Thursday, October 22, 2015

BEAR BRAND [bukan] Susu Beruang

Dear Kawanii, waktu awal dengar nama susu beruang, aku sempat mikir ini susu beneran susu dari beruang apa yah? Gimana pula cara meras susunya beruang itu yah? hihi *isengbanget.

Susu bear brand, susu beruang

Lama-lama akhirnya aku tahu, kalau susu beruang itu aslinya sih yaa susu sapi juga! Cuma emang merknya aja beruang, itulah kenapa BEAR BRAND lebih dikenal dengan nama susu beruang. Semenjak tahu kalau ini susu sapi sama kaya susu-susu kemasan lainnya, aku sih belum tertarik buat coba, karena aku pikir mesti rasanya tuh sama aja. Lebih lagi, buat orang yang kelebihan berat badan kaya aku gini, konsumsi susu tuh bener-bener harus dibatasin, ngga bisa sering-sering. Padahal, di sisi lain aku juga tahu kalau susu adalah sumber tertinggi dari kalsium, tapi yaudahlah daripada bikin timbangan makin tambah beratkan.

Sampai beberapa waktu lalu, sepulang Ibu dari pasar, aku yang bongkar semua belanjaannya. Dan aku nemu 6 kaleng susu BEAR BRAND Gold disalah satu kardus belanjaan. Ternyata, kata Ibu, ini susu banyak yang nanyain, makanya Ibu mau jual. Banyak yang nanyain yah? biasanya kalau laku itu berarti enak, karena penasaran, aku pinta deh 1 kaleng susunya. Aku langsung suka dari pertama kali coba, entah kenapa ini susu meskipun susu kemasan, tapi rasanya tetap fresh ngalir di tenggorokan! Pas udah abis susunya, baru deh aku bolak balik baca kemasan yang ada di kalengnya *kebalik ya? Harusnya baca dulu baru diminum :p* AHA!! Ada tulisan susu steril rendah lemak broo! Lega banget rasanya, karena ngga perlu ngerasa berdosa udah ngabisin satu kaleng susu beruang.

Susu enak dan sehat, bera brand gold
1 susu beruang sblm renang
Besok-besoknya, ada satu tetangga yang beli itu susu BEAR BRAND Gold, katanya dia lagi gejala kaya mau sakit, makanya dia cepet-cepet minum susu beruang. Menurut dia, kandungan mineral lemak dan vitamin yang ada di susu BEAR BRAND ini bisa meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga agar tuvuh selalu fit. Aku sih cuma manggut-manggut sambil dalam hati bilang “apa iya segitu berkhasiatnya ini susu?” hihi

Beberapa waktu berlalu, ada yang nawarin aku buat nyobain dua varian barunya BEAR BRAND Gold. Aku sih kan orangnya emang mauan yah *apalagi kalau soal nyobain* datanglah paketan berisi 6 kaleng BEAR BRAND Gold susu steril rendah lemak tinggi kalsium rasa white tea dan white malt. Ukuran kalengnya memang lebih kecil dari susu BEAR BRAND sebelumnya, tapi ketiganya mengandung kebaikan susuyang sama lho yaa.

susu kesehatan bear brand
Jadi teman begadang, juga oke ^__^
Dari dua varian white tea dan white malt, aku lebih suka yang white malt. Selain rasanya lebih pas di lidah, susu dengan kandungan malt juga bisa dijadikan sumber energi. Makanya sebelum berenang atau sepedaan aku suka minum dulu satu kaleng BEAR BRAND white malt ini. Rasanya emang beda sih, badan jadi ngga gampang cape. Cocok banget deh nih :D


Kalau Kawanii, sukanya varian BEAR BRAND yang mana nih???

Bear brand bukan susu beruang
1 susu beruang sblm sepedaan

43 comments:

  1. cocok banget untuk mencegah flu makin parah ni bear brand...minum rutin langsung segeran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah, banyak juga nih yg bilang kaya gitu :D

      Delete
  2. hihi, iya ya awalnya saya juga mengira susu beruang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ka, banyak juga yang ngira begitu ya kak

      Delete
  3. kalo ingat susu ini jadi ngebayangin pemake narkoba
    konon, katanya bear brand digunakan sebagai pemutihan pas sakau
    hufff...

    waktu kecil saya suka minum ini, gara2 liat film teddy bear
    he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mitos sebenernya :D Susu merk apapun efeknya sama, begitu juga untuk orang yang mengkonsumsi alkohol, susu bisa memperlambat efeknya. Tapi gak harus Bear Brand. Mungkin gara-gara merk yang ini enak kali, ya, jadi disukai oleh berbagai kalangan termasuk user xD

      Delete
    2. Mungkin karena saking murninya kalii yah, makanya khasiatnya itu lgs keliatan banget gitu :D

      Delete
  4. aku biasanya minum bear brand sehabis sakit. jadi, untuk pemulihan gitu deh.

    Belum pernah nyobain yang varian ini. baiklah besok dicoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gak kalah enak sama yg barian sebelumnya mbak, enaaak juga :D

      Delete
  5. Susu beruang, isinya susu sapi, iklannya pake naga :v

    Aku nggak doyan susu putih Mbaaak, makanya gak pernah nyoba. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 hewan dalam satu product :v

      cobain dulu, siapa tahu doyan mbak, kan gak kenal maka ta'aruf *lhoo haha

      Delete
  6. Ran, dulu pas aku kena typus dokter saranin buat minum susu beruang ini sekitar 3-4 botol per-hari (yang putih). Ngebantu kok, aku jadi lekas pulih. Tapi ya itu, kalo bukan kepaksa, aku ga mau minum. menurutku rasanya aneh. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahk, enaak tau ntaan, aku mah suka yang putih :p biar pun ga lagi sakit, tetep aku minum hehe

      Delete
  7. Aku belum pernah nyobain, Ran. :D
    Aman utk Bumil kan, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh kak, sekali kali siapa tau ketagihan :p

      Hmm, coba tanya dokternya dulu ka biar pasti, di kalengnya sih cuma tertulis gak cocok buat bayi aja :3

      Delete
  8. Suka duaduanyaaaa..... hihiii

    ReplyDelete
  9. Dulu, kalo lagi sakit pasti sama alm. Mama disaranin minum ini. Tetap bilangnya, susu beruang. Hahahaha padahal merek di kalengnya, kan? Emang langsung cespleng tuh, kalo minum ini. Panas dalam & demam berkurang. Putri saya juga disaranin minum ini kalo lagi nggak enak badan. Pas nggak diabisin, saya deh yg ngabisin. Segar! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak ini kayanya karena susunya murni banget yah, makanya langsung cespleng, ampuuh :D

      Delete
  10. Dulu waktu kerja sering banget stok susu beruang sampai satu karton :D soalnya kalau lembur susu ini jadi suplemen utama hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wess, langsung satu karton, aku sih kalo ada sekarton takut khilap, malah diminumin semua lagi hihi

      Delete
  11. Waktu kecil aku juga mikirnya susu beruang beneran, hihihi. Baru tahu itu susu sapi pas SMA kalau gak salah. Aku suka sama Bear Brand yang klasik, soalnya kalau di rumah susunya ya kalau gak ini KPBS, sukanya yang plain-plain. Kalau yang gold kurang cocok di lidahku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga taunya baru sekarang-sekarang aja kak, hihi
      Ah iyaa, aku juga di warung jualnya yang putih sih, dan suka minumnya yang putih juga :3

      Delete
  12. Waaah susu Beruaaang... saya suka susu beruang ini dicampur sama koko krunch untuk sarapan... enaaak bangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih enak pasti yah di campur koko krunch :D

      Delete
  13. wah, kok rata-rata temen saya menganggap bahwa minum susu mahal ini bisa bikin sehat, beda dari susu yang lainnya
    padahal mah sama kayak susu lainnya, cm beda kemasannya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari sugesti juga kali yaah mas, tapi bisa jadi juga emang karena ini susunya murni banget :D

      Delete
  14. Mitos di kampung saya, orang yang sakit minum susu ini langsung sembuh asalkan tidak muntah. Dan rata2 yang minum susu ini muntah, ngga tau kenapa -_-
    padahal ini susu enak banget, gurih hehe

    ReplyDelete
  15. Terlepas dari itu susu dari mana, emang rasa nya beda yaa dengan susu yang lain? >,<

    ReplyDelete
  16. jadi penasaran pengen nyobaan. belum pernah sih minum susu bear brand yang kalengan. soalnya nggak terlalu suka juga sama susu. tp penasaran dengan produk ini kok banyak yang beli. temenku aja waktu sakit minum ini. apa segitu bagusnya ya buat kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicobain aja dulu mas, biar gak penasaran lagii :D

      Delete
  17. Iya betul,.saya kalau terasa mau sakit juga minum susu beruang. Agak mahal.memang dari susu kemasan lain. Namun rasanya memang beda banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. worth to buy laah ya istilahnya :p

      Delete
  18. Susu sapi yang gambarnya beruang dan iklannya di tivi ada naganya.
    Ini susu sapi, atau susu beruang, atau susu naga, hehe...
    Ternyata, ini susu sapi. Saya sudah mencobanya. Gurihnya terasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jadi udah ngga bingung lagi yak pak, udah yakin kalo ini susu sapi aslii :D

      Delete
  19. dulu malah iklannya ada naganya, jadikan sempat gitu bingung...susu beruang, padahal susu sapi, iklannya beruang..ada tiga hewaaan..heheee. Saya juga suka, apalagi kalau sedang enggak enak badan, minum susu beruang langsung segar, begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaak, unik yak mbak :p

      katanya sih bisa mencegah sakit juga

      Delete
  20. baru tau kalau bear brand itu susu sapi, dulu sering bawa bekal bear brand kalau perjalanan jauh

    ReplyDelete