Sunday, July 3, 2016

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Halo hai Kawanii, udah beberapa kali ikutan acara yang temanya bahas tentang asuransi. Dan udah dari beberapa waktu lalu juga mulai kepikir pengin punya asuransi. Karena jujur aja, sampai saat ini, aku emang belum punya asuransi apapun. Maklumlah yah, persoalan asuransi mah gak masuk daftar "kebutuhan" di keluarga aku.

Awalnya, aku juga sempat underestimated gitu sih soal asuransi, ya tapi, bener juga kata pepatah kan. Tak kenal maka tak sayang, kalau udah kenal sih, soal sayang mah urusan belakangan yaaaah *ehh :v Tapi, aslinya aku mulai tertarik nih ikutan asuransi. Kalaupun gak sekarang, minimal udah ada rencana sih kalau nanti udah punya keluarga sendiri *ehem pengin aja gitu punya asuransi, minimal asuransi pendidikan buat anak-anak kita (((KITA))) nanti gitu.

Thursday, June 30, 2016

Obral Obrol Tentang Vlog Dan Sakuku Di Acara Ngabuburit Bareng Blogger

Ngabuburit bareng blogger

Halo hai Kawanii, Ramadan tahun ini aku jarang banget deh yang namanya ngabuburit keluar rumah. Seringnya sih, ngabuburit di rumah aja sambil bantuin Ibu siapin menu buat buka puasa *pencitraan, ehhm* Tapi, ada yang beda nih dari aktivitas ngabuburit aku di hari ke 23 puasa. Berbekal undangan acara dari Blogger Perempuan Network, Selasa (28/6), aku beserta puluhan blogger jakarta dan sekitarnya datang ke acara Ngabuburit Bareng Blogger yang digagas sama BBlog dan Bank BCA.

Apa itu aplikasi Sakuku

Bertempat di resto Ocha & Bella, Jakarta Pusat, acara ngabuburit hari itu dibuka sama live acoustic performance. Suasana resto yang cozy, alunan musik, juga suara merdu dari penyanyinya pun melengkapi kenyamanan ngabuburit sore itu. Tuntas menyanyikan beberapa lagu favorit, acara pun benar-benar dibuka dengan hadirnya 2 MC kocak, yang sempat bahas dan tanya-tanya seputaran dunia blogging. Dan lalu ada sedikit sambutan dari Bapak Iwan dari Bank BCA, yang mana sambutannya terhadap blogger itu terasa hangat dan bersahabat banget.

Saturday, June 25, 2016

Menginap Di Batiqa Hotel Cirebon


Batiqa Hotel Cirebon

Halo hai Kawanii, perjalanan ke Cirebon awal bulan Juni lalu, benar-benar perjalanan paling mendadak yang pernah aku lakuin. Tapi, karena yang ngajak emang traveller banget, yaitu Mba Donna Imelda, aku sih yaaa santai-santai aja. Gak mikirin bakal jalan ke mana, nginep di mana, bahkan jalannya sama siapa aja, aku tahunya juga pas udah diperjalanan menuju Gambir.

Dan lagi, aku gak terlalu mikirin hal-hal begitu, aku sih ke mana aja dibawanya hayuk. Yang penting nyampe aja dulu ke Cirebon. Udah ada teman nge-tripnya aja udah syukur banget. Karena ngepas juga sih, beberapa waktu lalu emang pengin banget menjejak di Cirebon, tapi bingung mau sama siapa :# Kalau sendiri, selain belum pernah ngelakuin yang namanya solo-traveling, juga suka rada susah diperijinan orangtua juga sih.

Thursday, June 23, 2016

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

Halo hai Kawanii, beberapa waktu lalu kulkas di rumah sempat mengalami kerusakan. Ngga tahu kenapa, bagian bawah itu kehilangan fungsi pendinginnya, sementara bagian atasnya masih berfungsi dengan baik, masih sukses merubah air jadi es batu. Soal kerusakannya kenapa, aku sih gak ngerti. Mau nyari tukang service kulkas juga gak tahu kemana nyarinya, akhirnya itu kulkas rusak di jual dan beli yang baru.

Gak mau kejadian itu terulang di kulkas yang baru, akhirnya aku nyari tahu apa aja sih yang bisa bikin kulkas kita rusak. Ternyata, salah satunya karena kurangnya perawatan! Hiyaaampun, iya yah, apa-apa tuh kalau ngga dirawat pasti rusak, sama kaya hubungan Kita yang kurang terawat akhirnya putus juga *ehhh Oke Skip.

Dari hasil googling, dapet deh nih 5 tips sederhana perawatan kulkas biar awet dan gak cepat rusak. Sengaja ditulis di blog biar gak kelupaan, dan siapa tahu bermanfaat juga buat teman-teman.

Wednesday, June 8, 2016

Welcome Back, Rani!

Halo haaai Kawanii, 3 bulan gak ada update apa-apa dari blog ini. Ada yang kangen gak sih? *minta banget dikangenin, Ran? Please kangenin akuu kakakkk *errr

Baiklah, itu cuma pembukaan absurd aja sih. Abis bingung mau kasih kalimat pembuka apa buat postingan perdana setelah 3 bulan gak sengaja vakum ngeblog. Rencananya sih mau bahas yang santai-santai aja dulu buat pemanasan. Loh , emang blog ini pernah bahas yang serius? Nggg, ngga juga sih, yaa begitulah pokoknya :v

Jadi, sebetulnya Rani ke mana aja selama 3 bulan ini?

Novariany.com
Kawah Putih, Bandung