Wednesday, August 24, 2016

Merayakan 71 Tahun Indonesia Merdeka Di Grand Zuri BSD City

Grand Zuri BSD City

Halo hai Kawanii, Awal Agustus lalu, aku dapat sebuah tawaran buat ngerayain 17 Agustusan bareng Indonesia Corners di Hotel Grand Zuri, BSD City – Serpong. Nah, kebetulan saat itu aku belum ada agenda apa-apa buat 17an, terlebih aku kan anaknya (((ANAK))) mauan banget, jadi aku iya-in deh ajakannya. Yes I’m In.

Tepat satu hari sebelum Hari Kemerdekaan tiba, aku udah mendarat manis di Grand Zuri. Teman-teman yang lain juga udah ada, gak pake malu-malu aku langsung masuk area lobby, yang waktu itu udah rame sama hiasan bernuansa 17an. Geser sedikit ke area restoran juga sama.

Thursday, August 11, 2016

Kamu Agustusannya Ngapain? Ikut Acaranya #IndonesiaIsMe Aja Yuk!

Halo hai Kawanii, selamat bulan Agustus ^^

Iya tau sih, ini emang telat banget. Harusnya bilang gitu, pas baru masuk bulan Agustus gitu yah. Aku niatnya juga udah gitu sih. Tapi, ya apalah daya, mau update blog dari awal Agustus, terus tau-tau udah hampir pertengahan bulan aja :v

Well, Agustus itu... pastinya bulan yang spesial banget yah buat seluruh orang yang bernama "Agus". Tapi asyiknya nih, Agustus gak cuma spesial buat yang namanya Agus aja, tapi juga spesial buat seluruh rakyat Indonesia! Yes, you know what i mean-lah yaaa.

Setiap tanggal 17 di bulan Agustus, itu diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Biasanya sih, hari-hari gini suka padat acara rapat (((RAPAT))). Cuma rapat kepanitiaan perlombaan 17an di daerah rumah sih, haha. Tapi, kayanya ini tahun kedua aku gak ikut terlibat di acara-acara itu.


Sunday, July 31, 2016

Hotel Dafam Semarang, Hotel yang Strategis, Memuaskan, Dan Terjangkau

Disclosure : Tulisan ini merupakan content placement dan sudah melalui tahap editing penyesuaian.
****

Halo hai Kawanii, ngomongin Kota Semarang, pasti identik dengan salah satu objek wisata yang cukup populer, yaitu Lawang Sewu yang jadi destinasi favorit buat kebanyakan wisatawan. Objek wisata yang satu ini merupakan salah satu ikon Kota Semarang, di mana Lawang Sewu merupakan sebuah gedung kuno yang menarik untuk dikunjungi.

Objek Wisata Di Semarang
Sumber Foto : Betulcerita.blogspot.com
Tentunya, selain menarik untuk dikunjungi, Lawang Sewu juga cukup menarik untuk dijadikan tempat bernarsis ria. Bangunan kuno dengan suasana jaman colonial Belanda ini, sangat unik dan megah pastinya. Sayang banget, aku belum sempat narsis syantik di gedung ini waktu ke Semarang, beberapa waktu lalu. Hiks.

Sunday, July 3, 2016

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Halo hai Kawanii, udah beberapa kali ikutan acara yang temanya bahas tentang asuransi. Dan udah dari beberapa waktu lalu juga mulai kepikir pengin punya asuransi. Karena jujur aja, sampai saat ini, aku emang belum punya asuransi apapun. Maklumlah yah, persoalan asuransi mah gak masuk daftar "kebutuhan" di keluarga aku.

Awalnya, aku juga sempat underestimated gitu sih soal asuransi, ya tapi, bener juga kata pepatah kan. Tak kenal maka tak sayang, kalau udah kenal sih, soal sayang mah urusan belakangan yaaaah *ehh :v Tapi, aslinya aku mulai tertarik nih ikutan asuransi. Kalaupun gak sekarang, minimal udah ada rencana sih kalau nanti udah punya keluarga sendiri *ehem pengin aja gitu punya asuransi, minimal asuransi pendidikan buat anak-anak kita (((KITA))) nanti gitu.

Thursday, June 30, 2016

Obral Obrol Tentang Vlog Dan Sakuku Di Acara Ngabuburit Bareng Blogger

Ngabuburit bareng blogger

Halo hai Kawanii, Ramadan tahun ini aku jarang banget deh yang namanya ngabuburit keluar rumah. Seringnya sih, ngabuburit di rumah aja sambil bantuin Ibu siapin menu buat buka puasa *pencitraan, ehhm* Tapi, ada yang beda nih dari aktivitas ngabuburit aku di hari ke 23 puasa. Berbekal undangan acara dari Blogger Perempuan Network, Selasa (28/6), aku beserta puluhan blogger jakarta dan sekitarnya datang ke acara Ngabuburit Bareng Blogger yang digagas sama BBlog dan Bank BCA.

Apa itu aplikasi Sakuku

Bertempat di resto Ocha & Bella, Jakarta Pusat, acara ngabuburit hari itu dibuka sama live acoustic performance. Suasana resto yang cozy, alunan musik, juga suara merdu dari penyanyinya pun melengkapi kenyamanan ngabuburit sore itu. Tuntas menyanyikan beberapa lagu favorit, acara pun benar-benar dibuka dengan hadirnya 2 MC kocak, yang sempat bahas dan tanya-tanya seputaran dunia blogging. Dan lalu ada sedikit sambutan dari Bapak Iwan dari Bank BCA, yang mana sambutannya terhadap blogger itu terasa hangat dan bersahabat banget.