Tuesday, June 25, 2013

Join Shave For Hope 2013

Beberapa minggu yang lalu, aku udah niat mau potong rambut yang aku rasa udah kepanjangan inii. Tapi, entah kenapa kok rasanyaa saaaayaaaaang bangeeet. Seinget aku, terakhir potong rambut ituu, ada deh 2 tahun yang lalu. Jadi mungkin udah terlanjur sayang, meskipun rambut ini selalu ajaa rontok padahal udah pake sampo anti rontok.

Tapi, perhatianku beralih waktu lagi mantengin TL Twitter. Yang berkicau bilang, potong rambut yang biasanya bayar ini dibayar, 1juta malah. HAH? Gak salah tuh? langsung penasaran dong, langsung aja di klik akun yang berkicau tadi, @St_agustaf. Dan aku menemukan informasinya disana, juga menemukan sesuatu yang baru aku tahu.


Iya, tentang acara Shave For Hope, ternyata ini adalah acara amal yang udah dimulai tahun 2012 lalu. Seperti yang aku bilang diatas, satu orang yang potong rambut akan dibayar satu juta. Dan uangnya akan di donasikan langsung ke Yayasan Pita Kuning Anak Indonesia(YPKAI). Wah, asik juga nih, aku bisa potong rambut sambil beramal, kapan lagi :D

Langsung Cek TKP deh, Shave For Hope.

tahap 1
Disini, aku juga liat review dari acara tahun 2012 lalu, makin semangat deh ikutan, keliatannya seru siih!!!

tahap 2
Baca-baca dulu rules-nya.

Lanjut klik NEXT ->
ketentuan

Oh, boleh cuma potong 10 cm aja? penasaran, ahh tanya aja langsung lewat Twitter @Shaveforhope, dbales looh :D
screen shoot dari twitter shaveforhope
Jujur aja, pas baca ini ampir aja gak jadi, hehe gak kebayang gimana buletnya muka aku kalau dipotong pendek.

Tapi, sekali lagi aku berpikir, ah, gak apa-apalah, kan sekarang pake kerudung ini. Emang sih kalau di rumah masih suka lepas kerudung, ya kali aja kalau udah dipotong jadi 'mikir' lagi kalau mau lepas kerudung.hhi
Lagian, belum bisa beramal uang, kenapa gak dicoba beramal apa yang kita punya dulu. Rambut, cuma rambut kok. Nanti jugakan tumbuh lagi. Ya kaaan.


Dan, aku langsung daftar deh !! Single shave aja :)
Pas nunggu email konfirmasi, lumayan lama gak muncul-muncul di inbox. Ehh, taunya nyangkut di SPAM !! yaaampuuuun..
Nanti tinggal di print aja katanya :D

***

Beberapa teman ada yang bertanya,
kenapa harus rambut?
Ya kalau punya uang, mau donasi uang juga boleh kok.

Kenapa potongnya harus botak khususnya cowok?
katanya, biar kita ngerasain rasanya gak punya rambut seperti anak-anak yang kena kanker kehilangan rambutnya. #sedih yah

Acaranya sih masih lama, 15 September 2013 di Gandaria City, Jakarta. Jadi, buat temen-temen yang baca ini dan berminat buat gabung, klik aja websitenya disini. Gak usah ragu, daftarr deh !!

Buat yang jauuuh dari Jakarta, Shave For Hope juga bakal hadir di kota-kota besar lainnya seperti Bandung, Jogja dan Surabaya looh. Malah di Jogja udah ada, cek @SFH_Jogja.

So, what are you waiting for guys?
come and join yaa :D

Dan Insyaallah kita ketemu di Jakarta, 15 September 2013 :D hhe


10 comments:

  1. ada yang sampe botak? sayah tercengang, untung gak sampai koprol sambil bilang wow hhaha..

    ReplyDelete
  2. jadi pengen...
    kalau ada di surabaya, mau ikutan ah ...
    makasih infonyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, katany nanti bakal ada di surabaya :D

      Delete
  3. huwaaa. nasiibb.. rambut sepunggunggku uda jadi cepak di atas leher.. baruuuu aja beberapa hari lalu potong rambut.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah, acarany masih 2,5 bulan lagii sih, tapi lamaa kali ya numbuhnya,hhe

      Delete
  4. Aku pengen ikutan juga, tapi rambut aku baru dipotong 4 bulan yang lalu. Nggak enak banget kalau pakai jilbab rambutnya keliatan gede. Kalau dipotong, Mamah yang macem-macem. Padahal pengen ikutan, salah satu panitianya kakak-kakakan aku x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah nih aku jg gk enak bnget ky pk konde hhi
      iyaa? waah, enak dong kamu ada yg kenal kl misal mau ikutan.. cb aja izin dulu sama mama :D

      Delete
  5. banyakan skg hairdresser cowok, mbak pake hijab kan, gpp tuh klo rambutnya dibabat sama tukang potong cowok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah panitia penyelenggara sediain pemotong rambut perempuan, dan di sediakan tempat khusus (tertutup) untuk perempuan berjillbab ^^

      Delete