Saturday, June 25, 2016

Menginap Di Batiqa Hotel Cirebon


Batiqa Hotel Cirebon

Halo hai Kawanii, perjalanan ke Cirebon awal bulan Juni lalu, benar-benar perjalanan paling mendadak yang pernah aku lakuin. Tapi, karena yang ngajak emang traveller banget, yaitu Mba Donna Imelda, aku sih yaaa santai-santai aja. Gak mikirin bakal jalan ke mana, nginep di mana, bahkan jalannya sama siapa aja, aku tahunya juga pas udah diperjalanan menuju Gambir.

Dan lagi, aku gak terlalu mikirin hal-hal begitu, aku sih ke mana aja dibawanya hayuk. Yang penting nyampe aja dulu ke Cirebon. Udah ada teman nge-tripnya aja udah syukur banget. Karena ngepas juga sih, beberapa waktu lalu emang pengin banget menjejak di Cirebon, tapi bingung mau sama siapa :# Kalau sendiri, selain belum pernah ngelakuin yang namanya solo-traveling, juga suka rada susah diperijinan orangtua juga sih.

Thursday, June 23, 2016

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

Halo hai Kawanii, beberapa waktu lalu kulkas di rumah sempat mengalami kerusakan. Ngga tahu kenapa, bagian bawah itu kehilangan fungsi pendinginnya, sementara bagian atasnya masih berfungsi dengan baik, masih sukses merubah air jadi es batu. Soal kerusakannya kenapa, aku sih gak ngerti. Mau nyari tukang service kulkas juga gak tahu kemana nyarinya, akhirnya itu kulkas rusak di jual dan beli yang baru.

Gak mau kejadian itu terulang di kulkas yang baru, akhirnya aku nyari tahu apa aja sih yang bisa bikin kulkas kita rusak. Ternyata, salah satunya karena kurangnya perawatan! Hiyaaampun, iya yah, apa-apa tuh kalau ngga dirawat pasti rusak, sama kaya hubungan Kita yang kurang terawat akhirnya putus juga *ehhh Oke Skip.

Dari hasil googling, dapet deh nih 5 tips sederhana perawatan kulkas biar awet dan gak cepat rusak. Sengaja ditulis di blog biar gak kelupaan, dan siapa tahu bermanfaat juga buat teman-teman.

Wednesday, June 8, 2016

Welcome Back, Rani!

Halo haaai Kawanii, 3 bulan gak ada update apa-apa dari blog ini. Ada yang kangen gak sih? *minta banget dikangenin, Ran? Please kangenin akuu kakakkk *errr

Baiklah, itu cuma pembukaan absurd aja sih. Abis bingung mau kasih kalimat pembuka apa buat postingan perdana setelah 3 bulan gak sengaja vakum ngeblog. Rencananya sih mau bahas yang santai-santai aja dulu buat pemanasan. Loh , emang blog ini pernah bahas yang serius? Nggg, ngga juga sih, yaa begitulah pokoknya :v

Jadi, sebetulnya Rani ke mana aja selama 3 bulan ini?

Novariany.com
Kawah Putih, Bandung

Saturday, March 12, 2016

Bermalam Di Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Halo hai Kawanii, ini pertama kalinya aku menulis review hotel di blog ini. Siapa tahu bisa jadi referensi, buat teman-teman yang lagi mau main ke Bogor dan butuh tempat menginap.

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel, adalah  hotel yang seriiiing banget aku lewatin. Karena, hotel ini masih satu kawasan sama perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR), yang mana jalan di perumahan ini selalu jadi jalan alternatif terbaik buat aku tiap kali mau turun gunung :D Lokasi tepatnya ada di Jalan Bogor Inner Ring Road.

Setahun lalu, aku pernah datang ke hotel ini buat ikutan workshop #smartphonegraphy yang digagas sama @kelasbogor. Acaranya sendiri berlangsung di Bale Rancage 1, salah satu meeting room punyanya Padjadjaran Suites. Begitu masuk, kita akan langsung disambut dengan senyum ramah dari staff hotel. Dan waktu aku bilang mau ke Bale Rancage, mereka juga dengan sigap menunjukkan di mana tempatnya.

Saturday, March 5, 2016

Puas Main Air Di Atlantis Water Adventures, Ancol

Atlantis Water Adventure
Halo hai Kawanii, setelah merasa jadi orang sok sibuk selama bulan Januari lalu, akhirnya sepanjang bulan Februari benar-benar aku manfaatin buat santai, lenyeh-lenyeh. Jadi, yang kemarin sempat baca soal to do list aku di buan Februari, percayalah sampai minggu awal bulan Maret ini hampir lewat, ketiganya masih on progress, belum ada yang kelarrr *toyordirisendiri 

Syukurnya, se-crowded apapun bulan Januari kemarin, tepat diakhir bulan aku masih sempat juga buat liburan. Lebih tepatnya sih, ngajakin Ibu yang beberapa waktu ini keliatannya lagi seneng kalau diajak ke mana-mana.

Kebetulan dapat free tiket buat masuk ke Atlantis-Ancol dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) yang berlaku buat 3 orang. Karena Ibu belum punya calon mantu *ehhh jadi adik sepupu yang kebagian buat diajak ke Atlantis ini. Lagian, kayanya main-main air gini, emang lebih cocok kalau ajak dia.