Tuesday, July 16, 2013

Tebak-Tebak Berhadiah Pulsa[closed]

kuis tebak di blog ranii

Alhamdulillah yah, hari ini udah masuk hari ke-7 di bulan Ramadha. Gimana nih puasanya temen-temen semua? semoga lancarr yaah^^
Postingan kali ini aku masih mau bikin Kuis kecil-kecilan lagi, dan sesuai judulnya diatas, kuis Mini kali ini temanya Iseng-Iseng Berhadiah :p
Seudah kesana-kemari nyari Pangsiit, akhirnya aku menemukan hal yang mau aku bikin jadi tebak-tebakan.

Rada susah-susah gampang sih tebakannya, tapi ya namanya juga iseng :p itung-itung sambil ngabuburit-lah yah. Pada tau dong kalo bahasa 'ngabuburit'? Apa jangan-jangan s ngabuburit ini juga merupakan bahasa yang 'Bogor' banget ?, tapi kayanya sih udah mulai meng-Indonesia yah kalo ngabuburit, gak seperti istilah nye-men yang ternyata banyak yang baru tau,hehe. Yang jelas ngabuburit ituu kata dasarnya dari 'Burit' yang merupakan bahasa Sunda dari kata sore. Kurang lebih kalo dibahasa Indonesiain itu, menunggu sore kali yah, tapi karena kata ini populer cuma pas bulan puasa, jadi ngabuburit lebih ke menunggu adzan maghrib :p

Udah ngebahas sedikit tentang ngabuburit tapiii bukan itu yang mau dibikin tebak-tebakan, itu prakata aja, biar panjang tulisannya hehe.
Jadi tebakannya itu mengenai
Shave For Hope, ada yang belum tau apa itu Shave For Hope? coba lihat dulu ulasan aku disini.

Kalo yang udah tahu, silakan lanjut baca yah.
Jadi, beberapa hari lalu itu aku udah Join di acara ini dan kuis ini bisa dibilang sekalian 'kampanye' juga sih. Yah, syukur-syukur yang ikutan kuis atau yang ikutan baca infonya jadi minat juga buat Join :D

Kuisnya adalaah..
"Coba temen-temen tebak nomer shavee ID yang aku dapet"
Clue-nya adalah..
*Terdiri dari 3(tiga) angka
*Ketiga angka tersebut merupakan bilangan genap
*Sampai kuis ini dibuat yang udah Join Shavee itu di angka 524, jadi yang pasti nomer ID-ku dibawah angka ini yah.
*Dan yang terakhir, aku join di tanggal 25 bulan Juni yang lalu.

Gimana gimana? susah susah Gampangkan yah, namanya juga kuis iseng jadi maklum yah :phehe

Cara menjawabnya,
*Silakan jawab tebakan kalian di kolom komentar dengan menyertakan ID Twitter dan alamat Blog kalian, (Buat yang udah follow aku baik di Tw ataupun di Blog dan belum di followback tulis sekalian dikomentar yah :D)
*dan jawab satu lagi pertanyaan ini, "Apa yang kalian pikirkan atau apa pendapat kalian tentang acara Shave For Hope ini?" (jawabannya singkat aja, gak apa-apa :) dan ini opsional alias gak harus juga)

Cara pilih pemenangnya,
Yang pasti dari tebakan yang bener dong yah, kalo banyak yang nebaknya bener yah yang jawab bener yang di undi.
Gimana kalo semua tebakannya salah? dicari yang paling hampir mendekati tapi kalo bener-bener gak ada yang tepat nebaknya, semuaaanya ikut di undi deh yaah..

Untuk hadiahnya pastinya Pulsa, kalo ada yang bertanya "kenapa sih setiap ngadain kuis hadiahnya pulsa?" soalnya kalo pulsa gampang kirimnya, gak perlu nunggu berlama-lama buat hadianya dan yang paling utama itu, gegara saya ini 'tukang' pulsa aja, hehe
Jadi hadiahnya ada...
3 Buah pulsa 10rb (all operator)
dan 2 Buah pulsa 5rb(all operator)

Totalnya ada 5 Pemenang yaaaaah..

Kuis ini dimulai sejak tulisan ini di posting sampai tanggal 27 Juli 2013.

Udah jelaskan? jelas dong yaaah, kalo ada yang kurang jelas silakan bertanya di kolom komentar atau bisa mention ke @raninovariany.

Selamat menjawab ke-iseng-an ini, hehehe..


Salam Sejuuk dari Kota Hujaaan ^^

51 comments:

  1. Yess yess! Aku duluan :p

    Tebakan aku, nomer shavee ID yang kamu dapet adalah : 486 :D

    *semoga benar :p*

    Eh, ngomong-ngomong soal Shave For Hope, di Bengkulu belum ada :( Kalo ada, aku mau kok join. Aku nggak terlalu suka kalo rambut aku udah kepanjangan. Sebahu aja cukup :)

    Twitter : @inokari_
    Blog : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Coba nebak ah. sapa tau bener :D
    Shave Id kamu nomernya 442

    Shave id ini gerakan baru yah? Trus ada donaturnya kah?

    twitterku: @udafanz
    blog: http://officialfan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah udah ikutaan :D

      udah dimulai dr tahun kemaren :) ada dong pastiinya ^^

      Delete
  3. Wah, ngadain kuis lagi nih, hehehe ..
    saya ikut meramaikan aja yah kak :)

    Nomer Shave ID nya adalah 488

    Wah, untuk Shave For Hope saya belum berani ikutan ah -_-
    rambut udah pendek soalnya, nggak suka botak" hehehe

    Twitter : @ramadhanakurnia
    Blog : http://ramadhanakurnia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. haloo ranii, ikutan yaakkk, yee aku peserta kedua :D

    tebakan aku, kamu dapet nomor shavee IDnya adalah...

    jreng.. jreng.. jreeng.. :D

    "480"

    yeyeye, semoga benar, wkwkkw

    hmm, soal Shave For Hope aku baru ngeh waktu udah nanya sama intan.. hihii, di bengkulu belum ada sih soalnya. acaranya menarik yaa, bisa beramal sekaligus potong rambut, jadi pengen ikutan nih.

    twitter : @nengvitha_ (nunggu di folback)
    blog : www.nengvitha.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kayanya 462 hahaha asal pisan >,<

    Di Bandung bakal ada juga? Ikut ah~
    @zoellula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah udah ikutaan :D

      iya, bakalan ada follow aja twitterny di @shaveforhope

      Delete
  6. uuuhhuu... via mobile, dan aku g bisa Select Profile utk koment ini.
    Namaku Vindy Putri. Aku boleh ikutan kn ya meski Akun Blog ku g muncul hiks :'(

    oke. langsung kujawab!
    berapa ya? 468 mungkin ya?
    bismillah... iseng di bulan puasa moga berhadiah hihihii...

    Shape for Hope?
    Jujur aku baru denger, hehee... ttg donasi rambut ya? hmm... no coment deh. Semoga baik untuk kamu dan para pengidap kangker di sana :)

    Selamat puasa!

    twitter: @vindy2804
    blog: http://phiendpuz.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. muncul kok ka :)

      Makasih yah udah ikutaan :D

      Delete
  7. iseng iseng berhadiah yahhh... my answer is 424 :)

    Wah aku baru tau ada acara kayak gitu tuh, rambut dipotong, kaya di film surat kecil untuk tuhan aja :) tapi moga berkah acaranya yah :) amin

    @Mas_Dheg
    www.fajar-gedheg.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Iseng nebak... 488 deh :)

    Aku langsung ikutan aja ya, Mbak... hihihi... all rule mah pasti udah dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah miia udah ikutaan :D

      Delete
  9. waaahhhh udah pada jawab semua...
    ya udah dech saya jawab, nomor shavee ID kamu itu :

    (coba lihat ke bawah)

































































    (iyaaa terus ke bawah)






































    (lumayan sambil ngabuburit, terus liat ke bawah)










































    (udah buka puasa belum..??? kalau udah buka, silahkan lanjutkan ke bawah buat tau jawaban saya tentang Shave ID kamu)














































    (Nah Lho, waktunya shalat Teraweh dulu, nanti udah shalat Teraweh lanjut ke bawah Lagi)






















































    (Ciiieeee yang udah kesel dan ngantuk, mending lanjut ke bawahnya nanti abis Sahur, gimana..??? atau mau lanjut lagi..?? ya udah kita lanjut lagi.. :D)




















































    (Sahur dulu atau lanjut ke bawah..??? ya udah ke bawah aja dulu, mari kita lanjut)







































    (Wahhh sebentar lagi imsak, ya udah saya jawab, tapi shalat shubuh dulu yaa, lanjut aja ke bawah sambil jalan menuju masjid)






































    (akhiiiiiirrrrrnyaaaaaaaaa, baru nyampe masjid, yuk lanjut ke bawah)






















































    ( Nah, jawaban saya tentang Shave ID kamu ada disini nih (┌'⌣')┌ http://ow.ly/i/2CNNd )





    Seumur hidup saya di Bumi ini, baru tau ada event amal kaya gitu, cuma potong rambut aja, lebih aneh daripada donor darah...^^,)


    My Twitter : @EL_siinteristi
    My Blog : http://vi3thoenk.blogspot.com

    Yuuukkk ahhh saya cabut dulu... =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. panjang bingiiit ,,hhe

      Makasih yah udah ikutaan :D

      Delete
  10. ikutan deh, Ranii :D
    428 ya?

    gerakan untuk mengkampanyekan kepedulian untuk anak yang menderita kanker. setiap orang yang mau potong rambut, donasinya akan diberikan sebanyak 1 juta. btw, ini yang kasih donasi siapa ya? *penasaran*

    twitter : @ila_rizky
    blog : www.ilarizky.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada donutar-nya ka, yg pasti siapapun boleh ikutan jadi donaturnyahhe

      Delete
    2. Makasih yah udah ikutaan :D

      Delete
  11. ( ∩_∩ )づ Ħăiii˚ kak :)
    hehee,, aku ikutan kuis kk ㄴαgเ้ nih :)
    walaupun yg kmaren aku gk menang *blom bruntung*
    turut ngeramein juga :)

    menurut aku 464 :)
    *jwb asal*

    di Sulawesi blom ngadain Shave For Hope kak :) ..... tpi pasta bgus deh acaranya :)
    #membantu bnget

    ReplyDelete
  12. tebak ah: 468

    itu... potong rambut untuk amal. jadi kayak puasa gitu, bisa turut merasakan mereka yang susah cari makan dan kelaparan. jadi kalau Shave For Hope itu rela botak biar tahu bagaimana rasanya jadi penderita kanker yang rambutnya rontok karena kemoterapi dan jadi botak

    @argalitha
    argalitha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yah kakaa udah ikutaan :D

      Delete
  13. Ikutan ya mbak,
    Kayaknya sie nomor Shave ID nya 482 tuh mbak...
    Kalo soal shave For hope Saya mah dukung aja ya mbak ya?
    Owh iya di Follback mbak'e @OfficialDirga
    thanks

    ReplyDelete
  14. hai mbk rani ikutan ya...
    shave IDnya kayknya 422 Bener gak yaaaaa

    truz yg shave for hope merupakan bentuk amal untuk anak-anak penderita kanker dengan cara memotong rambutnya, siapa yg mau memotong rambutnya akan di bayar satu juta, uangnya di donasikan ke YPKAI

    ReplyDelete
  15. oh iya, ini nama twitter aku kak @ps_putri29 :)

    ReplyDelete
  16. oh iya, ini nama twitter aku kak @ps_putri29 :)

    ReplyDelete
  17. sepertinya 441

    @yi_mylee

    ReplyDelete
  18. insya allah 426 hehehehe...

    @ratnaoktaviana_

    ReplyDelete
  19. Ikut memeriahkan ahh ~
    mungkin nomor cantik ini ~~> 444

    baru nggeh malah ada event amal seperti ini, nice info. nambah wawasan! :D
    @soeryaa16

    ReplyDelete
  20. Ikut meramaikan ya Rani,
    aku jawab 388 aja deh :D

    - @TitisAyuningsih -

    wah saya baru tau ada misi sosial seperti itu *jempol*

    ReplyDelete
  21. Hola-halo!
    Datang nyasar dari WeBe, nih. Asal datang saja saya ini sebetulnya.
    Ikut nebak:
    488

    @falzart
    http://www.autofauziografi.com/

    ReplyDelete
  22. Assalamu'alaikum, ikut ah!

    Cukup kreatif utk melakukan sosial kebaikan, semoga acaranya berkah.

    Oh iya, jawabannya. -> 466

    @ichsanafriadi
    www.ichsanafriadi.com

    ReplyDelete
  23. langsung aja gak pake lama dan gak pake basa basi langsung mau tak jawab dengan hati nurani dan penuh dengan tebakan.

    ni nomer mungkin kalau di beliin togel bisa keluar juga hehehehe
    berapa ya enaknya. tapi gak usah lama-lama n basa basi\
    benar gak benar dapet pulsa lagi ya biar gak usah minta kirimin ortu lagi hehehe\

    "442"

    Twitter :@tianyoaceh
    Facebook : Tian Yo Aceh
    Blog : http://bukutian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Menurut aku id Shave For Hope kamu yaitu 464

    Wah kalo di madura kayaknya masih belum shave for hope, jadi saya kurang tau juga

    Twitter : @fahmis60v5
    Blog : http://fahmiainun15.blog.com

    ReplyDelete
  25. Ikut meramaikan yaa..
    Kalau tebakanku sih : 484

    Shave for hope itu menurutku program yang kreatif, keren dan berguna bagi yang telibat dalam program itu (dengan cara memotong pendek rambut mereka) karena mereka bisa ikut berempati pada para penderita kanker.

    Twitter : @ReniJudhanto
    Blog : http://another-reni.blogspot.com

    ReplyDelete