Saturday, September 27, 2014

Modena Cooking Clinic With Chef Yuda Bustara

Cooking clinic with modena chef yuda bustara
Modena Cooking Clinic
Dear kawan blogger, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman aku ikut Cooking Clinic with Modena Chef yang diadakan  di Rumah Inspirasi yang ada di Gandaria City, tepatnya hari Minggu tanggal 30 Agustus 2014 lalu. Sehubungan aku ini hobi masaknya masih suka tersendat-sendat, jadi tujuan aku ikut acara ini biar aku bisa lebih semangat buat belajar masak. Acara ini aku tau dari Mak Arin, dan daftar langsung sama beliau. Ternyata, selain acara memasak, Mak Arin juga mengenalkan buku barunya yang ditulis duet sama Mak Rina Susanti yang judulnya Mommylicious. Ini dia rangkaian acara yang aku ikutin..

Tertulis acara di mulai pukul 14.00 WIB, dan alhamdulillah aku bisa datang tepat waktu, gegara nebeng taksi sama Mak Astri yang sebelumnya menghadiri acara yang sama. Btw, Mak Astri ini baik banget lho padahal kita baru kenal. Ditambah, anaknya Mak Astri yang ikut, juga asik buat diajak ngobrol.

Acara baru dimulai setelah jarum jam berlalu beberapa menit dari angka 2.
Di mulai dari MC, dilanjut sambutan dari Mak Arin, dan terakhir sambutan dari pihak Modena yang menjelaskan beberapa produk Modena.
Acara modena cooking clinic
Kiri Mak Arin ; Kanan Ibu Desi dari Modena
Gak lama dari itu, datanglah chefnya, masih muda dan rajin senyum :D *outfocus*
Menu pertama yang dibuat adalah Peach Cobbler *karena catatannya hilang, jadi gak bisa aku tulis menunya di sini, hikss*
Chef yuda Bustara on action
Chef Yuda Bustara
Kalo diperhatiin sih cara masaknya emang gampang banget, sesuai sama tujuan acara ini sendiri "Easy & Healthy Dinner". Sementara peach Cobbler lagi nunggu mateng, chef masak menu selanjutnya yaitu Chicken Cordon Bleu, diliat-liat yang ini juga gampang bingiit cara masaknya, hehe. Cuma tinggal oles-oles garam dan merica di ayam fillet, kasih keju, kasih smoked beef, keju lagi, ayam lagi, masuk oven deh. Menu yang ini juga masuk kategori easy and healthy, karena cara pembuatannya di panggang, kan biasanya menu chiken cordon bleu ini digorengkan.

Dan taraaa.. pas ayam masuk oven, peach cobbler pun mateng *berharap bisa icip-icip* dan ternyata beneran dikasih nyobain, hihi.
peach cobbler by chef yuda bustara
Fresh from the oven, wanna?
Peach cobbler in modena cooking clinic
Pakein Cream tambah enaak
Ohiya, selama acara masak ini, diadakan kuis juga. Ada towel cake dari modena dan dua bingkisan hadiah dari Mak Arin, ada juga dua hadiah live tweet, sayang gak ada yang kebawa pulang sama aku, hhe.
Ada juga nih hidangan yang manis-manis dari JOi Macarons.
pink macaroons from Joi
From JOi Macarons
Pink and chocolate macarons
Asiiik, dapet dua Macarons
Pas lagi asiknya makanin macarons yang manisnya lebih lebih dari aku*eh*, Chicken cordon bleu-nya mateng ternyata dan dikasih nyoba juga. Jadi selain acara memasak, ini acara icip-icip juga :p
Chicken Cordon Bleu ala Chef yuda Bustara
Chicken Cordon Bleu by Modena Chef
Selesai makan ini kemudian acara ditutup dengan sesi foto-foto, yeaaay!
Me in Modena cooking clinic
Me with Modena Chef
Modena cooking clinic with chef modena
Ini Ayu *Mak Astri's Daughter* with Chef
Sekitar jam setengah 5 sore acara bener-bener usai, dan aku pamit pulang. Lagi-lagi aku nebeng Mak Astri yang kebetulan mau ke Stasiun Cikini, alhamdulillah banget.

***
Hayoo pada ngiler gak sama menunya? Kalau mau coba masak, coba googling aja yaa atau bisa tengokin tulisannya mak Deasy yang ini http://deasymaslianita.blogspot.com/2014/09/cooking-clinic-healthy-food-with-modena.html di situ ada resepnya.

Selamat bereksperimen teman-teman :D
Salaaam ^^

13 comments:

  1. seru ya acaranya..mau macaronsnya

    ReplyDelete
  2. wah lagi puasa liat yg gini" makin menggoda hahaha raniiiyy itu kokinya keren amitt loh kok haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, maaf lho mas bukannya bermaksud menggoda iman :p
      hayoo, jangan bilang naksir kokinya haha #bahaya

      Delete
  3. Sepertinya enak banget masakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enyaak mas, soalnya lagi laper daaan geratis pastinya hehe

      Delete
  4. Udah ikut acara ini, hobi masakmu jangan lagi tersendat lho, Ran. Hihihi

    Btw, chefnya bikin seger ya. Kalau difillet enak juga kayaknya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe, hobi masaaak, yaa masih begitu2 aja sih kak, tapi aku ada resep baru yang kemaren2 baru aku coba, nanti aku share yaaa

      wkwkw jahaaat nih kak idah, masa chef-nya di-fillet, lah yang masak siapa?

      Delete
  5. Wah, aku sdh lama gak ikutan acara Modena.. Btw, Mak Arin kasih sambutan di acara ini, sebagai apa ya.? Apa karena promo bukunya..? Dan apa hubungannya dg Modena..?. heheheh penasaran aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ikutan lagi kak kalau taun depan ada,
      Iya mak asrin kan koordinator yang undang2 ke acara ini, soalnya mak arin taun kemaren juga ikutan acara ini, nah sekalian deh mak arin promoin bukunya juga :D maap yak kak bales komenny lama, hehe

      Delete
  6. kalau hoby masak berarti harus harus rajin rapihin dapur lho hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa ajaa kang dede, macem pengen pinter bawa motor, harus rajin2 nyuci motor yah kang
      :D

      Delete
  7. Baru baca postigan ini... sempat ya foto sama chef heheh

    ReplyDelete