Tuesday, December 24, 2013

[Curhat] Ketika Blog Di Block Facebook

Halo.. mau curhat dong :'( boleh yaaaa..

Yang udah bertemen sama aku di facebook pasti udah tau tentang hal ini sebelumnya tentang aku yang gak bisa share tulisan dari blog ini.

Awalnya gini,
Aku share tulisan ke Facebook tanggal 20 Desember malem, terus komen-komenan sama ka Titis [via FB]. Ajaibnya, pas mau bales komen lagi tiba-tiba ada tulisan gini yang bilang kalo konten tadi tuh udah dihapus !
Siapa yang hapus?

Waktu chat sama ka Titis, dia sempet bilang "Apa dikira spam?"

Aku bilang gak tauu, dan malah mikir apa ada 'penyusup' di FB-ku? Karena takut kaya gitu, yaudah aku malah ganti password.
Tiba-tiba kepikir gini, kalau yang tadi kehapus, kenapa gak di share ulang aja? Yaa kan..
Pas tinggal klik share, tiba-tiba muncul tulisan gini
HAH? di BLOCK ? *shock* tapi kenapaaaa? *lemeees*
Aku coba klik tulisan let us know, disana ditulis kita bisa kasih 'masukan' kalau yang facebook lakuin itu salah/keliru. Dengan bahasa inggris yang paspasan dan dibantuin G-trans, aku ngejelas gini, [aku gak tau kenapa blogku (http://raniisaputra.blogspot.com) di blokir. Aku pikir gak ada masalah dengan blogku saat ini, aku harap facebook bersedia meninjau ulang hal ini. makasih]
Setelah itu, sistem facebook bilang, kalau pesan yang tadi aku tulis itu gak akan dapet jawaban, atau apalah artinya. Terus gimana caranya kita tahu apa kesalahan kitaa kalo kaya gituuuu?

Aku share gambar diatas di FB, ada yang komentarin coba di shortlink pake goo.gl [sebelumnya aku gak tau caranya shortlink gini --"] aku coba dan tetep GAK BISA!! Via twitter juga sama, ada yang kasih masukan yang sama dengan aplikasi(?) shortlink yang berbeda, tapi hasilnya tetep sama, GAK BISA !

Sampai ada yang komen begini,
kalo kurang jelas cek statnya disini
Sedikit tenang nih pas baca ini, mungkin emang kaya gitu keadaanya. Tapi, lagi lagi aku mikir, kenapa yang lain masih bisa share? Bukan, bukan aku berharap hal buruk ini terjadi sama orang lain, enggak sama sekali. Tapi, masa aku satu satu nya orang yang blognya di block dg alasan yang global gitu? gak mungkinkan?
Aku cari-cari di google, kayanya belum adajuga yang bahas ini [atau aku gak tepat keywordnya].

*emang kalo gak bisa share facebook, Masalah banget yah Ran?*

Masalah gak masalah sih sebetulnya..
Cuma yah aku kepikiran aja, salahnya blog ini dimananyaaaaa..

Apa karena di blog ini ada tulisan-tulisan CoPas-nya? Atau karena emang blog ini udah gak aman? Apa blognya kena virus? Emang blog bisa kena virus juga? [pernah diketawain sebenernya nanya kaya gini :(, biarlah] Atau karenaa apaaa? hikshikshiks..

Yang aku seselin kenapa facebook langsung ngeblock blog tanpa penjelasan. Atau minimal kasih peringatan dulu kek gitu ke aku, ini mah berasa langsung 'ditendang'...

Sekarang malah kepikiran buat bikin blog baruu, yang isinya gak pake co-pas co-pas[kalo mungkin ngaruh gegara itu]..
Tapi itukan artinya mulai lagi dari nol yaaah --" huft... *lemes* Bangun blog ini aja susaaah setengah hidup --"
Gak tau deh, tunggu suasana hati ademan dulu deh..
sekarang lagi -gelaaap- banget >.<

***Edited***
Barusan googling cara test blog kena virus/malware gak, ketemu caranya dari sini
ngeceknya di http://sitecheck.sucuri.net/scanner/
Hasilnya blog ini gda virusnya, alhamdulillah..

20 comments:

  1. kalau aku belum pernah ngalami yg seperti ini. tapi sepertinya kita belum berteman di Facebook ya? hehe

    ReplyDelete
  2. hmmmmm.... mudah2n si s nggak sampe bgtu ,...heheheh

    ReplyDelete
  3. Yang sabar yah mba rani, tapi blog saya bisa kok share ke facebook :D
    coba nanya sama yg punya blog ini http://ririnx.blogspot.com/, Insyallah di kasih tutorial yang bagus dan keren :) Salam sukses

    ReplyDelete
  4. kalau teman yang nge share blog ini di fb.., kira2 di block juga ga ya..?? ntar coba tak share di fb ku...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep gak bisa ka, tapi makasih ya udah nyobain share :))

      Delete
  5. Wah baru dengar nih SHARE BLOG di FB kena Blocking,
    Hmmmm aneh juga ya

    ReplyDelete
  6. Akhirnyaaa...bisa diatasin dengan ide kreatifnya.

    ReplyDelete
  7. adsenser yak?
    kalau aku belum daftar adsense sih, jadi kayaknya masih bisa dishares Rani :3
    entahlah..
    semoga cepat kembali pulih yak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaan kok ka >.<
      bukan itu sih kayanya --"
      iyaa ka, makasih yaaaa {}

      Delete
  8. Jadi sekarang masih belum normal kah kak?

    Berdoa supaya gak dapet masalah yg kayak gitu.... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih belum bisa nihh..

      iyaa, jgn sampe deh, serius bt gak bisa share hehe

      Delete
  9. aku rasa konyol banget kalo australia n amrik sampe segitu takutnya sama Indonesia. hahaha (ngetawain negara adidaya)

    ReplyDelete