Friday, January 29, 2016

3 To Do List Di Bulan Februari

Halo hai Kawanii, diakhir postingan sebelumnya, aku udah sedikit menyinggung tentang rencana mau bikin to do list buat bulan Februari nanti (udah tinggal hitungan hari aja sih). Terus kenapa dong soal to do list doang sampai dibikin postingan di blog? Itu karena, sebetulnya aku tuh bukan orang yang rajin bikin to do list. Makanya, terasa jadi sesuatuuu banget kalau tiba-tiba aja aku bikin kaya ginian.

3 to do list Di bulan februari

Nah kalau alasan kenapa gak pernah bikin to do list sebelumnya adalah, karena aku emang ngga tahu harus nulis apa. Yang artinya, aku emang ngga ngerti mau ngerjain apa ke depannya #pengangguranberaat. Aku udah terbiasa ngerjain sesuatu seketemunya aja. Ngga pake direncanain gitu.


Padahal, kalau dipikir-pikir lagi se-nganggurnya aku, tetep aja sih ada satu-dua mah kerjaan yang harus dikerjain. Dan kadang, sama halnya kaya belanjaan yang suka kelupaan dibeli kalau ngga ditulis. Kerjaan juga kaya gitu, sering kelupaan kalau ngga ditulis. Plus sering ditunda-tunda juga sih.

Dan lahirnya to do list ini pun disponsori penuh sama kebiasaan nunda-nunda kerjaan itu :v Yang rata-rata, kerjaan yang aku maksud ini bukan kerjaan yang gimana banget. Cuma kerjaan sederhana aja tapi ya gitu butuh waktu buat ngerjainnya. Padahal sih, kalau udah dikerjain ngga butuh waktu banyak juga. Kayanya yang perlu dibanyakin tuh emang niatnya deh yaa *yaahiyaalah

Jadi, apa aja hal-hal yang mau aku kerjain di bulan Februari mendatang? Lets check it out, kali aja salah satu 'kerjaan' ini ada yang emang lagi mau Kawanii kerjain juga. Tapi sempat kelupaan terus jadi keinget lagi gegara baca tulisan ini :p

1. Blogwalking dan balesin komentar blog

Yes, ini adalah hal pertama yang mau aku lakuin buat Februari nanti. Terbiasa selalu balesin komen dan kunjungan balik ke blog yang komen, bikin aku jadi ngerasa punya hutang banget kalau ngga dilakuin. Seperti yang sering aku bilang sebelumnya, beberapa waktu ke belakang aku emang lagi sok sibuk banget. Jadi beneran keteteran nih urusan kunjungan balik sama balesin kometarnya. Maap yaak!

InsyaAllah mau aku beresin di bulan Februari, sukur-sukur sih bisa banyak blogwalking juga :D

2. Ngotak-ngatik blog ini, dari mulai template sampai segala perintilannya.

Langkah pertama buat ganti template, ini udah aku lakuin beberapa waktu lalu. Sebetulnya gak ada masalah sama template sebelumnya, cuma pengin "terlihat baru" aja sih karena emang udah lama aja gak ganti template. Kenapa? Karena ganti template bukan hal yang mudah *tsaah

Kalau cuma ganti doang sih emang gampang, tapi masalahnya di template sebelumnya itu, aku udah pasang beberapa kode html yang setiap kali ngotak ngatik html mesti bikin keringet dingin dan butuh waktu yang ngga sebentar juga. Makanya ini urusan ganti template lama banget aku kerjainnya. Beneran nunggu sampai aku punya waktu yang cukup buat ngotak ngatiknya [lagi]. Itu juga kalau masih bisa ngotak-ngatiknya sih.

Ohiya, kali ini aku pakai template dari Blogger Perempuan. Muraaah aja, seratus ribu udah dapat template kece buatannya Mbak Alma, web designer yang kliennya orang luar semua *semacam promosi terselubung :v*

Sementara perintilan yang dimaksud adalah, bikin header blog (tapi masih mikir-mikir nih maunya yang kaya gimana), ngedit tulisan about me biar keliatan lebih "menjual" tapi juga tetap personal, benahin banner-banner komunitas yang agak berserakan dibawah, ngecekin broken link, sampai yang paling absurd adalah...

Milihin foto yang "bagus" buat dipajang di sidebar paling atas dengan deskripsi yang juga masih aku pikirin (ini mikirnya sih udah dari lama). Soal foto, keliatannya sih sepele yah, tapi asli deh buat aku yang hasil fotonya tuh suka berubah-ubah (tergantung angle, pencahayaan, dan lain sebagainya) ini jadi ngga gampang. Soalnya, mau pasang foto yang menurut aku "bagus" tapi takutnya beda jauh sama aslinya. Ntar malah dikira fotonya menipu lagi! Wkwkwk

3. NONTON DRAKOR

Asli ini penting banget buat dibahas! Hahaha. Aku tuh emang sukaaa banget nonton drama korea pantesan hidupnya drama banget *sigh. Tapi jeleknya, aku kalau nonton suka langsung marathon gitu. Malah, aku bisa berhari-hari gak ngapa-ngapain dan cuma nonton drama. Dari bangun tidur sampai mau tidur lagi.

Mending kalau ngga sampai begadang, ini udah seharian nonton masih pake begadang juga. Abis aku orangnya suka ngga tahan kalau dibikin penasaran! Haha. Kebiasaan jelek ini yang akhirnya bikin aku memutuskan untuk ngga nonton drakor dulu buat beberapa waktu.

Dan sekarang aku ngerasa waktu "istirahat"nya udah cukup deh. Mataku udah sangat-sangat butuh penyegaran nih dari aktor-aktor korea yang gantengnya suka keterlaluan itu! Semoga sih, yang kali ini aku ngga sampai khilaf yaaa. Aku mau insyaf dari nonton drama marathon. Mau belajar sabar sedikit :v

Naah, itu dulu deh, 3 to do list aku buat bulan Februari. Sebetulnya masih ada sih yang lain sih, kaya mau nuntasin baca novel itu. Tapi, ini tiga aja udah cukuplah, antisipasi takutnya ada hal-hal lain yang mau aku lakuin, yang seringnya tanpa rencana itu lho.


Kalau Kawanii, punya to do list apa aja nih buat bulan Februari ? Ayoklah share di kolom komen yak ^^

13 comments:

  1. asegg..
    semoga terwujud semua yak
    semangat :)

    ReplyDelete
  2. Ditunggu BW nya ke blog aku kak :)

    Semua pengemar drakor gitu ya. Kalau belum episode akhir belum mau berhenti, nunjuk diri sendiri...

    ReplyDelete
  3. hemm aku juga gak pernah buat beginian kalo kerjaan langsung aja apa yang ada sedapetnya.
    bagus juga ini tampilan blognya.
    kebanyakan cewe yang ku kenal kok kebanyakan pada seneng nonton drama korea ya, kayak bikin kecanduan gitu. ooh iya kirain aku tadi drakor itu apaan eh ternyata drama korea.

    ReplyDelete
  4. to do list bulan Februari saya kelarin kerjaan yang bejibun hahahha :D

    ReplyDelete
  5. pengen otak atik blog juga,tapi kadang ga sempat :)

    ReplyDelete
  6. waaah jadi pengen nulis begini juga

    ReplyDelete
  7. Wah, to do list nya cakep Ran, nggak jauh-jauh dari blog. Itu yang nomer 3 may review drakor juga? hehehe

    ReplyDelete
  8. Aku malah jarang utak-atik blogMba.. Takut blognya berantakan dan aku gaptek gak bisa mengembalikannya lagi seperti semula..

    ReplyDelete
  9. To Do List Februarii..
    Banyaak bangeuud Ran hiks, kalo soal kerjaan jangan ditanya *riweuh
    lebih pengen maksimalin blogwalking lagi seperti dulu aah :D

    ReplyDelete
  10. hihihihi to do listku jadi panitia rempong eventt blogger semarang ni ran moga lancarr, jadi ingat blom balesin komen2 di blogku huhuhu

    ReplyDelete
  11. jiaah ujung-ujung nya nonton drakor....itu sich nggak usah dimasukin le list...kan tiap hari, tiap minggu dan tiap bulan selalu bakalan nonton drakor...
    keep happy blogging always....maaf baru sempat mampir ke blog super keren ini...salam dari makassar - banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  12. Hahah, aku juga suka bikin to do list gitu tapi jrng tulis ttg itu di blog. Hehe xD

    Bagusnya sih emang harus bikin to do list. Udah ada planning. Mau ngerjain apa-apa jadi teratur, tinggal menyesuaikan sama keadaan dan kegiatan di luar planning. Eh (?)

    ReplyDelete
  13. wah, bener juga ya harusnya ada to do list biar ngeblog agak rapi.
    thanks for sharing Mba Nova :)

    ReplyDelete