Friday, October 9, 2015

CNI Dubsmash Competition : Seru-Seruan Berhadiah!

Dear Kawanii, di postingan sebelumnya, aku sempat bahas soal satu aplikasi yang bisa banget buat mendukung hobi kulineran. Kali ini aku mau bahas soal aplikasi lagi nih, tapi yang sekarang ngga ada hubungannya sama kulineran. Aplikasi yang ini bisa dijadiin buat bahan hiburan, seru-seruan sekaligus bisa juga jadi 'tempat' yang pas buat mengasah bakat akting lho. Teman-teman yang sering main instagram, mesti hafal banget deh sama satu aplikasi ini. Yes, dialah Dubsmash, ini aplikasi yang lagi happening banget sekarang, karena kita bisa nge-dubbing berbagai macam rekaman suara yang ada, istilah kerennya sih nge-cover gitu yah.

CNI, dubsmash, event

Cara pakai aplikasi Dubsmash ini juga gampang banget, tinggal download di Appstore atau Playstore. Terus pilih deh lagu atau rekaman suara yang kita mau, bisa juga masukin lagu/rekaman suara yang kita punya. Abis pilih lagu, langsung berhadapan deh sama kamera. Kitanya sih cuma tinggal mangap-mangap dan menyesuaikan ekspresi muka aja. Nah, tapi menyesuaikan ekspresi mukanya ini yang ngga mudah, makanya aku bilang aplikasi ini bisa buat mengasah bakat akting sekalian memupuk rasa percaya diri, hhihi.

Banyaknya para dubsmasher bikin video yang kocak, kaya cuplikan iklan, film ataupun lagu. Meskipun cuma berdurasi 15 detik aja, tapi esensi menghiburnya dapet banget lhoo! Apalagi kalau yang bikin total banget aktingnya, bisa aku play berkali-kali deh. Dan aku tuh suka amazing sama para dubsmasher ini, mereka kok ya kreatif-kreatif banget gitu. Adaa aja idenya buat bikin itu video dubsmash jadi lucu dan disukain banyak orang. Atau, sekarang ini justru yang dibutuhin orang-orang emang hiburan instan kaya gini kali yah.

Nah, Kawanii ada yang suka dubsmash-an juga ngga? Kalau iya, aku punya informasi menarik nih buat kalian. Jadi ceritanya CNI lagi ngadain Dubsmash Competition gaes, dubsmasher bisa banget nih ikutan! Karena cara ikut CNI Dubsmash Competition ini juga mudah banget lho. Semudah, bikin dubsmash pakai jingle produknya CNI UP Hot Dark Chocolate se-kreatif mungkin, terus upload ke Instagram, mention @geraiCNI dan jangan lupa kasih hashtag #29CNI #DubsmashIndonesia #UpCocoaMantap, terakhir share deh ke akun faceboook atau twitter kamu.

dubsmash, cni, event

Bakal dipilih 3 video dubsmash yang paling kreatif buat dapaetin hadiah menarik dari CNI berupa voucher MAP senilai 750.000, voucher belanja di gerai CNI senilai 300.000, plus dapat juga 6 produk CNI Up Hot Dark Chocolate. Wohoo, banyak banget kan hadiahnya? Yuk ikutan yuk, kapan lagi coba, cuma modal nge-dubsmash doang, kalian punya kesempatan buat dapetin voucher belanja senilai ratusan ribu rupiah! Mantappp banget kan!

Buat yang belum install dubsmash, bisa deh download dari sekarang aplikasinya, CNI Dubsmash Competition ini cuma berlangsung sampai tanggal 30 Oktober 2015 aja soalnya. Buat yang udah pasang aplikasi dubsmash, tinggal download aja deh jingle UP Cocoanya di dua link berikut :


Gimana? Tertarik buat ikutan dong pastinya? Yuk, siap-siap cari ide yang paling kreatif! Jangan lupa pantau terus sosial media CNI (fanpages facebook, twitter & instagram @geraiCNI)  atau bisa tengokin websitenya www.geraicni.com untuk update terbaru dari CNI Dubsmash Competition ini.


Selamat berkompetisi kawan-kawan ^^

39 comments:

  1. Aku belum pernah lihat dubsmash :D #katro

    ReplyDelete
    Replies
    1. go check instagram mbakk, banyak deh video dubsmash lucu2 :D

      Delete
  2. kalo acara yang beginian mah saya gak mudeng mbak, ketinggalan banget duaah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. susulin aja mas kalo ketinggalan :p

      Delete
  3. wow, hadiahnya menggiurkan, Ran. :3 sayang aku ga ngerti gimana cara bikin videonya. pernah liat video bikinan mak mira sih. lucu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampaaang ka, ada aplikasinya, tingga rekaam deh.. hayuk ikutan :D

      Delete
  4. Replies
    1. hihi, hayoolah mbak di PD-PD in ajaa :D *aku juga masih ngumpulin Pd sih :p*

      Delete
  5. suria riza, malu apa mau? Kalo mau, sambil ajarin bunda donk ya. Kita kan sebenernya deketan rumahnya, (rumah anak bunda deng maksudnya, tapi bunda sering di rumah anak bunda yang di Cikini 3 ini or di dekat Per4an Duren, Ciputat (McD tuuh). Jadi pengen liat nih kayak apa sih ya dubsmash ituuu... #norakya #halbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk bund, duet sama mbak echa bikin dubsmashnya, kereeen pastii :D siapa tau menang bundd, mayan kan voucher belanjan :D

      Delete
  6. Raniiii aku ingin lihat kamu main Dubsmash donngggg hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teeeeh, aku masih maluan buat ikutannya hahhaa *tutupinmuka*

      Delete
  7. lama gak main ke sini...tampilan blog makin oke aja nih..he2, wah..diluar pokok pembahasan nih...
    kalo ikutan lomba dubmash ..semoga menang deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma ganti header aja kaak, hehe
      cobain dong ka, biar anti mainstream :p

      Delete
  8. Saya pengen ikut lomba dubsmash ini suka bgt sm dark chocolatenya itu... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuk ikutaan mas awan, mayan kan nih kalau menang, dapet up hot darknya banyaaakk

      Delete
  9. Hihi iya banget. Kalau liat video Dubsmash itu ketawa ketiwi sendiri liat ekspresi muka yang bertenaga banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, jago2 banget yak dubsamsher ituu, menjiwai banget..

      Delete
  10. Aku udaah donlod dong dan mau ikutan kompetisinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahzeeek! mau liat dubsmashnya ka evi ahh :D

      Delete
  11. ga bisa dubsmash, ikut tepuk tangan aja boleh?

    ReplyDelete
  12. Bener, Ran. Tiapkali aku nnton video dubs, pasti ketawa. :D

    Kalau aku sndiri, keknya bkm berani. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiburan banget yakk kak..

      kalo buat sendiri mah berani kali yak ka, ga di share :p

      Delete
  13. Kak Raniii ikutaaaan dongg.
    Siapa tau kamu menang. teryus ngasih ahdiahn ya buat raisa hahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bikinnya sama Raisaa sih aku mau deh :p

      Delete
  14. Nyari moment yang tepat nih buat ikutan..:)

    ReplyDelete
  15. Aku tuh dah norak, tambah main gitu ya aneh

    ReplyDelete
  16. saya coba donlot dulu aplikasi nya deh mbak siapa tau tertarik ikutan yak.hehe
    makasih nih infonya..
    nah sekalian deh aku mau donlot juga aplikasi kulinernya rada penasaran juga nih saya.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cobain deh, jangan lupa ikut dubsmash competition ini, siapa tau menang kaaan :D

      Delete
  17. Lagi booming dubsmash nih, kemaren selfie..

    ReplyDelete
  18. dubsmash ya? sudah cukup lama mendengar hal itu tapi sampai sekarang interfacenya pun belum pernah melihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. googling aja mas kalau mau tau aja :D

      Delete
  19. Ini lagi ngetren banget ya dubsmash...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet mbak, kekinianlah pokoknya yah hihi

      Delete
  20. haha, dubsmash, paling lucu dari ria ricis, adiknya mbak oki..

    ReplyDelete