Tuesday, December 16, 2014

Sensasi Berpetualang Di Dunia Hello Kitty

sosok Hello kitty di wahana baru dufan
Hello Kitty, yang merupakan kartun animasi kucing cantik nan gemesin, yang selalu identik dengan warna pink dan selalu jadi idola anak-anak perempuan ini, sekarang bisa kalian temui di kawasan edutainment terbesar se-Indonesia lho. Hari Jumat (12/12), aku dan puluhan rekan-rekan blogger dapat kesempatan buat datang ke acara grand launching wahana Hello Kitty Adventure di Dunia Fantasi Ancol (Dufan). Undangannya sendiri aku dapat dari komunitas Blogger Reporter Indonesia (BRID), makasih yaa :))

Dunia Fantasi Dufan Ancol Jakarta
Opening ceremony : Marching Band Dufan
acara Grand Launching Wahana Baru dufan

Seusai menikmati jamuan makan siang, acara yang dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Arif Yahya, Direktur utama PT Pembangunan Jaya Ancol Bapak Gatot Setyowaluyo dan jajaran direksi, juga perwakilan dari Sanrio Company Jepang ini pun dibuka oleh performance dari Marching Band Dufan, disusul sama gerakan lincah para dancer. Setelah itu, dihadirkan pula sosok Hello Kitty dengan gerakannya yang riang gembira dan mempesona *tsaaah. Semua tamu undangan macam terhipnotis sama keceriaan yang dibawa Hello Kitty. Tapi gak lama, soalnya Sang Bintang harus pergi lagi. Acarapun dilanjut dengan sambutan dari pihak Ancol dan Bapak Menteri. Kemudian dilanjut ke acara gunting pita sebagai tanda bahwa wahana Hello Kitty Adventure hari itu resmi dibuka untuk umum. Yeaay, berbahagialah kalian wahai pecinta Hello Kitty :D

Peresmian wahana baru dufan

Setelah itu, beberapa orang masuk sebagai orang pertama yang mendapat kesempatan mencoba wahana baru  itu. Aku dan beberapa teman blogger lain masuk setelahnya. Apa aja sih isinya?

Wahana baru dufan ancol hello kitty adventure

Jadi pertama, dari pintu masuk, nuansanya udah pasti Hello Kitty banget dong yaa dan yang unik itu desain lorongnya, semacam lorong waktu gitu. Di area selanjutnya, ada banyaaak permainan interaktif seruu yang bisa dimainin sambil nunggu pintu ruang berikutnya terbuka.

wahana hello kitty adventure
Tampilan dinding ruang main show
Ruang berikutnya adalah ruang dimana kita akan ikut petualangannya Hello Kitty mencari jodoh batu energi yang jatuh entah dimana. Untuk perjalanannya ini Hello Kitty menggunakan mesin waktu berbentuk kapsul apel yang energinya bisa ia dapat dari teman-teman (baca:penonton) yang ikut petualangannya. Kita harus bilang, kitty-kitty-go-go-go!! Haha, aku suka bagian yang ini.

layar

Perjalanan Hello Kitty di mulai dari Indonesia (Jakarta dan Bali) lalu ke Jepang, Mesir, Amerika, Inggris, Kutub Utara sampai Yunani. Wahana Hello Kitty Adventure yang berdurasi sekitar 10 menitan ini, bukan cuma ajang nontonin Hello Kitty jalan-jalan aja lho. Selalu ada pembelajaran dari tiap negara yang ia singgahi, semisal membantu seorang yang tersesat, membantu menangkap penjahat, belajar tarian daerah, dan membantu membersihkan sampah. Semua cerita dikemas secara unik dan apik, cocok pake bangetlah buat anak-anak. Orangtua juga dijamin seneng deh ngajak anak-anak liburan ke sini, karena bukan hanya bermain, anak-anak bisa sambil belajar juga. Seruuuu!!

Usai diajak keliling dunia, sesi berikutnya juga pasti disukai pengunjung narsis kaya aku. Apalagi kalau bukan bagian foto-foto, ini area khusus untuk foto sama icon-icon negara yang dikunjungi Hello Kitty.

wahana hello kitty adventure
Foto narsis lainnya ada di Instagram @raninovariany 
Di luar, acara press conference sedang berlangsung dan memasuki sesi tanya jawab, setelahnya ada pembagian doorprize untuk media dan blogger. Acara selesai dan para tamu undanganpun bubar menyisakan para pengunjung yang sudah bersiap antri untuk masuk ke wahana terbaru Dufan tersebut.

Kamu pecinta Hello Kitty?  Atau punya anak, adik, sepupu, keponakan, temen, pacar, sahabat yang nge-fans sama Hello Kitty? Yuk ajak mereka ke wahana Hello Kitty Adventure ini. Percaya sama aku, kalian bakal betah buat berlama-lama di dalam sana. Gak percaya? Coba buktiin sendiri yaaah^^



**Tambahan : Informasi harga tiket dan transportasi bisa tengok-tengok ke sini  http://www.ancol.com/

23 comments:

  1. wkwkwk, kirain itu beneran Hello Kitty nyari jodoh ternyata ada yg ke wahana Hello Kitty nyari jodoh eh :D

    siyaap Mantaap reportasenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, kali aja ntar2 tuh Hello Kitty nyari jodoh, kesian kan udah 40 tahun jomblo teros hehe Kalo yg ke wahananya sih yaa, sambilan juga sih wkwk

      Delete
  2. pengen juga main kesitu, tapi kok di jakarta ya,,,surabaya belum ada nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, masih jadi yang pertama dan satu-satunya nih di Indonesia :D
      Ayok kak main ke Jakarta sekalian ke dufan terus ke wahana ini deh

      Delete
    2. Heiheiei lama nda mampir ke blogger tercantik di sini, Mba Ani
      Asyik banged, Semuanya girly abis deh hiehiehiee. Oh ya sebelum saya ke blognya mba Ani, saya mampir ke blognya Mba Una (Ecrita De La Una) juga menulis tentang rumah baru nya Hello Kitty ini hiheiheiheiee

      Delete
  3. Meski wahananya (nontonnya) itu untuk anak-anak banget. Tapi menyenangkan yaaa ikut HK jalan-jalan =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeet naa,
      eh na, kita jugakan masih anak-anak! haha

      Delete
  4. Kak rani udah dapet jodoh belom di Wahana Hello Kitty Adventure :p wkwkw
    Petualangan hellokitty seru ya. aku paling suka berada diruangan mainshow :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. beloman nih tar, gak nemu2 haha harus ngikutin jejak Hello Kitty keliling dunia dulu kayanya..

      iyaa aku juga suka bagian main show, tapi di ruang taking photo juga gak kalah sukaa

      Delete
  5. aku anggota baru di BRID dan reportase pertama aku di wahana ini. Seneng banget bisa dapet kesempatan jadi pengunjung perdana wahana HK. hihi
    kunjungan balik nih kak, makasih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru kok, dan ini juga jadi yg pertama, toss dulu dong kita! :D

      Iyaa aku sih seneng bangeet juga :D
      Okaay, makasih yaa, dtunggu lho kunjungan-kunjungan selanjutnya haha

      Delete
  6. Ini ikutan giveawaynya jeng Una ya :D
    Coba aku ada waktu buat nulis pasti enak bisa ikutan :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini reportase acara tan :D
      sibuk bikin hantaran nikahan ya :D

      Delete
  7. serunya bisa maen di dunia hello kitty,,
    jadi pngn ke sana juga sma keponakan plus calon istri..pasti seru...hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo di ajak semua sanak keluarganya main ke sana, dijamin seruuu bangeeet :D

      Delete
  8. Serunyaaaa. Aku suka Hello Kitty <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aAhaha iyaa Indi aku tau, ayoo kamu kalau ke Jakarta cobain main ke sini yaa di, pasti kamu betaaah banget deh!

      Delete
  9. aku juga suka hello kitty.. :
    berasa feminim .. :)

    ReplyDelete
  10. mirip seperti blognya mbak siti rassuna yang juga mengulas tentang hello kitty

    ReplyDelete
  11. aih...anakku yg kecil suka bgt hello kitty...lemari bajunya pink bergambar hello kitty :)

    ReplyDelete
  12. pengunjungnya pasti didominasi oleh kaum hawa. :)

    ReplyDelete
  13. uwaaaa....seru banget ya,lucu aja kalo dikelolingi hello kity hehe

    ReplyDelete
  14. Haduhh lucunya yaa....
    Ternyata ini di ancol x_x

    ReplyDelete