Wednesday, June 4, 2014

The Liebster Award : Award yang Pertama

Yesss, I'm Back !! Setelah berminggu-minggu gak ada satupun tulisan muncul dari blog ini, sekarang aku datang lagi, senangnyaaa :D

Terlebih, tulisan kali ini juga bawa kesenangan tersendiri buat aku. Karena untuk pertama kalinya, blog ini dapet award, hehehe.
Award pertama di blog ini
Ini dia award-nya, THE LIEBSTER AWARD yang katanya kata Liebster ini merupakan bahasa Jerman yang bisa diartikan tersayang. Dan maksudnya award ini sebagai ajang silaturahmi sesama blogger, karena ini
semacam Award berantai [macem Giveaway berantai itu ya]. Jadi, yang menerima award ini bisa memberikan award juga ke yang lain, yaa anggaplah tanda sayang dari sesama blogger. Tapi, gak wajib juga sebetulnya, cumakan lebih asik kalau kebaikan ini terus bergulir, ya kan??

Yang pertama kasih tau sekaligus kasih aku award ini adalah Ka Moocen Susan, tapi aku gak langsung bikin karena waktu itu sinyal inet lagi gak bersahabat. Sampai aku dapet lagi award yang sama dari Blog Gustian, aku masih belum bisa bikin juga. Dan kemudian, menyusullah pesan FB dari Ka Ika yang kasih tau kalau dia juga kasih aku award ini.
Waaah, udah dikasih dari 3 orang tapi belum bikin juga? Keterlaluan banget kayanya ya, hihi.
Jadi, makaaasih banyaaak yah ka Susan, Gustian sama ka Ika udah kasih aku award ini, apa itu artinya kalian sayang sama aku yaah? muehehehe [kepedean :p]

Dan akhirnya Award ini jadi postingan pembuka di bulan Juni, semoga sinyal lancar biar gak cuma bisa posting tapi bisa BW juga, udah kangeen maksimal pengen baca tulisan temen-temen semua :D

Untuk meneruskan award ini, ada syaratnya lho tapi syaratnya mudah kok, ini dia :

1. Post tentang award ini di blog masing-masing dengan gaya bahasa kalian sendiri
2. Kasih ucapan terima kasih sama yang kasih award ini dan backlink juga ke blognya ya
3. Share 11 hal tentang diri kalian, juga jawab 11 hal pertanyaan dari pemberi award
4. Pilih 11 teman blogger kalian, dan beri mereka 11 pertanyaan juga.

Syarat 1 dan 2 udah aku lakuin, sekarang giliran aku share 11 hal tentang diriku, Apaa yaa? #MikirKeras

1. Ranii itu mojang asli Bogor yang dari lahir sampai detik ini gak pernah sukses buat diet #aib
2. Ranii itu kadang mandiri kadang manja, kadang jadi cewe kadang jadi cowo *ehhh
3. Ranii itu bisa badmood maksimal kalau gak bisa online gegara sinyal inet naik-turun
4. Ranii itu dari kecil sampai sekarang jadi karyawan tetap di warungnya Ibu
5. Ranii itu suka ngambek kalau kemauannya gak diikutin atau gak didapetin
6. Ranii itu bisa jadi cengeeeng banget kalau urusannya udah nyangkut sama hati
7. Ranii itu kalau udah sayang sama orang susah buat pindah ke lain hati
8. Ranii itu hobinya masih gak jelas, banyak maunya jadi gak punya hobi yang ditekunin bener-bener
9. Ranii itu suka sama jalan-jalan tapi suka ga tega ninggalin Ibu sendiri, akhirnya malah jadi jarang kemana-mana dan jarang bergaul juga #edisi kudet
10. Ranii itu suka mandangin langit malem sambil liatin kerlap kerlip bintang plus lampu kota dari ketinggian
11. Ranii itu sampai saat ini masih berharap bisa ketemu sama sosok 'Lelaki Impian' yang selama ini baru ada di dunia imajinasinya.

Itu dia 11 hal tentang aku, selanjutnya jawab 11 pertanyaan [11 pertanyaannya aku acak yah dari 3 blog yang kasih award, hihi] Ini dia :

1. Sejak kapan anda nge-blog ? Mulai kenal blogging sih sejak 2010, tapi baru 1 tahun terakhir ini aja belajar jadi blogger beneran lewat blog ini.
2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda ? Ada bahan buat 'mikir', penyaluran hobi menulis, nambah banyaaak temen, bisa ngerasain seneeengnya dapet hadiah gratisan dari tulisan^^
3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog ? Pernah dong, ada yang baca tulisan aku aja udah bahagia banget rasanya, apalagi kalau dikomentarin positif, belum lagi kalau dirasa tulisanku bermanfaat, rasanya itu gak bisa dijelasin pake kata-kata. Sedihnya, cuma kalau gak bisa cepet-cepet berkunjungan ke rumah blogger yang udah berkunjung ke blog ini, hiks hiks.
4. Suka koleksi benda atau tidak ? Kalau iya apakah itu ? Suka, tapi lebih ke-engga sengaja terkoleksi aja sih :p bendanya ada handyplast, ID card, pin, souvenir, gelang, uang koin, sama nomer seri uang kertas. Lebih jelasnya bisa dibaca disini.
5. Bagaimana suasana kota anda sekarang ? Merasa nyaman tinggal disitu atau tidak ? Saat ini Kota Bogor suasananya emang gak se-sejuk dulu sih, tapi karena aku tinggalnya di kabupaten jadi masih adem. Dan sejauh ini, masih sangaaat merasa nyaman untuk tetap tinggal disini ^^
6. Media sosial yang paling sering kamu gunakan ? Sampai saat ini facebook masih diurutan pertama sih, meski udah jarang update status, hihi.
7. Siapakah nama anda sesuai akta ? Kalau di akta, cuma kecetak Novariany aja --" tapi di kartu keluarga udah dilengkapin kok jadi Rani Novariany [sesuai ijazah].
8. Apakah anda membuat peraturan untuk postingan blog setiap hari berapa postingan, setiap bulan berapa, dst ? Ada sih, tapi bukan peraturan mengikat, kalau bisa tiap hari 1 postingan, kalau gak bisa minimal 1 minggu 1 postingan, kalau gak bisa juga minimal setiap bulan bisa lebih dari 1 aja.
9. Paling suka menulis tentang apa? Tentang hal-hal yang baru aku alamin dan yang bersejarah buat aku, biar terkenang abadi lewat tulisan.
10. Apa pendapat Anda tentang ibu rumah tangga ? Jadi Ibu rumah tangga itu bukan kerjaan yang bisa disepelein, karena kerasaaa banget kalau lagi gantian ngerjain tugas Ibu di rumah, capenya maksimal >.<
11. Lebih milih pergi jalan-jalan bersama teman atau sendiri ? Maunya sih kemana-mana ada yang nemenin tapi karena gak ada jadi yaa mau gak mau pergi sendiri dan apa-apa sendiri, hihi.

Next, 11 orang yang mau aku kasih Award ini adalaaah..
1. Ka Vey
2. Mia
4. Aseh
5. Ka Agha
7. Ka Idah
8. Mak Ina
10. Kang Arif
11. Ka Rosa

11 Pertanyaan yang aku ajuin, sama kaya 11 pertanyaan yang aku jawab diatas yaah :D
Silakan untuk meneruskan jika berkenan.
Kabari yaa jika meneruskan, biar aku bisa baca juga^^

43 comments:

  1. heyaaa aku juga dapet dari Kak Mirna kemarin ituh. udah aku bikin tapi bingung. Ini untuk anggota KEB atau juga blogger lain? :D
    Terima kasih atas Liebster Awardnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. muehehe, kaa udah bikin belum? aku baru mau nengokin nih ke rumahnya kakaa

      Delete
  2. Jadi tersenyum sendiri saat tahu nama aslimu, “Rani Novariany.” Nama yang indah...
    Oh iya, ngomong-ngomong aku udah lama ngga ke sini. Dan alhamdulillah, sekarang udah diberi kesempatan mampir ke blog ini. sip lah...
    Terimakasih banyakya.. udah mengirimkan Liebster Awardnya kepadaku. Hari ini senang sekali.. tulisannya mengenai itu, entar aku akan segera selesaikan... sekali lagi, thank you ya.. semangat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga mas Agha, nanti kalau udah bikin kabar-kabari yah biar aku baca :D

      Delete
  3. Wah bahaya tuh klo bs jd cewek bs jd cowok.....bunglon dong.....hihi.....klo g prnh sukses diet g usah sedih mbak Rani....aku temenin, sy jg tante2 susah diet kok...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa gitu deh mak, jadi harus menyesuaikan hhehehe

      wah ada temennya *giraang
      toss dulu dong tante :D

      Delete
  4. Raan...ayoo diet bareng, hahaa..
    Nuhun buat award-nya. Insya Allah diterusin saat sinyal inet bersahabat (or ke warnet) ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaa, mak Inna mak diet apaah, syudaah langsing gituu kok :D
      iyaa mak, aku udha baca lhoo kemaren ^^

      Delete
  5. Aku gak dikasih ya? Tapi gak papa lah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe waktu mau ngasih aku cek, katanya kamu udah dapatkan dr yang lain, jadi gak aku kasih deh hehe

      Delete
    2. He-he, iya. Tapi sapai sekarang belum sempat nulisnya.

      Delete
  6. wow .... kebiasaan yg menarik dan mantep nih ,,,, heheh :D

    ReplyDelete
  7. Hai Ranii, terima kasih ya sudah menulis postingan ini. Hihihi...Ranii Raniikamu itu memnag unik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe antara unik dan aneh yah ka :p
      makasih juga lhoo udah kasih aku award ini ^^

      Delete
  8. dek ran aku dah dpt award itu dari mak iro..dan udah aku posting di blog..ini bikin lgi atau gmn ya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga perlu kok kaa, hehe
      kemaren aku bingung abisnya pilih 11 temen blogger, banyaknya udah pada bikin semua :D

      Delete
  9. Aih, nggak nyangka kalau Kak Rani itu........ suka mandangin langit malem sambil liatin kerlap kerlip bintang plus lampu kota dari ketinggian. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gak nyangka sih? hehe aneh ya, aku jadi rada melow gitu muehehee

      Delete
  10. semoga segera terwujud impiannya ya dek,, ketemu sama lelaki impian itu,,, hemm jadi penasaran, seperti apakah wujudnya... hihiihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, makasih yaaa ka..
      kayaa yg itu tuh kaa :D

      Delete
  11. waw selamat atas awardnya ya Ran, moga tambah cakep, manis dan imut, banyak rezeki, banyak ilmu dan cepet mendapatkan sosok 'Lelaki Impian' yang selama ini baru ada di dunia imajinasi. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah mang, senengnya jd double nih.. dapet award juga, dapet doa dr mang Yono juga :D makasih yaa mang doanya, aamiin aamiin ^^

      Delete
  12. Waaahhh... Makasiihh Kak Raniii... baru sekali nih selama ngeblog dapet ginian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, ayoo bikin yah, nanti kasih tau kalau udah, mauuu baca :D

      Delete
  13. Di Bogor masih sejuk dibanding Bekasi ya Ran. Apa akabar Rani? maaf baru bisa bw nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bogor kabupatennya sih masih bisa dibilang sejuk mak :)
      Alhamdulillah baik, aku juga baru bisa balas komennya nih :D

      Delete
  14. Terimakasih awardnya Mbak Raniiiiiii... hi hi hi aduuuh aku nggak gaul banyak di blog... temen blogku paling temen kuter aja jadi ya... bunging mau ngasih award ke siapa :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Miaa..
      Ini gak harus diterusin kok, yaaa siapa tau kamu mau nulis2, buat iseng2 aja mi isi blog kamuu :D *maksudnya begituu :p

      Delete
  15. Terimakasih awardnya Mbak Raniiiiiii... hi hi hi aduuuh aku nggak gaul banyak di blog... temen blogku paling temen kuter aja jadi ya... bunging mau ngasih award ke siapa :v

    ReplyDelete
  16. saya juga dapetin award ini,
    ini semacem award estafet gitu, mungkin biar lebih mengenal para blogger dan rajin-rajin blogwalking.
    selamat ya, yang udah dapet awardnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, tujuannya sih kaya gitu aja mas :) hhe
      makasih yaa ^^

      Delete
  17. Emang lelaki imajinasimu siapa, Raan. Kasih tau dongs. :D

    Makasih PRnya yaa. Nanti saya kerjakan. Sekalian rapel dengan prtanyaan dr teman2 yg lain. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini ka aku bisikin, tapi jgn bilang siapa2 yaa :p

      siaap siaap ka, aku tunggu lhoo balasannya ^^

      Delete
  18. terang aja dpt award, baca blognya bikin betah neng.. :)
    btw saya follow ya blognya.. ketemu blog ini saat ini lagi nyari referensi soal motor matic X-ride.. eehhh,malah keenakan manteng di blog sini .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Juragan, maaf banget baru bales komennya ^^

      Makasih yaa udah di follow blog-nya :D
      mau pake Xride juga kah ceritanya?
      Sukur yaa kalo betah disini, nanti saya siapin kopi + camilannya deh biar makin betah, hhi

      Delete
    2. siaapppp juraganwati, ditunggu kopinya.. hehehe

      Delete
  19. akhirnya dikerjain juga mbak... makasih udah menjawab sebagian pertanyaan dari saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Gus, maaf ya cuman dijawab sebagian aja, soalnya kalau semua aku jawab (dr tiga2nya) bisa panjaaaang bangeeet tulisannya hehe --v jangan marah ya :p

      Delete
  20. wah selamat awardnya...musim award lagi kayaknya ya hehe..

    ReplyDelete