Monday, June 12, 2017

Ngobrolin Pancasila Bareng MPR RI

Halo Hai Kawanii!

Baru aja di postingan sebelumnya, aku bilang kalau sejauh ini belum ada undangan bukber yang potensial buat didatengin. Ehh tetiba aja liat info tentang acara Ngobrol Bareng MPR RI dalam rangka peringatan hari kelahiran Pancasila ke-72 dari wall facebook-nya mbak Mira Sahid, lalu entah gimana merasa tertarik aja buat daftar. Bukan mau sok nasionalis, tapi justru karena selama ini merasa masih kurang nasionalis, jadi mungkin aja ikut acara gini bisa menambah kecintaan aku sama negara ini. Ahzeek!

#IniBaruIndonesia

Tuesday, May 30, 2017

Tentang Ramadhan Dan Sholat Tarawih

Halo hai Kawanii!

Hwaaaa lamaaa banget absen ngeblog! Hari ini sengaja mau update biar postingan di bulan Mei gak 0 banget, mumpung bulan Mei-nya belom abis juga, hehe. Sebenernya, udah lama gak ngeblog itu bikin agak mikir awalnya buat update. Hmm, pesimis juga sih ini blog masih ada yang baca wkwk secara kan udah lamaaa banget gak update-nya. Eh sekalinya update, postingannya receh banget kek gini HAHA. Ya tapi balik lagi ke niat awal ngeblog aja sih. Awal-awal dulu gak ada yang baca juga tetep ngeblog kok. So, enjoy  ajalah yaaa ^^

Tentang Ramadhan Dan Sholat Tarawih

Saturday, March 18, 2017

Mudahnya Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Halo hai Kawanii, oleh-oleh alias buah tangan, kayanya jadi sesuatu yang gak terpisahkan setiap kali bepergian ke suatu tempat ya? Kayanya tuh kalau pergi-pergi, terus pulangnya gak beli oleh-oleh kaya berasa ada yang kurang gitu *atau ini cuma Aku doang yang ngerasa gini? Hehe. Apalagi kalau jalannya ke tempat yang berasa jauh dari rumah, misal kaya waku ke Bali akhir tahun 2015 lalu, itu kayanya wajib banget buat bawa oleh-oleh :v

Padahal sih, nemu oleh-olehnya juga yang standaran aja kaya gantungan kunci, tempelan kulkas, baju-baju kaos atau makanan cemilan-cemilan yang kadang di satu daerah kalau masih satu provinsi mah sama juga makanannya. Kaya cemilan yang pernah aku temuin di kios-kios cemilan di Kota Bandung itu sering juga aku temuin di Bogor.

Friday, March 3, 2017

Mengintip Harga Tripod Jobi Gorillapod

Halo hai Kawanii, kalau lagi jalan-jalan, suka kepikiran pengin bawa tripod deh. Maksudnya sih, biar gampang kalau mau ngambil foto sendiri, gak perlu ngerepotin minta tolong orang buat motoin. Tapi, kadang yang jadi pertimbangan, bawa tripod tuh lumayan berat dan tentu makan tempat juga kan?

Biarpun nih, dikata tripod yang aku punya itu udah masuk kategori lightweight tripod tapi mah tetep aja beratnya sampa sekiloan kurang dikit. Bayangkaaan, jalan sambil bawa-bawa beban sekilo, belom ditambah kamera dan perintilan lain yang udah pasti nambah-nambah beban hidup bawaan.

Harga Tripod Jobi Gorillapod

Wednesday, February 8, 2017

Grand Launching Taman Kaulinan Di Lapangan Sempur Bogor

Taman Kaulinan Bogor

Halo hai Kawanii, hari Minggu pagi itu paling enak dipake buat olahraga, yes? Tapi, itu juga kalau cuacanya mendukung plus malamnya gak abis begadang, muehehe. Beberapa hari belakangan ini, kebetulan tiap pagi, di Bogor ujan mulu. Kadang cuma sampe siang, kadang sorenya hujan lagi, atau kadang malah hujan seharian.

Cuma, entah gimana, waktu hari Minggu, 5 Februari 2017 kemaren, cuaca Bogor cerah sedari pagi. Yeaaay!! Dan, ajaibnya, hari itu, jam 6 pagi aku udah standby di Sempur! Buat orang yang gak masuk kategori morning person, bisalah ini disebut prestasi *benerindasi*