Friday, November 20, 2015

Pengalaman Pertama Pilih Facial Wash


Dear Kawanii, udah lama nih gak nulis hal yang masuk kategori pengalaman pertama di blog ini. Nah, karena pernah kepikiran pingin nyobain nulis soal make-up dan perintilannya, jadi aku cobain nih nulis pengalaman pertama 'main-main' sama yang namanya facial wash atau sabun cuci muka.

Aku lupa sih, tepatnya kapan aku mulai kepikiran buat pakai facial wash. Kalau gak salah, pas waktu baru masuk SMA, tapi yang pasti waktu itu aku udah melewati masa peralihan dari anak-anak ke remaja *ciee remaja :v

Sebetulnya aku udah pingin coba pakai dari pas SMP, karena ada satu-dua temen yang bahkan udah pakai krim muka (waktu itu gak paham kalau namanya pelembab). Wajar sih ya, kayanya umur segitu emang masanya buat penasaran sama hal-hal berbau ke-cewek-an, salah satunya ya yang menyangkut urusan kecantikan ini. Cuma aku sih sering banget dibawelin Ibu, katanya kulit anak-anak itu masih sensitif, jadi gak boleh dipakai buat coba-coba sembarangan.

Makanya, waktu pertama kali dibolehin pakai facial wash, aku bingung mau pakai yang merk apa. Belum lagi, satu merk punya beberapa varian juga kan? Bikin nambah bingung mau pakai yang mana. Tapi, karena aku pikir kulit muka aku udah bukan kulit muka anak-anak lagi, jadi boleh lah ya nyobain dulu. Kalau seandainya saat itu aku udah pinter internetan, mungkin aku bakal googling dulu nyari referensi merk facial wash yang bagus. Sayangnya waktu itu aku masih belum familiar sama internet, facebook aja belum punya :3

Akhirnya aku putusin buat coba dulu facial wash dari Biore, variannya yang mana sih aku lupa, pokoknya merk Biore aja. Tapi,  gak ngerti alasannya apa, aku ngerasa kurang cocok tuh sama Biore. Beralihlah aku ke Shinzui, karena waktu itu kebetulan pakai sabun mandi dengan merk yang sama, siapa tahu kulit aku yang sawo matang itu bisa jadi seputih wanita Jepang :v

Lagi-lagi, ditengah jalan, aku ngerasa pingin cobain merk yang lain, yaitu merk Ponds. Buat nentuin variannya, aku pilih sesuai warna kesukaan aja, karena aku boro-boro ngerti kulit muka aku masuk yang normal, berminyak atau apa. Cuma karena Ponds warna biru buat kulit berminyak, jadi aku meng-iya-kan aja kalau kulit aku berminyak. Jadi kebalik yah, bukannya cari facial wash yang sesuai sama kulit wajah, malah menyesuaikan kulit wajah sama facial wash pilihan *bukan untuk ditiru

Sampai beberapa waktu kemudian, di sekolah kedatangan team dari Ponds, yang waktu itu kasih pencerahan soal kulit remaja. Selain itu, ada sesi konsultasi sama cek kulit wajah juga. Aku sih seneng aja, secara aku juga kan pengguna Ponds pada saat itu. Cuma, aku tuh suka maluan orangnya, jadi maju mundur banget waktu mau cobain cek kulit muka, gak PD. Tapi akhirnya aku cobain juga, setelah dapat sms motivasi dari mantan kakak kelas, yang waktu itu udah jadi mantan gebetan :3 

Dari hasil cek kulit muka itu, aku jadi tahu deh kalau muka aku masuknya ke jenis kulit wajah normal. Jadi Mbak-nya nyaranin buat pakai Ponds yang warna pink. Semenjak saat itu juga, bye-bye deh sama Ponds warna biru. Bener-bener jadi kaya patokan banget deh pemeriksaan kulit wajah yang pertama kalinya itu. 

Dan dari sini dimulailah tahapan-tahapan baru lainnya, dari cuma cobain pakai facial wash, lama-lama coba pakai pelembab muka. Gak ada drama bingung lagi, aku langsung klik buat pakai Ponds white beauty (yang warna pink juga). Dari pelembab muka siang, akhirnya lengkap pakai yang malamnya juga.

Bertahun-tahun pakai, alhamdulillah gak ada keluhan apa-apa. Sempat juga mau pindah ke Ponds yang varian flawless white, cuma kata ibu itu mah buat yang udah agak dewasa, belum cocok buat aku yang waktu itu masih belasan tahun *uhuk

Baru dua tahun ke belakang aku pindah ke Ponds flawless white, karena kabita (baca : tergiur) iklannya Sandra Dewi yang bilang bisa menyamarkan noda hitam di wajah dalam 2 minggu. Lebih lagi, umur aku juga udah masuk angka dua puluhan, jadi ya udah di coba aja. Hasilnya? Agak samar memang, tapi bintik-bintiknya tetap gak ilang sih. Cuma udah kadung nyaman sama Ponds, jadi gak ada rencana mau ganti merk lagi, aku kan setia orangnya :p


Kalau Kawanii, gimana pengalaman pertamanya pilih facial wash? Boleh lah curhat-curhat di sini ^^

16 comments:

  1. SAya pilih facial wash yang pertama diliat harus non comedogenic :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak pernah merhatiin detailnya banget sih teh, hehe

      Delete
  2. Pake Ponds, cantik.
    Terus pindah ke Citra gara-gara dapat sample & ngerasa cocok/
    Lalu baru balik pake Ponds lagi.
    Keknya asik juga diceritain di blog ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sekarang udah setia nih sama Ponds?
      Jangan2 kalo dapet sample gratisan lagi, kamu pindah lagi ntaan hihi

      Delete
  3. Pertama kali coba Ponds pink waktu SMP langsung nggak cocok. Biore juga sama aja. Coba Ponds hijau lumayan. Kabita teman pake Garnier, nyoba juga, ini yang paling lumayan. Gara-gara mbak SPG, pernah nyoba juga La Tulipe. Sekarang malah cuma pakai sabun mandi dan ternyata paling oke. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Busyeet kamu mah kebanyakn nyoba2nya faaah.. tapiii bagus gak sampe kenapa2 itu mukanyaa..
      wes lebih bagus kalo cocok pake sabun mandi aja, jadiii lebih irit kan #iriters garis keras :p

      Delete
  4. Cie sekarang yang sudah melewati masa peralihan anak-anak menjadi remaja... bentar lagi berubah menjadi dewasa ya... kalau saya cuma pakai garnier man... mau mencoba yang lain tapi takut ngga cocok. kulit wajah kan emang sensitif

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sekarang sih balik lagi jadi anak-anak, belum mau jadi orang dewasa ahh haha *mengelak
      Kalau udah nemu yang cocok sih emang mending gak usah coba yang lain, bahayaa juga buat mukaa..

      Delete
  5. facial wash pertamaku klo gk slh pond anti ance yg wrn hijau itu. Terus berganti2 tp ttp ponds. Sekarang mlh pake Garnier

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi alumninya Ponds dong yaa mbak sekarang :D

      Delete
  6. ngomongin facial wash, saya pake facial wash pertama kali waktu SMA :)

    ReplyDelete
  7. Aku masih setia pake ponds dari SMP, eh nama jadi bawa brand kesini ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk semacam ngiklan gak sengaja gitu yah kak :v

      Delete
  8. Facial washku sekarang gizi supercream xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaha cie yg akhirnya kebagian Gizi Supercream :D :D

      Delete