Tuesday, October 28, 2014

Ngeblog Bikin Aku Gak Miskin Lagi

Dear teman-teman blogger, Selamat Hari Blogger Nasional yaaa.
Telat satu hari sih, soalnya kemarin gak sempat ikutan posting serentak *hiks. Ohiya, semangaat hari Sumpah Pemuda juga yah ^^

Sekalian nih, mau minta maaf sama teman-teman semua, yang mungkin kemarin sudah melihat sekilas atau bahkan sudah membaca postingan yang berjudul funblogging. Postingan tersebut, harus dihapus karena ternyata materi-materi yang aku dapat dari acara tersebut, gak bisa di-share, karena materi itu berbayar dan itu sudah jadi kebijakan penyelenggara. Di postingan aku yang ini [http://novariany.blogdetik.com/2014/10/24/gedung-cyber-saya-sampai/], aku kan udah cerita ya kalau aku datang terlambat, karena itu aku gak tau akan hal ini dan gak tanya-tanya lagi. Alhamdulillahnya, penyelenggara memaklumi kecerobohan aku itu :)

Postingan kali ini, terinspirasi dari tulisannya Teh Ani di sini [http://anny.blogdetik.com/2014/10/27/menulis-blog-dengan-hati/] Dibagian akhir paragraf ke-7, Teh Ani menulis ...bisa banyak teman walau tak kemana-mana. Aku setuju bangeeet sama hal ini, karena aku sendiri sudah membuktikannya.


Semenjak aku berhenti kerja dan menghabiskan hari-hari cuma di rumah, satu waktu aku pernah ngerasa jadi orang yang paliiing miskin di dunia. Bukan miskin perihal materi, tapi miskin dalam hal pertemanan. Aku yang waktu sekolah dulu punya banyak teman, sekarang tiba-tiba mereka hilang ditelan kesibukan dan kegiatan masing-masing. Teman-teman rumah yang dulu sering kumpul bareng juga lama-lama hilang entah kemana. Teman yang aku dapat dari satu komunitas yang awalnya sama-sama akan mengikuti suatu kompetisi, perlahan memisahkan diri semenjak kompetisinya berakhir.

Sempat aku menyalahkan keadaan, mungkin aku gak punya teman karena aku gak kuliah, mungkin karena aku gak kerja, atau mungkin karena aku selalu di rumah dan gak ada kegiatan apa-apa. Akhirnya, aku mulai cari 'pelarian', karena aku suka nulis aku masuk ke beberapa grup kepenulisan di facebook. Selain menyalurkan hobi, aku juga berharap kali aja nemu teman yang klop di dunia penulisan. Beberapa bulan berlalu, aku sempat punya beberapa buku antologi. Tapi sayang, buat punya teman itu kok susah yah?

Akhirnya, aku 'lari' lagi ke dunia lain *bukan yang ada di tv itu lho yaaa* Aku menemukan dunia baru yang mengasyikkan waktu itu. Dunia game online yang ada di facebook, aku main chef ville, pokoknya lupa banget kalau lagi sedih karena gak punya teman dan asik sendiri main games. Tapi, semenjak sinyal internet dari modem melemah, aktifitas nge-game pun terbatasi. Dan larinya cuma bisa online via hp.

Entah gimana awalnya aku bisa nemu akunnya Ka Tha di timeline facebook-ku. Serius, aku lupa gimana awalnya kita bisa berteman dan gimana awalnya aku bisa terseret masuk ke dunia perkuisan. Dan dari sini semuanya dimulai, dari Ka Tha aku mulai berteman sama Ka Vey, Mia, Intan dan teman-teman lain. Dari Ka Tha juga, aku mulai menyentuh lagi dunia blog. Dunia yang dulu pernah aku masuki cuma dalam rangka coba-coba.

Diawal-awal ngeblog, jelas aku masih gak tahu mau kemana. Macam orang baru pindah rumah, aku gak tahu rumah mana yang mau aku ketuk pintunya dan aku masuki rumahnya. Yang keluar masuk blog ini, yaa cuma teman-teman sekuter itu. Karena masih jarang yang berkomentar, aku cari tahu gimana caranya biar banyak yang komentar. Ternyata kuncinya satu, blogwalking.

Dan hal itu terbukti, pelan-pelan blog ini mulai ramai pengunjungnya. Bukan cuma komentar yang aku dapat, tapi juga pertemanan. Teman blogger yang datang ke blog ini bukan cuma karena aku sudah berkunjung ke rumahnya, tapi mereka yang selalu datang meski aku belum sempat main ke rumahnya. Seperti Ka Dwi, Mas Lutfi, Kang Asep, Mang Yono, Mas Angki, dan semua teman-teman yang sudah mampir ke blog ini yang gak bisa aku sebutkan satu-satu karena banyak, hhe. Makasih ya sudah mau berteman sama aku ? :)

Selain itu, aku juga dapat teman lebih dari komunitas motor yang juga berawal dari blog ini. Saat ini, aku juga beberapa kali mengikuti acara blogger berkat ikut Komunitas Emak Blogger (KEB), dan sudah memiliki teman untuk bepergian bersama dari Bogor. Ada Ka Desi, Ka Melly, Mak Dame sama Mikal, Mak Fadlun, Ka Winny, Mak Inna dan beberapa teman baru yang aku temui disetiap acara berbeda.
ngeblog bikin aku punya banyak teman
Beberapa foto bersama Blogger
Ternyata, memang bukan keadaan yang salah. Yang salah waktu itu adalah, karena aku sempat kehilangan 'diriku sendiri'. Ngeblog membuat aku bisa kembali menemukan diriku yang sesungguhnya secara natural. Makanya, tagline blogku awalnya kan Mencoba Terlahir Kembali, saat ini aku sudah benar-benar merasa kalau aku sudah kembali :')
Kalau aku bisa dapat banyak teman dari ngeblog, bukan gak mungkin kan aku bisa ketemu jodoh lewat ngeblog? hhe

Semoga kedepannya, blog ini bisa berkembang lagi, syukur-syukur kalau bisa bermanfaat buat banyak orang :))
Kalau teman-teman, punya cerita apa saja nih bersama blognya? Share dong :D

51 comments:

  1. Ini Mak Ranii yang di Mang Kabayan itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Pipiit : Iyaa, ini aku maaak :D

      udah dibantuin jawab nih sama mang lembu :D

      Delete
  2. Samaaaa..aku dulu jg gitu :D
    punya blog serasa dapat rezeki bertumpuk2, rezeki dapat temen baru yg memberikan banyak manfaat dalam hidupku ^^

    Salam kenal ya Ranni, semoga pertemanan kita nggak cuma karena ngeblog aja, tp berlanjut dan nggak putus :)
    aku mah klo inget kamu, inget cara ngomong kamu. "aku mah apa dah..." :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kak meel, aamiin semoga yaa ka, aku juga berharap hal yang sama :D
      hhe,

      Delete
  3. udah banyak kopdaran yaaaaa.... seruuuuu \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak banyak-banyak amat sih kaa,
      cuma kopdar sama ka Sari aja nih belum :p

      Delete
  4. selain rezeki dapt banyak tmn juga bisa dpt banyak duit hihi... ayo ngeblog ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga dapat duit kalau usahanya rajin, yaakan :D

      Delete
  5. Selamat 'terlahir kembali ya Mak Ranii' ^^
    Aku senang sekali lho kala seseorang menemukan kebahagiaan dari blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih yaaa mak Hilda :D
      alhamdulillah, yaa selangkah lebih maju ya berkat ngblog hehe

      Delete
  6. ngeblog memang membahagiakan ya ran :)

    ReplyDelete
  7. Wah rekarnasi ibu novariany ini ya hehehe, tapi sukses ya bu . keren blog nya.

    ReplyDelete
  8. waah seruu
    aku baru sekali kopdar, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sering sering kopdar kaa, biar tambah seruu :D

      Delete
  9. Terimakasih nama saya sudah ke senggol hehehe...

    Betul banget, blog memang bermanfaat sekali ya, berkat ngeblog kebiasaan buruk saya juga bisa ditinggalkan " Merokok" .

    Dengan ngeblog bikin tulisan dikenal sedunia hehehe..

    Mudah - mudahan buat Neng yang satu ini, bukan hanya banyak teman yang didapat dari ngeblog, tapi ketemu jodoh juga ya lewat ngeblog ... Amiin ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Allah...semoga jodohnya seorang blogger pemilik blog desa cilembu....aaamiiiin

      Delete
    2. Iyaaa bener banget mang Yono, ngeblog bawa perubahan positif yaa mangm
      aamiin aamiin tapi saya mah serius daa pengen ketawaa baca komennya mang lembu, hahaha aya2 wae yeuh mang Lembu teh..

      Delete
  10. Jujur saya katakan, pertama kali tahu fenomena bolwalking dari Mbak Ranii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi, sekarang sering dong blogwalkingnya? :D

      Delete
  11. Selalu semangat ngeblog dan blogwalking ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siyaaap kaa, aku blum blogwalking ke tempat kakaa, ditunggu yaa :D

      Delete
  12. wah ada fotoku juga :)keep blogging :)

    ReplyDelete
  13. teh rani dan kawan blogger smua "you are the real MVP" (-^-_-^-) pengen ikutan kopdar, tapi sepertinya pesertanya blogger wati smua ya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe MVP apaan tuh ?
      bikin dong kopdar blogger campuran hehe

      Delete
  14. Waahh... aku juga merasakan apa yang kamu rasakan mbaa :))
    Aku dulu ngrasa temenku terbatas sekali, kuper, dll. Tapi semenjak lumayan aktif ngeblog jd punya temen-temen baru yg klop diajak ngomongin macem2. Bahkan pas kopdar, temen lama saya yg kebetulan nemenin sampe heran dan komentar, "kok kamu sekarang luwes banget sm temen baru" hehe... iya, dulu saya kaku banget emang orangnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah alhamdulillah dong yaaa :D
      Efek positif dari ngeblog ya itu bikin luwes, soalnya kita kebiasa nulis ya kaya nyeritain langsung kan ke yang baca blog kita ^^
      sukses yaa kak :))

      Delete
  15. telat ya,,,hehehe,,met hari ngeblog ya dek Ran,,eh Btw senengnya udah bertemu ama bunda Yati

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, seneng banget, tinggal ketemu kaka yang belum :D

      Delete
  16. Replies
    1. Iyaa, seneng bisa kenal dan bisa ketemu sama kaka :D

      Delete
  17. banyak berkah dari ngebog,termasuk kenal kamu mbk^^ makasih ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, aku juga makasih.. seneng bisa kenal kaka juga :)

      Delete
  18. setuju banget. dengan ngeblog kita jadi kaya, tambah temen, tambah ilmu, dan tambah rezeki. hati gembira dan ceria, hehe .... Rani di Bogor ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu juga mas, bikin ceria dan gembira jugaa :D
      Iyaa, aku di Bogor.. Tapi belum pernah ketemu sama Mas Belalang cerewet hihi

      Delete
  19. tambah semangat tentunya yah Teh :)

    ReplyDelete
  20. Memiliki Sahabat secerdas, secantik, dan sekreatif mba Ranii Novariany atau biasa saya sapa dengan Mba Ani ini sungguh angat menyenangkan. Orangnya ramah, kreatif, supel, punya wawasan sudah banyak memberikan inspirasi bagi kita semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang asep ini emang paling bisa bikin idung saya terbang, haha
      makasih yaa kang Asep, saya juga seneng bisa kenal kang asep :)) suka kemotivasi juga sama kang asep, yang bisa nulis apaaa aja di blognya :D aku juga pengen kaya gitu kang..tapi masih belajar ^^

      Delete
  21. Gara2 blog juga aku bisa kenal ranii.. blog memang luar biasa ya,kita dapet banyak ilmu dan kawan darinya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, luar biasa banget.. banyak manfaat dan hal positif yang bisa kita dapat yaa kak dari ngblog :D

      Delete
  22. mungkin yang mbak ranii rasakan sama dengan yang saya rasakan sekarang mbak, ga kuliah, ga punya teman, tiap hari sendiri, mau kumpul sesama blogger pun ga bisa, soalnya tinggal dipelosok RIAU , disini blogger cuma 2 orang, aku sama abang ku mbak :D hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi yang penting di dunia maya selalu ramai kaaan ? :D
      wah kompak yaah, adik sama abang blogger (y)

      Delete
  23. Wah rame banget blog dan komennya ... Salam kenal ya, aq masih baru nih jd mohon mampir di blog sederhanaku www.selvy-erline.blogspot.com, makasiiihhh

    ReplyDelete
  24. Wah rame banget blog dan komennya ... Salam kenal ya, aq masih baru nih jd mohon mampir di blog sederhanaku www.selvy-erline.blogspot.com, makasiiihhh

    ReplyDelete
  25. pertama kali datang kesini, melihat artikel satu ini membuat aku jadi semangat tuk mang harus tetap ngeblog...

    ReplyDelete
  26. wah seru juga ternyata dunia Bloger,
    kalo gitu salam kenal aja buat semua,

    ReplyDelete