Tuesday, October 14, 2014

Cara Baru Mengatasi Bad Mood

Dear Blogger, akhir-akhir ini aku lagi sering banget dilanda perasaan yang gak menentu. Lagi ngerasa ada disituasi yang gak tepat, gak sesuai keinginan, dan bahkan keluar dari jalur rencana yang udah disusun sedemikian rupa. BT, kesel, sedih, pengen marah, semuanya bercampur jadi satu. Belum hilang hal yang satu bikin bad mood, datang lagi hal lain yang juga gak kalah bikin mood rusak parah!

Semacam saat ini, terbayang-bayang gimana rasanya selama 2 minggu harus bertahan tanpa smartphone. Gegara smartphone yang belum genap sebulan aku beli itu tiba-tiba mati total kemarin siang dan sekarang ia (baca:smartphone) sedang berjuang untuk bisa hidup lagi di service center sana. Hiks. Sedih? Iya. Kehilangan? Bangeeet! Tapi ya mau gimana lagi, semuanya harus tetap dijalani dengan santai kan?

Kalau udah kaya gini, kadang main game online jadi pilihan aku. Ngabisin waktu berjam-jam cuma buat nge-game. Tapi yang namanya game itu gak selalu jadi obat, soalnya kalau menang malah jadi ketagihan terus lupa ngeblog, kalau kalah malah jadi marah-marah *aku banget* hehehe.

Nah biasanya kalau udah bad mood akut, dua hal yang aku cari itu es krim dan coklat. Tapi semenjak angka di timbangan melonjak drastis, aku agak menghindari dua makanan itu, lebih-lebih coklat batang. Padahal, kandungan phenythelamine dalam coklat kan bisa banget bikin perasaan jadi senang dan itu memang terbukti. Tapi kalau berakibat besar ke angka di timbangan gimana dong? *galaumaksimal*

Ternyata, masih ada cara lain lho biar tetap bisa dapat manfaat dari coklat tanpa harus takut gemuk, yaitu dengan cara minum minuman coklat. Aku baru tau, kalau coklat dalam bentuk minuman itu gak akan bikin gemuk, mungkin karena kandungan gula yang lebih sedikit dari coklat batang ya. Tapi karena belum pernah nyoba minum coklat, aku bertanya-tanya sendiri, rasanya pahit gak ya? Kebayang coklat bubuk yang suka dipake Ibu bikin kue soalnya, hehe.
UP Cocoa Hot Dark Chocolate

Produk baru dari CNI
Coklat panas
Dan semalem, rasa penasaran itu terbayar lunas. Segelas UP Hot Dark Chocolate sanggup ngobatin kangennya aku makan coklat, dan yang bikin aku yakin kalau minum ini gak akan bikin gemuk adalah karena rasanya yang pas, manis tapi tetep ada rasa pahit yang khas dari coklat. Perlahan tapi pasti perasaan aku jadi lebih baik, dan bisa lebih tenang dari sebelumnya. Ya akhirnya aku meyakini kalau dua minggu tanpa smartphone pasti terlewati dengan baik-baik aja.

Kayanya aku perlu banget deh buat stok minuman coklat ini di rumah. Beruntungnya, minuman ini harganya bersahabat sama kantong aku dan cara belinya juga mudah banget. Gak usah panas-panasan keluar rumah cukup beli online di www.geraicni.com , tinggal registrasi pake email, pilih produknya, bayar terus tinggal duduk manis deh di rumah nunggu abang JNE *eh nunggu paketan maksudnya. Sempurna! I love online shopping :D


Kalau teman-teman punya cara apa nih buat ngilangin bad mood? Share dong biar nanti aku coba^^

46 comments:

  1. Saya juga sangat suka cokelat ituuuuu yummy banget :D
    Bikin rileks ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh bener banget, minum coklat anget bikin rileks..

      Delete
  2. Kalau saya biasanya dengan minum teh/kopi di warung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga suka sih tapi di warung sendiri saya mah hehe

      Delete
  3. kalau sayaaa...kamu udah tahu jawabnya: ikut kuis :D

    ReplyDelete
  4. Kakak juga suka coklat ran. Tapi lebih sering minum kopi. Gak baik ya sebenernya. Tapi lumayanlah buat ngembaliin mood yg hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu kaaa, aku juga dalam rangka ngurangin kebiasaan ngopi, jadi subtitusi pake coklat aja kak..

      Delete
  5. kalau aku minum kopi sama makan rujak,,dijamin sembuh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat dengan mba ku ini
      Hihihihii

      Delete
    2. ah bohong mbak Dwiex'z khan makan kue Coklat juga ... geratis lagi heheeh

      Delete
    3. euh aku juga sepakat6, apalagi ngerujaknya yang pedeees banget yaah kak

      Delete
  6. Wah ketika cursor didekatkan di atas gambar, mendadak muncul gambarnya dalam ukuran yang besar,. Wowwwwwwww scriptnya keren heiheiheihie. Boleh nih informasinya scriptnya itu. heiheiheihiee.

    Soal Bad Mood memang sering melanda diri saya juga mba Ani. heihiehe. Saya juga suka minuman Coklat dalam kemasan saset, Sering aja sih, Tapi nda setiap hari. Kalau dikasih gratis setiap hari sih Mauuuuuuuuu

    Serenada Pemburui Gratisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, boleeh kang, tadinya mau di share di blog tapi belum sempet ajaaa.. sebenernya banyak kok kang di google, keyword-nya cara memperbesar gambar di kursor.

      nah ituuu kang, saya juga maau banget kalau dikasih gratis tiap hari mah hehe

      Delete
  7. Iya, Ran, up dark chocolate nya endaaang bambang :D
    Pengen beli lagi.

    ReplyDelete
  8. Minuman coklat tidak lebih bikin gemuk daripada coklat batangan karena gak paoe lemak. Untuk bikinncoklat hisa mengeras seperti batangan, cokaltnya dicampur lemak dulu. Kalau gak salah sih gitu. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gak salah berarti bener yah mas :D

      Delete
  9. Hari ini saya berkunjung ke blog yang memuat postingan Chocolate ... bikin ngiler aja jadinya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti langsung beli coklat nih mang yono , hehe

      Delete
  10. wow,cokelat panasss,,sluurpttt...
    aku apa ya???emmmm isengin teman2 di wa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha kaka suka iseng juga ternyata :D

      Delete
  11. Waaah..., boleh juga neh dicoba, sebab belum pernah neh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dicoba pak ustad coklat panasnya :))

      Delete
  12. Menarik cara mengatasi bad moodnya. Mungkin berbeda, kalau sy memilih untuk tidur-mungkin heheheheee :)

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidur, bisa juga sih, biasanya bangun tidur langsung ilang ya badmoodnya..

      Delete
  13. mostly sama sih buat ngilangin bad mood nya, makan cokelat, tapi juga suka buah dan air putih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. buah dan air putih, bikin sehat juga yah kaa :D

      Delete
  14. biasanya hot dark chocolate ada yg bikin sereg dan eneg karena terlalu kental dan masih banyak 'sampah'nya, klo yg CNI ini beda ya ran...sama sekali ga'nyampah' enak deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, gak ada sampahnya sama sekali. diteguk langsung sleserr di tenggorokan yah..

      Delete
  15. Hoho.. udah lama nggak mampir kemari :D

    Aku juga suka minum hot chocolate, ran. Biasa beli di Al*amart, 14ribu kalo nggak salah. Satu box isinya 5 sachet.

    Itu produk CNI ya? Sedikit lebih mahal yah daripada yang biasa aku beli. Tapi bisa jadi pilihan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku malah belum coba kalau yang di alf**art ituu, hehe

      nah, uang kan gak akan bohong yah, coba dan bandingin deh, pasti berasa bedanya :))

      Delete
  16. Aaaaakk... aku tau aku tau... rasanya tanpa smartphone itu emang nggak enak bangeeeeeet!! 2 minggu? Oh, NO! untungnya aku cuma seminggu. itu juga udah bikin aku lemes.. hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kaa, aku jadinya 10harian coba..
      alhamdulillahnya sekarang udah kembali lagi hpnya :D

      Delete
  17. aaaaakk kamu bikin aku pengen cokelattt.. :)
    beli aahh

    ReplyDelete
  18. kalo saya sihh obat bad moodnya yaitu rujak, baso dan apa aja dehh yang penting yang pedes pedess dijamin sembuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah suka pedes juga? Aku juga suka sih yang pedes, bikin meleek yah :p

      Delete
  19. Kalau aku lagi badmood mending tiduuur :p
    Eh, tapi kalau ada es krim milih es krim deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis makan es krim, terus tidur yah kaaa, hehe bangun pasti langsung bahagia :D

      Delete
  20. Iiiih, aku suka banget sama coklat, Ran. Ini produk baru, ya.

    Kalau aku pergi ke waterboom. Main plorotan yang dr atas itu. Uwoooo. . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah produk baru, entah aku yang baru nyobain kak :p

      naah, aku malah blum berani kaak naik begituan >.< ngeriiii

      Delete
  21. Kalau aku ngilangin badmood tuh dengan tidur :D
    Kalau nggak ya makan.
    Gimana nggak gemuk ya :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,
      iya bener maak, biar ndut yang penting tetep sehat yah mak :))

      Delete
  22. mauuuuu nyobain dong, pas banget lagi bad mood nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kaka, badmood kenapaa.. ayo kak cobain coklatnya, enyaak lhoo :D

      Delete