Sunday, June 30, 2013

Informasi Harga Aksesoris X-Ride

Setelah mempelajari tentang teknologi mesin sistem injeksi, sekarang beralih ke motornya.


Waktu pertama mau beli motor ini, aku pengen pilih yang type ASE, karena naksirrr sama ban Trial-nya >.<.. tapi, Sales-nya bilang “mending yang regular aja, nanti ban-nya beli lagi, yg bawaan pabrik ban-nya ban lokal! Kemaren gw cek harga ban mi***li* cuma 300rban...” Ya, emang sih gak semua aksesoris di X-Ride ASE gw suka. Terus, kalo yang SE kata Ahda (sales-nya) “Beda harganya 600rb’an, cuma ada 3 aksesoris doang, mending beli terpisah aja ntar, ya tapi terserah lu sih..” Omongannya dia agak ngaruh juga tuh, aku mikirnya.. *Iya sih, kali kalo beli terpisah gak semahal itu harganya...*



Dan.. ada keinginan nih buat nambah aksesoris biar tambah 'cakeep' motornya. Mulai deh browsing harga-harga aksesoriis buat x-ride dan WOW!!! Cuma kata itu doang yang bisa aku bilang sambil geleng-geleng kepala...

Ini nih daftar harga yang dibilang relative terjangkau dan tidak terlalu mahal. Buat siapa?? Buat aku ini maaaahaaaal!! hha

Cover front fender – Rp 45.000
Guard cover set – Rp 205.000
Guard panel set – Rp 240.000
Guard headlight – Rp 170.000
Cover reservoir – Rp 75.000
Protector muffler – Rp.120.000
Aluminium board – Rp.235.000
Guard hand – Rp 250.000
Visor set – Rp 195.000
Foot rest – Rp 200.000
Handlebar stopper – Rp 210.000
Hook – Rp.75.000
Protection fall – Rp 165.000

Diliat dari nama-namanya, aksesoris tambahan ini semacem pengaman yah, kaya kalo di Hp ada Silicon sama Screen Guard.

Coba yah kita itung, X-ride type SE yg ada Hand Guard (250.000)+Visor(195.000)+Protector Muffler(120.000)= 565.000 belum termasuki biaya pemasangan yah.. Jadi yaah, tau gitu kemaren pilih yang SE aja sekalian, huhu

Dan buat ban Trial-nya.. kalo mesti beli lagi.. sayang juga ban yang sekarang inii, lagiian mau dipake kemana sih motornya dipakein ban Trail? Maen aja jaraaaang –“ iyaah juga sih >.< hehe, yaudah yang pentingkan udah tau nih harga-harga aksesorisnya, mulai nabung deh yah ^^ Oh iya, ternyata Yamaha ngeluarin Helm-nya juga looh, ada dua jenis helm yang ditawarkan yakni helm half face dan helm jenis trail. Yang ditawarkan seharga Rp 230 ribu untuk half face dan Rp 300.000 untuk helm jenis trail. Dan akan tersedia dua warna yakni extreme white-blue dan extreme black-red. Kurang ‘sreg’ sama model-nya, lagii helm-ku masih baguus kok :D hehe Sumber : oto-id

22 comments:

  1. wah penggemar motor yah, met hunting :)

    ReplyDelete
  2. orang mana neng ikut gabung atuh ma komunitas x riders indonesia hehehe sya adi punya x ride drifting black

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang Bogor, kebetulan udah gabung, baruu siih hhe

      Delete
  3. ni fb saya dhyspeed@facebook.com

    ReplyDelete
  4. kalo saya mau order bisa??
    muffler protector, cover front fender
    guard panel set dan hand guard
    tolong ya, soalnya perlu banget

    hp 081246306664
    thnx arry - Denpasar, Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas ari order/pembelian bisa langsung ke bengkel resmi (beres) Yamaha terdekat yah ^^

      Delete
  5. hehehe ouh km yg namanya rani rani teh ia yg di fb.anggota x riders bogor.saya adi suryadi anggota x riders bandung XRIB x riders independen bandung hehe.oia tgl 28-29 km ikut riding ga ma anak" x riders jakarta n bogor ke bandung.tar di bandung pda kumpul semua pengguna x ride.

    ReplyDelete
  6. Saya baru beli.. Ehh baru ngutang nih motor,, tp lum punya komunitasnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbb bro, gabung ajaa sama grup XRAD di FB..
      https://www.facebook.com/groups/XRAD.Indonesia/

      Delete
  7. Saya baru beli.. Ehh baru ngutang nih motor,, tp lum punya komunitasnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, gabung XRAD gan, disini https://www.facebook.com/groups/XRAD.Indonesia/ :D

      Delete
    2. ini bogor daerah mana ?

      Delete
  8. saya mo beli assesoris nya susah banget di deller yamaha palabuan ratu belum ada, kemana...kemana nyarinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palabuan Ratu blum ada? Udah coba dealer Sukabumi ? Atau beli online aja..
      Kalo di Bogor sih udah ada :)

      Delete
    2. online nama web nya apa neng

      Delete
  9. saya mo beli assesoris nya susah banget di deller yamaha palabuan ratu belum ada, kemana...kemana nyarinya?

    ReplyDelete
  10. on line nama web nya apa neng

    ReplyDelete
  11. Sis gw mw nanya nih..klo mesen kepala x-ride+panel.a bsa kah d'dealer..? Klo iya kena brafa sis..


    Mw dpake bwt modif soul 2009 soal.a..kmren prnh d'tawarin temen cmn pengen survey dlu kn k'dealer..siapa tw lebih murah.. :D

    ReplyDelete
  12. Saia lia dr tangerang..mau tnya dunk klw mau cr body samping kanan x ride dimana ya klw ditangerang belum ada sama sekali wlwpun kedealernya sekalipun...thank

    ReplyDelete