Tuesday, November 12, 2013

[GIVEAWAY] Dinding Gusdi Merilis Sebuah Buku

Dinding Gusdi merilis sebuah buku? tuh, Dinding aja bisa rilis buku, kamu kapan? Tiba-tiba aja pertanyaan itu muncul menggelitik alam bawah sadarku. Hah? Dinding? Hei, yang rilis buku tuh Gusdi tau.. Lah terus itu Dinding maksudnya apa?
Oh, ituu.. sini yah aku jelasin...

Jadi, Dinding Gusdi itu nama sebuah blog, yang lebih lengkapnya adalah http://dinding-gusdi.blogspot.com/. Blog ini milik seorang cowok kelahiran Bekasi, yang dianugrahi nama yang super ganteng sama orangtuanya, yaitu Agus Adi Wibowo (Ada hubungan darah ya sama Ari Wibowo? :)). Dan menurut analisaku sendiri, Gusdi disini merupakan singkatan dari namanya, Agus Adi. Singkat menyingkat gak nyampe situ aja, karena akhirnya dia juga dikenal dengan nama Om DeGe (Jujur ya, awalnya saya pikir ini yang punya om-om).
Sampe sini udah bisa ditebak dong blog Dinding Gusdi itu apa? Yapp, blog ini merupakan personal blog dari Om DeGe, yang isinya itu coretan kejadian-kejadian dalam hidupnya. Yaaa, semacem diary gitu kali ya? bedanya, gak pake kata pengantar "Dear Diary" juga diceritain dengan santai, alias gak serius-serius bangett. Pokoknya kalau main ke blog ini, lepasin dulu deh kacamata seriusnya, karena tulisan-tulisannya bisa bikin pecah itu kacamata keseriusan. Bisa juga bikin kamu disangka gila gegara ketawa-ketawa sendiri depan PC. Cari cerita beraliran humor? tempat yang tepat buat dikunjungin yaa, blog Dinding Gusdi ini jawabannya.

Itu dia sedikit ulasan tentang blog Dinding Gusdi, dan inilah buku pertama yang -mungkin- lahir berawal dari hobi nge-blognya Om DeGe sendiri.
Sebuah buku yang berjudul Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh

hasil coretan manusia bodoh
Sinopsis 

Sekali lagi gue teriak.



Gue: WOY ITU SENDAL GUE YA??!!

Tiba-tiba, perlahan-lahan dia nengok sedikit dengan alis mata agak ke atas membentuk pisang dan sedikit daki di atas mulutnya melainkan kumisnya.

Apa yang terjadi? 

Ternyata gue salah orang. Iya, itu ternyata BOKAP yang lagi make sendal gue. Untung bokap gue baru nengok sedikit belum nengok banyak. Jadi pas bokap gue nengok, gue langsung menundukkan kepala seperti mengheningkan cipta sambil berbalik badan.



PROFIL BUKU

Nama Buku: Dinding Gusdi - Hasil Coretan Manusia Bodoh

Genre: NonFiksi/Komedi

Jumlah Halaman: 249

Penulis: Agus Adi Wibowo

Desain Cover: Wignyo

Harga: Rp 51045 (Lima puluh satu ribu empat puluh lima rupiah)

Penerbit: Self Publishing melalui nulisbuku.com

Bagaimana cara membelinya bro? 

Oke gue kasih tau nih, liat link di bawah dan kalian bisa melihat "Read Samplenya " di sana, tinggal klik aja :)


Dan buat kalian yang masih bingung bagaimana cara membelinya bisa cek disini

Nah, lengkapkan tuh dari sinopsis sampai cara beli bukunya..
Apa? Mau dapetin bukunya secara Gratis? Bisaa juga, ikutan aja Giveaway yang lagi diadain sama Om DeGe yaa ^^


Blog/web ini sedang mengikuti event Giveaway yang diadakan oleh dinding-gusdi.blogspot.com

46 comments:

  1. baca sinopsisnya kayanya isinya ngocol banget ya? :)
    aku suka baca2 buku ngocol gini buat ngisi waktu senggang.. :D
    sukses GAnya yaa..semoga menaaang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak, seriusan ngocolnya hehe

      aamiin, makasih ya mak kunjungannya :)

      Delete
  2. buku komedi ya ini..
    semoga menaaaangggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka,
      aamiin, makasih yaa kaa ^^

      Delete
  3. kkk~
    aku pernah baca sinopsisnya di blognya si empunya buku.
    sumprit kayaknya tuh buku lucu banget
    good luck yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa ka, ayoo ikutan juga dongs..
      mksih ya ka vey ^^

      Delete
  4. Makasih buat partisipasinya, sudah terdaftar yaa :)

    ReplyDelete
  5. sepertinya ini penerus Raditya Dhika, tentunya dengan gaya yang berbeda. Sukses deh ( juga buat Mbak Rani nya ). Segera ke TKP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya gitu mas, hehe
      okee, makasih yaa ^^

      Delete
  6. sekedar nyambung tali silahtruahmi sesama kontestan give away... heheheh

    jangan lupa mampir ke gubuk ane juga yah sobs.. ^^


    http://muncukz.blogspot.com/2013/11/giveaway-dinding-gusdi-merilis-sebuah-buku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudaaah :D
      mkasih ya kunjungan dan komentarnya ^^
      goodluck..

      Delete
    2. berkunjunga lagi nih.. semoga tuan rumah tetep nyediain kopi manis + roti... heheheh

      sekedar nawarin jasa... #plak makasudnye nawarin buat saling follow biar tali silaturahmi antar sesama blogger gak putus... heheheh

      blognya uda ana follow sob.. ^^

      Delete
  7. baca sinopsis'y az udah bikin ketawa..apalagi baca isi buku'y x ya ran,,ngakak abiz meureun? :D
    lumayan wajib baca buat yg hobi'y lumanyun. hihihi
    sukses buat rani... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, nih buku pasti isinya kocak banget, bikin penasaran :D
      mksih ya kaa ^^

      Delete
  8. Lempar sandal ke Rani.....

    goodluck...
    semoga dapat sandalnyaaaa *Eh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangkep sandal dari ka jiah.. *sandal keberuntungan* :D

      Delete
  9. hihi, kebayang sendalnya dilempar ke dia kek mana kalo ketauan bapaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jatah uang jajan berkurang kayanya ka :p

      Delete
  10. Replies
    1. belum sih kak, keburu nengok kayanya bapaknya :D

      Delete
  11. Hooooy ... itu Sendal Bokap Guwwwweeeeehhhh tauk!!! hahaha ... Salam balik girl ... terima aksih kunjungannya ... Sukses selalu yah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooh itu sendal bapaknya ya? hihi
      sama-sama, makasih jg kunjungan baliknya ^^

      Delete
  12. Ahahhaa...gokil kayak y ni buku,, kereenn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, pasti isinya gokil bnget hehe

      Delete
  13. astaga ... jadi itu sandal bokapnya sendiri? :D Gitu dengan PD-nya akayk neriakin maling, gak pake dilihat2 dulu :D
    Padahal itu baru cuplikan, gimana kalau langsung baca blognya dan beli bukunya? pasti gak bakal berenti ngakak deh. Moga dapat bukunya, Ran. Tapi ati2 dikira orang gila soalnya ketawa teruuuus

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sembarangan banget ya kak..
      makanya nanti kalo misal aku dapet bukunya, bacanya mau di kamar aja, biar gk dikira gila kalo ketawa sendiri :D

      Delete
  14. aku pengen baca bukunya,,,mupeng punya tuh buku kayaknya seru T_T
    semangat ya,,,semoga sukses GA nya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga penasaran kak sama buku ini..
      ikutan GA-nya aja kaa siapa tau dapat bukunya :D
      makasih yaa kaa ^^

      Delete
  15. Ranii rajin sekali ikut GA.
    Yang sekarang ada lempar sendal segala ya ^_^
    Semoga menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Umi, biar bisa rajin nulisnya :D
      hehehe, iya nih pk lempar2n sendal..
      Aamiin,
      Asiik didoain Umi, mksih yaaa Umi :*

      Delete
  16. aduh mbak kok jleb gitu ya baca kalimat pertamanya hahaha~ goodluck giveawaynya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. pngn nerbitin buku juga yaa ? :D
      mksih yaaa ^^

      Delete
  17. Kayaknya bukunya seru deh.. personal literature gitu ya? hehehe...
    Good luck ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, pasti seru bnget ini bukunyaa..
      mksih yaa ^^

      Delete
  18. Cieeee, nama penyelenggara GA-nya ganteng ya Ran?
    *awaaaass. ntar naksir loh :p wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. naksiiiir bukunya aja boleeeh dong taaan :D

      Delete
  19. wah keren banget kayaknya nih buku,---
    berbau keunik unikan, judulnya aja unik. dan kayaknya cocok buat seorang penulis yg hebat di blog ini.
    yahhhh sayangnya pembaca hebat belum ada harapan untuk bisa membaca bukunya bang DEGE,--
    ok lah aq serahkan saja sama penulis hebat, semoga ia menang dari kuisnya bang adi wibowo.
    go0d luck d4h R4N1....- semoga menjadi w1NN3R..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe aamiin, makasih yaaaa..
      ini buku emang keren dan unik banget,,
      kalo mau baca, ikutan GA-nya atau kalo gak beli ajaa bukunya :D

      Delete
  20. Rani sayaaang, main ke lapakku juga yuk :D
    http://goresanpemenang.blogspot.com/2013/12/giveaway-dinding-gusdi-merilis-sebuah.html ^^

    ReplyDelete