Saturday, January 18, 2014

#KEBdiMataku : KEB dari Kacamata Seorang Pemula

gmbr dr sini
Postingan ini khusus aku tulis untuk ikut merayakan hari jadi group Kumpulan Emak2 Blogger [KEB] yang ke-dua tahun ini. Selamaaat ulang tahun yaaah, semoga KEB selalu menginspirasi :)
Dan tema postingan serentak ini adalah KEB di Mataku.. Seperti apa KEB dimataku? Yuk kita sahur *eh

#KEBdiMataku
Suatu group/komunitas blogger pertama yang membuat aku [blogger pemula] merasa di'terima' [tanpa maksud mau bilang kalau di group lain aku gak diterima yaa :p]. Di grup lain aku di'terima' tapi rasanya gak sehangat masuk ke 'rumah' KEB.

Karena, sebelum masuk aja udah ada yang nyapa, yaitu Mak Sary Melati. Emang sih awalnya, aku agak 'aneh' juga, ini group apa sih? Kok mau join aja ditanya-tanya dulu ya? Hihi, maafkan aku mak *sungkem*
Ternyata, itu merupakan awal mulanya interaksi tercipta. Buktinya? Member KEB di Group FB sekarang udah nyampe 1438, dan setiap harinya group ini selalu rame, ulang yaa selalu rame.
Ada Emak yang rajin nyapa setiap postingan, ada yang rajin kasih 'like', ada yang selalu bisa kasih 'pencerahan', ada juga yang kerjanya cuma cek-cek wall group doang kaya yang nulis ini --v

Mohon pemakluman yaa, aku memang selalu masuk dalam daftar member pasif, yang gak bisa aktif-aktif banget menyapa para Emak di group kesayangan :') Seringnya jadi pengagum rahasia aja^^

#KEBdiMataku, seperti Cinta Pertama..
Dapet kesan pertama yang manis dari kopdar pertama, KEB Kumpul Bareng di Bogor ini, bikin aku makin 'betah' jadi penghuni rumah KEB sekarang [meskipun cuma penghuni pasif] Dari KEB aku juga mulai akrab sama mak-mak yang sering menyapa aku lewat komentarnya di blog ini, maupun yang menyapaku lewat FB. Rasanya bukan lagi kaya dapet temen baru, tapi kaya dapet sodara baru *peluuk Mak satu-satu*

#KEBdiMataku
Kumpulan Emak-emak hebat yang selalu berbagi inspirasi tanpa memandang status ke-memberan, mau member lama atau member baru semuanya saling memberi dan berbagi :) Dan selalu ada jabat hangat buat yang baru gabung.

#KEBdiMataku, seperti pelangi, berwarna-warni ^^
Seperti pelangi yang [katanya] menjembatani para bidadari yang hendak mandi di bumi, begitu juga KEB yang selalu menjembatani agar Emak-emak bisa termotivasi untuk terus nulis dan ngeblog, dan membaginya sebagai sebuah inspirasi buat oranglain, sehingga bisa menjadi tulisan yang bermanfaat, yaa begitulah KEB seperti yang tertulis di blognya [http://emak2blogger.web.id/]
Dan berhasil memberikan warna warni kebahagiaan untuk Emak yang berhasil melalui 'jembatan' itu. Tau kan sebanyak apa Emak-emak KEB yang sering kebanjiran rejeki lewat tulisannya? Pastilah mereka itu hatinya jadi warna warni :D

#KEBdiMataku, Inspiring..
Tau dunia 'Emak-emak' itu seruuu, inshaAllah aku kan calon Emak juga. Banyak lho tulisannya Emak-emak KEB yang bisa dijadiin panutan biar nanti aku bisa jadi Emak yang baik untuk anak-anakku.
Dan semoga aja, setelah beneran jadi Emak nanti, group ini tetep adaa dan aku tetep jadi 'penghuni' KEB, aamiin ^^

Segitu aja deh, #KEBdiMataku, sekali lagi selamat ulangtahun yaaa KEB, we love KEB :*

28 comments:

  1. keb dimataku bikin bolamata berputar... hehehehe met malam ... salam ukhuwah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bsa donk ...... hehehe kan nggak ada duren di bedong ... :D

      Delete
  2. untuk mas-mas atau bapak-bapak blogger gak ada ya??
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti dibuat KBB = Komunitas Bapak Blogger

      Delete
    2. hahaha
      boleh itu kang
      :D

      Delete
    3. nah bisa tuh bikin KBB :D

      @Rati : ayoo ikut daftar :))

      Delete
  3. Senangnya setelah join di keb,,, bisa kenal mak Rani.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mak, kitaa kenal lewat KEB yaaa :D

      Delete
  4. Kunjungan tengah malam dari pemilik goresan kecilku. minta maaf untuk sebelumnya yang tak dapat hadir disetiap postingan, karena ada acara di kampus. heheh Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  5. keb dulu masih unyu-unyu, sekarang udah rame banget grupnya, hehe. met ultah ya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin ramee makin seruu ya kaa..

      Delete
  6. aamiin....semoga Mak Rani segera jadi emak beneran ^_^

    ReplyDelete
  7. Keb byk menginspirasi kita ya mbk....semoga cepet jd emak beneran aminnn ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, very inspiring :D
      aamiin aamiin ^^

      Delete
  8. selamat hari lahir buat KEB, salam sukses selalu dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  9. Salut untuk KEB, dulu istri saya pernah ngeblog, tapi ga lama. Lebih fokus bikin web perusahaan dan orang malah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah padahal kalau istrinya ngeblog juga pasti asiiik kang :D

      Delete
  10. ini benar-benar tulisan calon emak yang cetar membahana, selamat ulang tahun ke dua KEB, semoga kejayaan dan kesuksesan senantiasa hadir mewarnai hari hari bersama seluruh anggota KEB,
    salam takzim dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiih kakaa :D
      aamiin aamiin..
      Salaam jugaa ya ka dari Bogor :)

      Delete
  11. Hai senang bisa mengenal kamu. KEB memang Ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mak, sama aku jg seneng kenal mak Icha :)

      Delete
  12. Mak Ranii :D iya, senang bisa masuk KEB, sambutannya hangat sekali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mak, masuk KEB disambut hangat yaaa :D

      Delete