Monday, June 10, 2013

Sekilas Tentang Yamaha X-Ride

Beberapa hari ini aku punya deretan cerita yang lumayaaaan panjaaaang..

Setelah Salam Perpisahan Buat MyEmoon yang masih sedikit menyisakan sedih di hati, hehe

Aku mau berbagi tentang kebahagiaan yang lagi aku rasain sekarang disini!!
Loh kok labil banget sih, baru aja sediih, udah seneng lagi.. Iyaa, ini perasaanku emang lagi campur aduk kaya gado-gado, Enaak :D.



Setelah bapak minta Emoon buat dipindah tugaskan, Bapak nyuruh aku buaat ‘Ngambil’ motor lagi. Baiik bangeeet sih Bapaak >.< kasian kali yah kalo anaknya gak bisa kemana-mana gegara gak ada motor, hhi. Terlebih, kalo ibu mau nyuruh belanja warung pasti susaah juga. Yeeaay, Bapak nyaranin buat ngambil motor dari Honda ajaa, soalnya Honda punya bank-nya sendiri kan, F.I.F itu yah dikira-kira mungkin lebih murah dari yang lain. Tapii, Motor yang lagi aku taksiir sekarang ada di merk Yamaha, hehe Dulu waktu baca blog ka Tha yang cerita Tentang New Xeon RC, jadi naksiir sama Xeon, emang dari xeon yang pertama juga udah suka siih,hehe
Tapi, waktu itu gak pernah mikir mau ngambil motor lagi. Motor buatku, apa aja yang penting ADA. Kalo selalu ngikutin kemauan mah, kalii tiap ada keluaran baru aku ganti motor, wkwkwk

Jadilah aku fans Yamaha di Facebook. Liat yang keluaran baru lagi, namanya X-ride.. Desaiinnya menggoda euii. Haha. Motor Matic tapii “gagah”, dulu Yamaha ngeluarin Matic tapi desain Motor bebek, namanya Lexam, tapi gak kesampean kepunyaain tuuh, gak jodoh :p
ini X-Ride
ini Lexam, sumber gambar disini

Dan akhirnya aku mutusin buat ambil X-Ride :D

Sebelum pilih showroom, banyak nanya sana sini dulu. Nanya-nanya temen sambil banding2iin harga. Minta2 brosuur gitu. Yang tadinya gak ngerti ngitung bunga-bungaan, sedikit2 ngertiilah sekarang.

Kebetulan ada s ajii, temen masa kecil yang kerjanya jadi Debt collector di salah satu BPR di Bogor. Dia punya temen yang dia rekomendasiin ke aku.
Pas hari, Kamis tanggal 6 Junii itu, datanglah s Aji sama temennya yang sales Motor, namanya Ahda dari Arista Showroom.

Ditawariin beberapa leasing, denger kabar di OTO lumayan “murah”, tapi sayang gak ngeluarin cicilan sampai 35 bulan, adanya sampe 30 aja. Terus ada yang 33 bulan, itu di BAF ( Bussan Auto Finance). Bapak bilang gak mau yang 30 maunya tetep 35, hhi nurut ajalah aku mah, namanya juga dibayarin :p

Ahda bilang, besok paling ada yang survei. Jumat berarti, bertepatan sama jadwal bayar pajak Emoon, aku minta sore aja surveinya. Naah, survei ini yang aku ceritain disini, yang gak jadi itu.. hehe

Jadinya orang Surveior dari BAF datang sabtu siiang, dia bilang kalo cair motornya, senin turun..
Dia cuma minta, KK asli, KTP aku, sama KTP Ibu sebagai penjamin plus kopiiannya. Enggak dibawa tuh, Cuma di foto-fotoin doang, terakhirnya dia minta foto bareng, ihh serasa artiis.. wkwk

Yang aku ambil, Type X-ride yang biasa. Awalnya, minta yang ASE (Adventure + Special Edition).
Harga-harganya, Yang biasa 14.650.000, Special Edition 15.250.00, ASE 16.850.000.

Tapi, kata Ahda, mending yang biasa aja, terus modiif sendiri.

Perbedaannya emang lumayan banyak nih,

Kalo yang biasa, yaaa kaya motor standar ajaa.
Kalo yang SE, di tambahin Hand Guard, Visor, sama Protector Muffle(aksesoris bagian Knalpot).
Kalo ASE jelas lebih banyak, Hand Guard, Visor, Guard Head Light, Guard Cover Set, Protector Fall, Guard Panel Set, Guard Cover Set, Foot Rest, Protector Muffler, Handle Bar Stopper, Aluminium Board, Hook, Cover Reservoir plus ban.nya yang supeerr kereen, ban Trial. hehe

Aku tuh maunya yang ASE, soalnya kenapa? Kalo harus modif sendiri bawaannya suka males, males ngeluariin duitnya lagiii >.<, huhu Tapi, emang sih jadi bisa ngehemat, terus bisa milih juga mana ajaa yang pengen di pasang :D Dari yang dibilangin Aji sama Ahda yaudah aku pilih yang biasa gak apa-apa, nanti kalo ada uangnya baru deh beliii “embel-embel”nya. Aku suka sama ban-nya sebenernya, tapi kata ibu kalo ban-nya di ganti lah ban itu mau dikemanain? iYaa juga sih, hehe yaudahlah lagian aku juga bawa motor di jalan yang bagus, bukan jalan offroad, hhe Yang pengen di tambahin sii paling Hand Guard, Visor, sama Protector Muffle. Tapi kalo ada uang dan gak sayang ngeluarinnya itu ge. Hehe Pilihan warnanya ada, Crosser Blue( Biru+Putih), Skater White(Merah+putih), Drifting Black (Item+putih), Adventure Black(Merah+item).
Udah tau dong warna apa yang aku piliiih? Pastiiinya BIRUU !! hehe

Udah dua kali dapet motor warna merah, sekarang gilirannya punya motor warna biru :D

Menurut Ahda, ngajuin pinjeman ke BAF rada “susah”, dia juga udah inisiatif kalo gak di acc di BAF mau di alihin ke OTO. Tapi alhamdulillahnya lagi, gak usah nunggu hari senin, gak lama surveior-nya pulang, Ahda nelpon dan nawarin kali mau dikirim HARI ITU juga? Cepeet amaat, hehe

Tapi karena udah sore, plus takut ujan. Aku minta motornya dikirm hari Minggu aja.

Dan, Taraaaa, beneran aja, kemaren siang sekitar ba’da Dzuhur motornya udah bertengger di halaman rumah.


SubhanAllah, Motornyaa gedee dan jaaauh lebiiih gagah dari yang aku bayangin sebelumnya, jauhh lebiih gagah dari fotonya, hehe

Huaaaaa, seneeeeeng tiadaa taraa deh !! Secara, gak di rencana-rencanain ganti motor, eh udah dateng aja motornya. Prosesnya juga bisa dibilang Kilaaat deh !! Cuma bisa bilang ALHAMDULILLAH sambil specchless.

Maklumin yah kalo rada Noraa soalnya baru kalii ini punya motor yang Gress, dua motor sebelumnya kan second muluu, hhe.
Soreenya langsung test drive sekalian isii bensiin, widiiiih, namanya motor baru yah tarikannya jauh lebih dahsyat darii yang Emoon.
Bawa Emoon spedometer sampe angka 80 baru kenceng, kalo ini baru di 60 ajaa udaah wusssss bangeet ...
Bapak aja yang liat geleng-geleng kepala sambil bilang “bisaan milih motorna mah”.

*Buat informasii aja, motor ini di Dp-iin 5jt. Angsurannya, 479ribu/bulan sampai 33 Bulan,hehe
Kalo diitung, bunganya kurleb 1,9%*
Karena ini juga aku belajar tentang Pajak Progresif. Soalnya, ini pake namaku juga >.< Daaan, aku masih belum punya nama untuk Motor ini >.< Kira2 kalo Ridi Baguus gaak? Any have an idea? *** Dari hal ini, aku jadi inget, beberapa hal suliiiit yang aku lewatin sebelum hal indah ini aku terima. Mungkin, kalo aku bisa jauh lebih sabar waktu itu, hasilnya pasti lebih maniss dari ini. Memang gak mudah memposisikan sabar bersamaan dengan emosi yang meluap-luap, tapi tahanlah semampunya. Aku juga gitu, menahan menahan dan menahan. Sampai semuanya mereda dengan sendirinya dan berbuah manis seperti ini.
Maka nikmat Tuhan yang mana lagikah yang Aku dustakan?
Bertanya pada diri sendiri...


Dibalik kebahagiaan ini pastilah ada ujian di dalamnya. Bisa jadi aku sombong karenanya, tapi apa sih yang bisa disombongin. Itu motor kreditan, Dp-nya juga Bapak yang bayarin, angsurannya juga, cuma numpang nama ajaa. Kalo dibilang motor baru, yaiya motor baru-nya sekarang, kalo udah lunas nanti bukan lagi motor baruukan.hhe

Aku ceritain disini pun cuma ceritain hal baik yang lagi aku alamin aja, yang mudah-mudahan ada orang yang ikut seneng dengan kebahagiaan yang aku rasain sekarang ^^ Juga ikuut doaiin biar Bapak dilancarin rejekinya buat bayar cicilannya itu. hehe
Tapi, masih belum bisa dibawa kemana-mana niih. Plat nomernya masiih sekitar 2 mingguan lagi keluarnyaaa. Olalaa, makanya Emoon masih si rumah sekarang. hehe

Body Striping

Ban Belakang

Spedometer



Lampu Belakang

Emoon keciil bangeet!!

21 comments:

  1. walau saya nulis tentang Neon, eh Xeon, tapi akhirnya tetep terpikat sama Honda :D

    Yayyy! Kita sama2 punya motor baruuu... Tapi plat nomor saya udah turun walau warnanya putih, katanya sih plat nomor sementara. Katanya angkanya masih bisa berubah.
    Kata Mama dulu, deter angka plat nomor yang bagus itu semakin ke belaknag, angkanya semakin naik. Misal 2357. Ini menandakan rezeki empunya yang terus meningkat. Katanya. Tapi plat nomor saya 2832. Dweng >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hondaa iriit bensiin kaa :D dulu pake revo juga, iriit.

      kebetulan barengan niih ya kaa :D
      aku gak ada plat putiihnyaaa >.<

      wkwk..
      yg mio dulu 6430,
      kalo kata bapakku, plat nomer klo ada angka 5 ato 3nya di 2 deret terakhhir suka agak "reweeel"
      mitoos sih kayanya, hehe

      Delete
    2. rewel?
      waduuuh >.<
      moga enggak deh yaaa, hihi

      Delete
    3. iyaaa, itu katanyaa kok kaa,, smoga ajaa engga :D

      Delete
  2. slamat yach,dh 2 bulan q mnta k bpak gw tpi gk d ksih2.sdah bnyak yg pengorbanan buat dpetin x-ride,skolah sring bolos dngan alasan capek k skolah,dn lain2.smpai suatu saat om q nawarin pndah k bone and nawarin ksih motor x-ride,tpi ortu q gk setuju akhirnya 4 hari gw gk prgi sekolah smpai guru BK dtang k rumah and ksih solusi asal mau prgi sekolah,akhirnya yg ku dapat cuma Beat FI warna merah,padahal yg ku mw cuma x-ride bkan yg laen,bhkan biar pun ku ksih 2 motor ttap pilih x-ride.memang ini sudah takdir-ku tuk gk memiliki motor idaman ku x-ride and mngkin takdir ku cma pnya motor Beat FI...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sampe segitu nyaa.. jgn gitu dong, sekolah itu penting.. yang penting di syukuri aja. UDah syukur dikasih motor, inget gak semua orang bisa seberuntung kamu, masih bisa sekolah aja harusnya udah bersyukur bngettt apalagi dikasih motor.
      Motor tuh sama aja kok, yg pentingkan fungsinya ^^

      Delete
  3. izin nymak..

    panjang sekali ceritamu raniii....
    kalo km bikin treat di kaskus kaya gini, pasti udah aq sundul..

    keep strong for bloging rani....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, belum pernah main kaskus >.<

      sama-sama^^

      Delete
  4. Replies
    1. hehe, saya udah ikutan gabung di grup XRAD :)

      Delete
  5. Pengen banget tau XRide hahaha...mudah2an ntar ditahun baru ane udah bisabawa tuh motor.xaxaxa

    ReplyDelete
  6. Mantap mb bro,,,rencananya ane juga taun depan mau ambil motor yg beginian,,maklum tempat ane jalannya off road banget...pertamax deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo.. ditunggu, nanti gabung yah bareng XRAD :) kita offroad bareng^^

      Delete
  7. yang aku xride-nya insya alloh ahir tahun turun. jadi makin gka sabar pengen cepet2 beli.

    ReplyDelete
  8. bentuknya kayak motor cowok trail ya mbak...buat medan yang terjal pasti yahud...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak, ini emang ceritanya motor trail versi matiknya :D asik dipake buat offroad kalo bannya diganti..

      Delete
  9. wah mantap nih josh motornya siap touring hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal orangnya yang belum siap :D hhhe

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...