Tuesday, December 3, 2013

#Days10 : Tentang Kota Impian

kota impian dari imagechef
Tema hari kesepuluh ini jadi salah satu tema yang aku suka dari tantangan ini. Temanya adalah tempat yang ingin aku kunjungi atau tinggali. Kalau tempat yang ingin di kunjungi sih banyaaak, gak jauh-jauh harus ke luar negri, di Indonesia aja. Aku mau keliling Indonesia, tapi mana bisa? Aku kan 'kebagian' tugasnya di rumah. Oke, kalau gitu cari tempat yang deket-deket aja deh yaa, yang bisa terjangkau gitu. Jadi, tempat yang aku pilih adalah kota...

BANDUNG !!!

Yaelah Raan, pengen ke Bandung ajaa kayanya susaaaah banget sih. Bogor-Bandung kan deket, naik bis 3 jam juga nyampe, ya kan?
Kalau gampang juga udah dari kemaren-kemaren ke Bandung, sayangnya buat aku ini gak gampang loh. Pertama, susah atur waktunya, bukannya sok sibuk sih yaa cuma kan nganggur-nganggur gini di rumah aku punya 'tanggungjawab' juga, jadi gak bisa sembarangan ditinggalin. Kedua, aku gak ada sodara di Bandung atau minimal tujuan pasti di Bandung tuh mau kemana, jadikan lumayan susah juga dapet izin dari Bapak sama Ibu-nya. Ketiga, masih ngumpulin nyali+uang jugaaa :p

Kemaren-kemaren sempet datang kesempatan buat bisa jalan-jalan ke Bandung pake motor, tapi sayang jadinya malah GAGAL BANDUNG !!! *waktunya belum tepat aja kali ya, sabaaaar*

Dan sekarang aku lagi menyusun rencana kecil buat bisa sampe ke Bandung..
Pengennya sih ke Bandung sama Ibu, tapi Ibu-nya sibuk ngurusin ayam >.<
Pengen sama brother-brother X-RAD tapi pasti pada pengennya nginep disana. Yang memungkinkan sih paling sama My Dewi ajaa..

Pengennya juga ke Bandung naik motor, biar kerasa keliling Bandungnyaa tapi kecapean gak yaa? Malemnya harus udah di Bogor lagi soalnya. Itung-itung stamina dulu ahhh..

Di Bandung mau kemana? Kemana ajaa deh, yang penting judulnya jalan-jalan di Bandung sama mau cari-cari jaket. Kan katanya di Bandung banyak yang jual jaket-jaket oke, harganya murah lagi.. Bener gak ya? Nanti kita buktiin yaaa :D

Pokoknya aku mau sekaliii aja ngerasain jalan-jalan di kota Bandung, soalnya udah dua kali ke Bandung tapi tempat yang di datengin itu lagi itu lagi. Pertama pas SMP, ke Kawah Putih (Ciwidey) terus Situ Patenggang. Kedua pas SMA, ke Kawah Putih jugaaa >.<
Lagian, aku udah jadiin kota Bandung ini kota impian. Aku pengen tinggal di Bandung, tapi kalau gak kesampean, minimal bisa keliling-keliling Bandung juga udah cukup kok buat aku. :D

Semoga secepatnya bisa main-main ke Bandung. Aamiin


Bandung ... Tunggu aku yaaaaaa ^^

26 comments:

  1. salam kenal :)
    blognya saya follow ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :)
      mksih yaaa, sya jg udah follback..

      Delete
  2. aq juga mau jalan2 ke bandung ah...

    ReplyDelete
  3. pengen ke bandung juga....., secara belum pernah kesana loh......,, ntar kita ketemuan ya....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaka main ke Bandung, ketemuannya ntar di Bogor yaaa.. sekalian, blum juga kan ke Bogor? :D

      Delete
  4. Impian yang simpel, tapi udah senang banget. Salut. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iyaa hidup emang harus dibuat simple :D

      Delete
  5. Bandung ya, memang asik ya kalau ke Bandung, pengen juga ke sana, main dan jalan-jalan. Nah, kalau memang mau kesana, rencanakan jauh hari, kan bisa searching di mbah gugle mau kemana tujuan, jadi pas sampai sana sudah tahu mau kemana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa pastinya perlu perencanaan yang mateng nih, biar gak kelimpungan nanti disana :D

      Delete
  6. bentar lagi kan liburan Ran, naik kereta aja..
    hem.. temen warung blogger banyak yang bandung kok.. coba pdkt aja. biat bisa numpang nginep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku mah gak kenal kata liburan kak,, hikshikss

      Delete
  7. Bulan Juni Kemaren aku kebandung nduut, acara lomba blog di ITB, sekalian muter2 kota bandung nginap di hotel dago, main ke gunung tangkuban parahu, boscha (sayang tutup) terus nonton after earth di Paris Van Java, terus beli siomay di masjid agung, nemu cewek di museum asia afrika terus makan di jl. braga, pokoknya banyak deh muter2 gitu lihat postingan saya yang berjudul bandung 7 juni tari topeng di jl braga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beuh itu asli namanya keliling2 banduung (y) mantaaap deh, aku udah baca juga artikelnya :D

      Delete
  8. kalau nanti jadi ke bandung jangan lupa main ke rumahku yaa! ^^ *padahal sendirinya lagi ga di bandung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah, kiraain beneran disuruh maen ke ruma wafda ! hahaha

      Delete
  9. huaaa bandung,,
    aku pernah ke bandung, tapi cuma di kawah putih sama gedung sate..

    semoga kesampaian ya impiannya..
    kayaknya ngebeet banget nih ekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma ke kawah putih aja, blum prnah jg ke gedung sate >.<

      aamiin, iyaah nih ka pngn banget hehehe

      Delete
  10. Bandung mah biasa bolak balik setiap hari :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. heuuh sombong sombong.. kok gak ajak2 sih kaaa >.<
      ehtapii, seriusan kaa?

      Delete
  11. siippp,,semoga kesampai ke kota impianya
    salam kenal :0
    aku follow'y

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,
      salam kenal juga yaa ^^
      makasih ya :)

      Delete
  12. singgah jenguk tuan blog..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, terimakasih :)
      lama tak jumpa yaaa..

      Delete