenarnya terserah mba Rani saja :)
    Saya kira setiap orang punya HAK tentunya untuk menamai apa saja sesuai dengan keinginanya masing masing. Sejauh tidak menyangkut unsur SARA aja hiehiehiehiehiehiehiehiehe. Namun dalam pandangan saya sih sebaiknya untuk pemakaian nama aseli atau nama sebenarnya juga bagus karena mudah diidentifikasi. Seringnya memakai nama beken dunia maya tidak lantas mudah diidentifikasi sama orang lain kecuali yang bersangkutan ingin dikenal dengan nama samaran (call sign). Seperti saya nama beken di dunia maya "CEPOT", nama aselinya adalah Asep Haryono :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kang, kalau pake nama samaran, yang udah kenal malah jadi gak kenal yah :D
      Sekarang sih niatan insaaf aja mau pake nama asli, saya juga gak punya nama beken soalnya hehehe

      Delete
  17. kok komenku kemaren nggak muncul yah? =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemana ya komennya? aku cek di spam juga gak ada :D

      Delete
    2. Atau jangan2 emang aku komen cuma di angan-angan kali yah.. haha.. lupakan

      Aku kira kemaren emang saputra itu nama kamu. Ternyata nggak toh

      Delete
    3. iya tuh komennya pas sambil tidur kali :p

      bukaan dong, emang ada ya cewe nama belakangnya saputra? hhi

      Delete
  18. Oh kirain Kawanii itu olshop, ternyata cuma fanspage biasa. Okey like dulu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi, bukaan kok..
      iyaa kang, di-like yah :D

      Delete
  19. bagus kok namanya mbak.
    mana pakai domain .com lagi sekarang,
    jadi lebih ringkas deh
    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak, iyaa nih dibikin lebih ringkes, biar gampang diinget :D

      Delete
  20. kalau cara untuk punya domain.com gimana sih mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales ya :D ada ditulisan aku sebelumnya :D disini http://www.novariany.com/2014/06/cara-mengganti-domain-blogspot-menjadi.html

      Delete
  21. wiii syukuran udah punya nama profesional ya,,,non aseeek nih :)

    ReplyDelete
  22. Selamat ya blog barunya, Ran... Keren kok nama aslinya. :D

    ReplyDelete
  23. akhirnya ketahuan juga ni heeheee, tapi bagus tu mbak ranii semangat terus ya

    ReplyDelete
  24. Huaaa, lama nggak BW ke sini, sudah pakai domain sendiri. asiik, selamat dulu mbak Ran, traktirannyaaaa? :D. oh iya, jadi pakai nama belakangnya yah, mbak. alamatnya jadi mudah diketik, timbang sebelumnya double I, jadi lek nggak jeli bisa keliru masang satu I saja, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih yaaa.. traktirannya menyusul ya? *gatau nyusul kemana :p*
      huahaha.. iya emang, kurang 1 i ajakan nyasar ke blog orang yah :D

      Delete