Saturday, March 12, 2016

Bermalam Di Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Halo hai Kawanii, ini pertama kalinya aku menulis review hotel di blog ini. Siapa tahu bisa jadi referensi, buat teman-teman yang lagi mau main ke Bogor dan butuh tempat menginap.

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel, adalah  hotel yang seriiiing banget aku lewatin. Karena, hotel ini masih satu kawasan sama perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR), yang mana jalan di perumahan ini selalu jadi jalan alternatif terbaik buat aku tiap kali mau turun gunung :D Lokasi tepatnya ada di Jalan Bogor Inner Ring Road.

Setahun lalu, aku pernah datang ke hotel ini buat ikutan workshop #smartphonegraphy yang digagas sama @kelasbogor. Acaranya sendiri berlangsung di Bale Rancage 1, salah satu meeting room punyanya Padjadjaran Suites. Begitu masuk, kita akan langsung disambut dengan senyum ramah dari staff hotel. Dan waktu aku bilang mau ke Bale Rancage, mereka juga dengan sigap menunjukkan di mana tempatnya.

Saturday, March 5, 2016

Puas Main Air Di Atlantis Water Adventures, Ancol

Atlantis Water Adventure
Halo hai Kawanii, setelah merasa jadi orang sok sibuk selama bulan Januari lalu, akhirnya sepanjang bulan Februari benar-benar aku manfaatin buat santai, lenyeh-lenyeh. Jadi, yang kemarin sempat baca soal to do list aku di buan Februari, percayalah sampai minggu awal bulan Maret ini hampir lewat, ketiganya masih on progress, belum ada yang kelarrr *toyordirisendiri 

Syukurnya, se-crowded apapun bulan Januari kemarin, tepat diakhir bulan aku masih sempat juga buat liburan. Lebih tepatnya sih, ngajakin Ibu yang beberapa waktu ini keliatannya lagi seneng kalau diajak ke mana-mana.

Kebetulan dapat free tiket buat masuk ke Atlantis-Ancol dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) yang berlaku buat 3 orang. Karena Ibu belum punya calon mantu *ehhh jadi adik sepupu yang kebagian buat diajak ke Atlantis ini. Lagian, kayanya main-main air gini, emang lebih cocok kalau ajak dia.

Friday, January 29, 2016

3 To Do List Di Bulan Februari

Halo hai Kawanii, diakhir postingan sebelumnya, aku udah sedikit menyinggung tentang rencana mau bikin to do list buat bulan Februari nanti (udah tinggal hitungan hari aja sih). Terus kenapa dong soal to do list doang sampai dibikin postingan di blog? Itu karena, sebetulnya aku tuh bukan orang yang rajin bikin to do list. Makanya, terasa jadi sesuatuuu banget kalau tiba-tiba aja aku bikin kaya ginian.

3 to do list Di bulan februari

Nah kalau alasan kenapa gak pernah bikin to do list sebelumnya adalah, karena aku emang ngga tahu harus nulis apa. Yang artinya, aku emang ngga ngerti mau ngerjain apa ke depannya #pengangguranberaat. Aku udah terbiasa ngerjain sesuatu seketemunya aja. Ngga pake direncanain gitu.

Sunday, January 24, 2016

Tentang Sebuah Buku

Kumpulan Novel

Halo hai Kawanii, waktu curhat ke Mbak Nunik beberapa waktu lalu, tentang aku yang lagi ngerasa kesusaha nulis. Salah satu tips dari Mbak Nunik adalah aku harus banyak baca biar punya cadangan atau tambahan "kata-kata". Dan aku sangat mengakui, aku emang udah lamaaa banget gak baca buku apa-apa.

Buku terakhir yang tuntas aku baca itu bukunya Tere Liye yang judulnya Rindu. Itu juga ada kali setahunan yang lalu! Haha Parah banget. Sisanya, masih ada sekitar 3 buku yang udah berbulan-bulan minta dituntasin, tapi sampai sekarang cuma aku lirik doang sesekali.

Wednesday, January 20, 2016

Event Gowes Perdana Sebira

Event gowes bogor

Halo hai Kawanii, dulu, sebelum punya sepeda, setiap kali ada acara fun bike, mesti deh aku selalu kepengin buat ikutan. Keliatannya seru aja sih. Mungkin, karena belum pernah juga kali yah.
Makanya, waktu akhirnya itu sepeda impian ter-miliki di bulan Maret tahun lalu, aku pun bercita-cita, kalau nanti ada event gowes di Bogor aku bakal ikutan!

Nah, tapi sayangnya ada satu hal yang aku agak lupa, rumah aku kan di gunung yaaa. Sementara, acara fun bike gitu biasanya digelar di Bogor Kota dan mulai acaranya tuh pagi banget, sekitar jam 6. Yaaa, namanya juga acara olahraga sih ya, masa iya mulainya pas tengah hari bolong. Bisa bisa baru mulai acara, udah pada pengsaaan semua pesertanya. hihi.