Wednesday, October 25, 2017

Sun Life Edufair 2017: Mendidik Dengan Cinta Untuk Generasi #LebihBaik

Sun Life Edufair 2017

Halo hai Kawanii, hari Jumat (20/10) lalu, aku berkesempatan untuk hadir di acara Sun Life Edufair 2017. Dari namanya aja kalian pasti udah bisa tebak dong ini acara apa? Yaash! Ini acara pameran pendidikan, gaes :D Eh, mimpi apa Rani datang ke acara pameran pendidikan? Mau kuliah kah?

Eits, jangan salah, kalau yang biasanya ngadain pameran pendidikan itu universitas. Nah, Sun Life Indonesia, justru bikin acara pameran pendidikan khusus untuk Sekolah Dasar.

Wednesday, October 18, 2017

5 Hal Yang Bikin Aku Suka Belanja Online

5 Hal Yang Bikin Aku Suka Belanja Online

Halo hai Kawanii, ngomongin soal belanja, cewek mana sih yang gak suka belanja? Ya khan? Apalagi kalau dibelanjain *ehhh. Kadang sebagai cewek, aku merasa sedikit gagal, karena sebenernya aku gak suka-suka amat sama yang namanya belanja. Aku belanja kalau benar-benar butuh aja.

Pernah sih, sesekali belanja yang aku suka. Kaya beli pernak-pernik yang ter-Doraemon, tapi itu pun aku belinya kalau pas ada uang lebih atau pas aku lagi pengin kasih hadiah buat diri sendiri.

Monday, October 2, 2017

8 Alasan Kenapa Harus Minum Pristine 8+

8 Alasan Kenapa Harus Minum Pristine 8+

Halo Hai Kawanii, Hwaaaa.. Udah sekitar sebulanan ini, aku kena radang tenggorokan. Duh, asli deh rasanya gak enak bangettt! T.T Manalah lagi aku suka banget sama makanan pedes, yang mana kalau lagi radang kan harusnya aku stop dulu sama makanan pedes.

Tapi, dasarnya aku mah emang bandel. Lagi radang juga, makan pedes, kaya seblak atau rujak mah jalan teros! Akibatnya? Yaaa ini radangnya gak sembuh-sembuh :(( Kadang, kalau pas kambuh yang sakitnya sampe ke kepala, suka yakiiin banget mau tobat makan pedes. Eh, baru juga sehari, aku sudah merindukan makanan-makanan durjana itu lagi! HAHA. Godaan banget sih emang ~

Monday, September 18, 2017

Nyaman Travelling Dengan Tas Gunung Merk Lokal “Mahameru"


Nyaman Travelling Dengan Tas Gunung Merk Lokal “Mahameru"

Halo hai Kawanii!

Setiap kali hendak pergi travelling, hal utama yang sangat aku perhatikan adalah, barang bawaan yang harus se-light mungkin. Yaaa, walaupun "light" dalam versi aku sendiri sih, wkwk. Masalahnya, kadang udah berusaha keras buat menimimalisir bawaan, akhirnya sih tetap aja terlihat banyak.

Tapi bisa jadi, ini cuma soal packing aja, yang emang sampai saat ini, aku belum mahir. Tapi, kalau untuk menimbang-nimbang barang YANG PERLU dibawa, ya alhamdulillah, ada kemajuan lah dibanding awal-awal.

Tuesday, September 12, 2017

Dear Bapak,

Surat Terakhir Untuk Bapak

"Dear Bapak, Bagaimana kabar Bapak di dalam sana? Lapangkah? Terangkah? Semoga ya pak ..."


Cuma kata-kata itu yang terlintas di benak, setiap kali aku bertandang ke makam Bapak.

Butuh waktu yang cukup lama untuk akhirnya aku merasa bisa menuliskan cerita ini. Awalnya, aku emang gak mau menuliskan cerita ini. Takut sih lebih tepatnya. Takutnya saat harus membacanya lagi, aku hanya akan merasa sedih lagi. Tapi, nyata-nyata, ditulis atau tidak, cerita ini selalu aku baca setiap harinya.