Saturday, March 18, 2017

Mudahnya Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Halo hai Kawanii, oleh-oleh alias buah tangan, kayanya jadi sesuatu yang gak terpisahkan setiap kali bepergian ke suatu tempat ya? Kayanya tuh kalau pergi-pergi, terus pulangnya gak beli oleh-oleh kaya berasa ada yang kurang gitu *atau ini cuma Aku doang yang ngerasa gini? Hehe. Apalagi kalau jalannya ke tempat yang berasa jauh dari rumah, misal kaya waku ke Bali akhir tahun 2015 lalu, itu kayanya wajib banget buat bawa oleh-oleh :v

Padahal sih, nemu oleh-olehnya juga yang standaran aja kaya gantungan kunci, tempelan kulkas, baju-baju kaos atau makanan cemilan-cemilan yang kadang di satu daerah kalau masih satu provinsi mah sama juga makanannya. Kaya cemilan yang pernah aku temuin di kios-kios cemilan di Kota Bandung itu sering juga aku temuin di Bogor.


Dan emang, kalau mikirin diri sendiri sih, kadang suka males kalau harus beli atau cari oleh-oleh gitu, bukan males belinya cuma suka males aja bawanya *haaalasyaaan :p Terlebih orang rumah juga gak pernah mengharuskan buat beli oleh-oleh tiap pulang dari mana-mana **Terkecuali kalau ke Bandung sih, semacam wajib banget bawa pulang Bolen! *pfffh

Tapi ya balik lagi, seperti yang aku bilang di awal, kalau gak bawa oleh-oleh tuh berasa ada yang kurang. Mungkin ini sugesti aja sih yak, tapi ya gimana jadi kebiasaan juga. Walau, paling belinya juga cuma buat keluarga dekat aja sik wkwk *sungkemin temen satu-satu

Terus nih, oleh-oleh yang paling sering dan relatif mudah dicari itu pasti makanan khasnya kan ya? Kaya kalau ke Bali pasti belinya Kue Pie, kalau ke Jogja pasti belinya Bakpia atau Gudeg, kalau ke Semarang pasti yang dicari Lumpia, iyaa gak sih?

Oleh Oleh Semarang

Jadi keingetan waktu sempet mampir ke Semarang dulu dari Lasem sebelum pulang ke Bogor, bela-bela banget nyari toko Lumpia yang masih buka (posisinya udah sekitar jam 10 malem gitu). Untungnya masih ada yang buka, dan sempat beli oleh-oleh lain selain lumpia, ada baso tahu dan kue moci. Yang ternyata, kue mocinya enaaak banget! Tapi sayang waktu itu belinya cuma sedikit huhu. Kepikiran pengin beli lagi, tapi belom ada rencana kapan mau Semarang lagi. Bisa sih mungkin nitip temen terus minta dikirimin tapi gak enak jugalah ya takut ngerepotin.

Nah tapi untungnya, di jaman yang sudah serba online ini gaes, oleh-oleh pun bisa banget dibeli via online! Yippiieee! Kalau kangen makan makanan khas daerah mana gituuu gak perlu lagi deh nunggu sampe bisa datang langsung ke kotanya. Tinggal pesan online aja di www.pesonanusantara.co.id, coba dari dulu yak tau ada Pesona Nusantara ini. Kan gak perlu repot dan berat bawa oleh-oleh tiap dari mana-mana. Tinggal pesan aja, bisa diantar sampai rumah deh.


Soal keaslian, juga gak perlu diraguin lagi. Makanan yang dijual di Pesona Nusantara itu dikirim langsung dari tempat asalnya. Kaya kalau beli kripiki pisang YenYen dari Lampung, itu dikirim langsung dari Lampung. Kalau aku, karena lagi kangennya sama jajanan Semarang, si Kue Moci isi kacang tanah dan bertabur wijen itu, jadi deh pesannya itu. Buat search produknya bisa cari pake namanya langsung, atau kalau mau sambil liat-liat produk lain bisa search dari kotanya aja.

Setelah dapat produk yang kita cari, tinggal masukin ke keranjang. Kalau udah selesai langsung masuk proses checkout; Konfirmasi alamat pengiriman plus itung ongkos kirim terus baru deh pilih buat metode pembayarannya, bisa via transfer bank ataupun bayar di Alfamart/Alfamidi juga bisa.

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Tapi, perhatikan juga nih soal pengiriman. Soalnya, ada beberapa produk yang cuma bisa dikirim pakai JNE YES sementara ada beberapa daerah yang gak ter-cover layanan JNE YES, kaya daerah rumah aku yang agak di pedalaman ini. Tapi kalau rumah kalian di sekitar area perkotaan sih aman kok. Kemaren, aku mengatasinya dengan cara, alamat kirimnya diganti ke alamat teman yang rumahnya di area Bogor Kota. Tapi dengan catatan, nama penerimanya pun ikut diganti, jangan pakai nama kita (pemesan). Karena kiriman dari Pesona Nusantara itu harus dipastikan diterima oleh nama yang tertera di nama penerima.

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Alhamdulillah pesanan aku lancar jaya, order Selasa siang, Rabu sorenya udah sampai dengan selamat. Daaan, produknya beneran dikirim dari Semarang langsung, persis dari toko yang sama kaya waktu aku beli langsung. Abis diicip satu, rasanya langsung bikin kangeeen sama Semarang! Huhu Cita-cita buat explore Semarang belom tuntas nih, masih harus banget balik lagi ke sana. Cuma buat kapannya, biar takdir aja yang nentuin yaaak :D :D

Kue Moaci Semarang



Kalau Kawanii, lagi ada kangen makanan khas mana nih? Atau jangan-jangan kangen makanan khas Bogor si Lapir Talas itu? Ada juga lho di Pesona Nusantara, kuy diorder ^___^

8 comments:

  1. Waw ini idenya sang penjual online benar benar jitu. Idenya kretif. Menjual aneka sopenir dan cemilan khas daerah dan dijual viral melalui web Mungkin bagi pengelolanya agak puyeng juga gimana menjaga stok naakanan yang dijual online sellau tersedia dan update. Hiehiheie. Keren artikelnya mba Ani. Saya pun kalau jalan jalan selalu bawaannya oleh oleh yang khas daerah tersebut

    ReplyDelete
  2. Ketersediaan bisnis online bagusnya dibarengi dengan sosialisasi dan penyuluhan. Supaya nantinya para pedagang tradisional juga terjun ke bisnis online. Sehingga barang dagangan yang dipasarkan di web seperti pesona nusantara dapat merata dari persaingan pedagang juga. Tanpa sosialisasi, pedagang yang gaptek terancam gulung tikar.

    ReplyDelete
  3. Wah, bagi pecinta kuliner indonesia yang ga bisa traveling sangat membantu nih.
    termasuk saya hehehe...
    thanks infonya mba.

    ReplyDelete
  4. betul juga sih mba kalo lagi berpegian keluar kota itu pulangnya harus bawa oleh-oleh buat orang yang ditinggal berpegian, kalo ngga bawa oleh-oleh itu jadi kesannya kaya ada yang kurang gitu mba hehe

    ReplyDelete
  5. wah jadi pengen beli online di pesona nusantara ini
    tapi saya ingin naya jiak makanan nya gampang basi gimananya

    ReplyDelete
  6. Kereen banget owner nya bisa lihat peluang usaha super kreatif ini. Bisa membantu usaha kecil mandiri dalam mempublikasikan oleh-oleh khasnya, salut banget asli.

    sekarang engga perlu khawatir lagi kalau jalan-jalan, oleh-olehnya bisa pesen online, lebih mudah dan praktis hehehe.

    Artikel mba-nya juga keren nih, jadi semakin banyak orang yang tau kalau ada web buat pesen oleh-oleh. Nice mba, Terima kasihh

    ReplyDelete
  7. Wah, jadi pengen nyobain kue moachi lagi nih, dah lama mbak ndak makan kue moachi lagi... Jadi keingetan nih.... kapan-kapan bisa beli online kue moachinya.. thanks infonya mabak...

    ReplyDelete
  8. Keren kak, bagi-bagi ilmunya dong kak :D
    sukses terus kak

    ReplyDelete