Wednesday, July 12, 2017

Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uricran

Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-cran

Halo Hai Kawanii, pernah dengar yang namanya anyang-anyangan? Kalau aku, jujur sih, baru beberapa waktu ini aja tau soal anyang-anyangan. Aku kira, anyang-anyangain itu semacam gatal-gatal gitu hehe.

Ternyata, anyang-anyangan itu sebuah gejala Infeksi Saluran Kemih (ISK), yang ditandai dengan munculnya rasa ingin buang air kecil dengan frekuensi sering namun hanya sedikit yang keluar. Setelah diingat-ingat, kayanya aku pernah deh ngalamin hal itu. Bolak balik kamar mandi, dan merasa terus-terusan ingin buang air kecil tapi ya gitu cuma sedikiiiit aja yang keluar.

Saturday, June 24, 2017

Tempat Wisata Seru Di Korea Selatan

jeju visitkorea.or.kr.jpg
source:visitkorea.or.kr
Beberapa tahun belakangan Korea Selatan banyak mendapat perhatian dari dunia, termasuk di Indonesia. Ekspansi lagu-lagu dan drama korea (drakor) selalu mendapatkan tempat dihati para penggemarnya. Korea Selatan pun mengalami kemajuan ekonomi yang sangat pesat.

Monday, June 12, 2017

Ngobrolin Pancasila Bareng MPR RI

Halo Hai Kawanii!

Baru aja di postingan sebelumnya, aku bilang kalau sejauh ini belum ada undangan bukber yang potensial buat didatengin. Ehh tetiba aja liat info tentang acara Ngobrol Bareng MPR RI dalam rangka peringatan hari kelahiran Pancasila ke-72 dari wall facebook-nya mbak Mira Sahid, lalu entah gimana merasa tertarik aja buat daftar. Bukan mau sok nasionalis, tapi justru karena selama ini merasa masih kurang nasionalis, jadi mungkin aja ikut acara gini bisa menambah kecintaan aku sama negara ini. Ahzeek!

#IniBaruIndonesia

Tuesday, May 30, 2017

Tentang Ramadhan Dan Sholat Tarawih

Halo hai Kawanii!

Hwaaaa lamaaa banget absen ngeblog! Hari ini sengaja mau update biar postingan di bulan Mei gak 0 banget, mumpung bulan Mei-nya belom abis juga, hehe. Sebenernya, udah lama gak ngeblog itu bikin agak mikir awalnya buat update. Hmm, pesimis juga sih ini blog masih ada yang baca wkwk secara kan udah lamaaa banget gak update-nya. Eh sekalinya update, postingannya receh banget kek gini HAHA. Ya tapi balik lagi ke niat awal ngeblog aja sih. Awal-awal dulu gak ada yang baca juga tetep ngeblog kok. So, enjoy  ajalah yaaa ^^

Tentang Ramadhan Dan Sholat Tarawih

Saturday, March 18, 2017

Mudahnya Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Halo hai Kawanii, oleh-oleh alias buah tangan, kayanya jadi sesuatu yang gak terpisahkan setiap kali bepergian ke suatu tempat ya? Kayanya tuh kalau pergi-pergi, terus pulangnya gak beli oleh-oleh kaya berasa ada yang kurang gitu *atau ini cuma Aku doang yang ngerasa gini? Hehe. Apalagi kalau jalannya ke tempat yang berasa jauh dari rumah, misal kaya waku ke Bali akhir tahun 2015 lalu, itu kayanya wajib banget buat bawa oleh-oleh :v

Padahal sih, nemu oleh-olehnya juga yang standaran aja kaya gantungan kunci, tempelan kulkas, baju-baju kaos atau makanan cemilan-cemilan yang kadang di satu daerah kalau masih satu provinsi mah sama juga makanannya. Kaya cemilan yang pernah aku temuin di kios-kios cemilan di Kota Bandung itu sering juga aku temuin di Bogor.