Friday, April 10, 2015

Belajar Bisnis Lewat Affiliate Programnya CNI

Dear Kawanii, rasanya udah tiga kali deh aku ikut suatu acara yang bahas soal Monetizing Blog atau cara menghasilkan uang dari blog. Yang pertama waktu ikut kelas FunBlogging, kedua waktu acara WarungBlogger, yang ketiga diacaranya KelasBogor. Ternyata ada banyak banget hal-hal yang bisa kita lakuin supaya blog kita ini bisa menghasilkan, dari mulai ikutan lomba, job review, pasang iklan, atau gabung sama bisnis affiliate.
affiliate marketingnya CNI Bisnis CNI
Credit to www.affiliaxe.com/
Ngomongin soal affiliate, menurut aku ini bisa banget dicoba buat teman-teman yang pingin belajar jualan. Karena affiliate ini biasanya pakai sistem Cost Per Action [CPA]. Sederhananya, kalau link affiliate kita ada yang klik terus terjadi transaksi, maka kita akan dapat komisi dari setiap transaksi itu. Kalau sering dengar kata reseller, ya semacam itulah cara kerjanya.

Saat ini, udah banyak banget perusahaan/e-commerce yang udah punya fitur bisnis affiliate, tinggal tergantung kita mau pilih yang mana. Karena yang perlu diingat, bisnis affiliate gak cuma sekadar pasang banner, tapi juga menjual produknya. Biar lebih mudah, kita cari aja barang/produk yang emang udah terbukti laku di pasaran dan pastinya udah dikenal masyakat luas. Dan kalau bisa, produknya pun kita udah coba, jadi bisa nulis review sekalian kasih self experience, dan tentunya sambil menyelipkan link affiliate yang kita punya *teteup yaa promosii*
Bisnis CNI Affiliate CNI
Info ini aku dapat dari hasil kepo webnya CNI
Salah satu perusahaan ternama di Indonesia, yang juga udah punya fitur Affiliate Program ini adalah CNI. Teman-teman tentu tahu dong gimana eksisnya produk CNI di Indonesia? Udah banyak banget produk CNI yang dikenal masyarakat. Sebut aja misal minuman UP Series, itukan udah laku banget dipasaran, rasanya terbukti enak dan harganya pun terjangkau. Cara belinya juga gampang banget, karena kita tinggal order aja di www.geraicni.com

Balik ke affiliate programnya, jadi ini tuh fitur baru yang sengaja dibuat sama CNI biar lebih memudahkan para membernya buat ekspansi pasar *cielaah bahasanya. Tapi beneran, ini bikin semua membernya bisa menjangkau konsumennya CNI lebih luas lagi. Kan makin banyak produk terjual, komisinya juga jadi makin tebel.

Kebetulan aku udah jadi membernya CNI juga nih, jadi langsung aja aku daftar afiliasinya. Kirain kan ribet gimana gitu, ternyata mudah bin gampang bingit *alaynya keluar. Pertama masuk  ke web Gerai CNI dulu pastinya, login terus klik deh 'Daftar afiliasi' yang ada di pojok kanan atas. Muncul deh form pendaftaran kaya yang aku screenshot di bawah ini. Cukup masukkan user name buat affiliate kita nanti, klik daftar, selesai deh. Gampang banget kaan?

apa itu affiliate program

Selain dapat link affiliate, kita juga bakal dikasih website yang terintegrasi langsung sama webnya gerai CNI, jadi buat tulisan-tulisan review produk bisa kita posting di sana. Komisi yang bisa kita dapat juga lumayan besar dari setiap penjualannya, berkisar antara 10-25 %. Biar lebih optimal nih, kita sering-sering aja share review yang udah kita tulis di sosial media. Bisa juga dengan cara update status biar menarik, yang bisa dikaitkan sama produk CNI, selipin deh link affiliate punya kita. Update status yang menghasilkan, eksisnya dapet, komisi juga dapet, cihuuy!

Nah, gimana Kawanii tertarik ikutan bisnis CNI ini? Atau tertarik sama produk-produknya CNI? Bisa banget lho beli via link afiliasi punya aku, klik di sini yaaaa *promosii
cara ikut affiliate program CNI
Member card, biar gak dikira hoax :p

17 comments:

  1. saya udah daftar mbak :)
    he he he, tinggal nunggu action buat dishare ke medsos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik deh, ayok atuh action bareng mas :D

      Delete
  2. tertarik juga aku nih Ran, ikutan daftar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dong kak, kan kita sama-sama suka banget produknya CNI :)) sayang kalau ngga daftar kan..

      Delete
  3. Aku mauuuu....lumayan buat penghasilan tambahan nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa teh, lumayan buat nambah2 beli mobil *ehh

      Delete
  4. Ini salah satu affiliate yang menarik karena produknya sudah dikenal.
    Terimakasih buat infonya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, bener kan CNI itu produknya udah dikenal banget..
      sama-sama ^^
      makasih jga kunjungannya ^^

      Delete
  5. akoh udah daftar jugaaa yeaaayyy :)
    dapet diskon lagi pas pesen produk CNI ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu salah satu keuntungan jadi membernya CNI yah, Raisa..
      dapet diskon buat beli lagiii.. :D

      Delete
  6. Duh, ga tau kenapa ya. Tiap kali aku ikutan affiliate ga pernah berhasil mak.. Sejauh ini... Hehe
    Mungkin kurang tekniknya ya. Bisa berbagi dong nanti yang dapat penghasilan dari affiliate. Tips n tricknya ;)
    Gud luck ya buat yang join :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kurang di optimasi buat sebarin link affiliate-nya aja mak..
      Siap mak, kalau nanti udah waktunya berbagi, pasti dibagi tips and triknya skg masih belajar juga, nwebie malah :D

      Delete
  7. saya juga udah daftar, nih ^_^

    ReplyDelete
  8. Keren ya... jadi kayanya gak perlu pasang target ya. biasa kan MLM gitu kudu sebulan harus berapa2. kalo ini bisnis nyantai ^^

    ReplyDelete
  9. CNI ya ? Lama baru kedengeran lagi namanya...atau apa saya yang malah gak upate ya,,,he,,he,,he,,,

    ReplyDelete